Прибор для определения теплоотдачи от подиков к тесту в начальной фазе выпечки

 

Класс 2а, 1f № 108999

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. О. Фогель, И. М. Лагузина и Н. В. Беликов

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛООТДАЧИ

ОТ ПОДИКОВ К ТЕСТУ В НАЧАЛЬНОЙ ФАЗЕ ВЫПЕЧКИ

Заявлено 29 декабря 1956 r, за Ло 563618 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предметом изобретения является прибор для определения теплоотдачи от подиков к тесту в начальной фазе выпечки с применением термопар.

Применение предлагаемого прибора дает возможность упростить процесс определения теплоотдачи.

Прибор выполнен в виде прямоугольного заполненного теплоизолирующим материалом футляра, внутри которого размещены две последовательно расположенные и сообшаюшиеся между собой камеры.

Одна камера имеет электросопротивление для нагрева до нужной температуры исследуемого подика, подаваемого во вторую камеру, снабженную вертикальным каналом, в котором помешена подъемноопускная для теста форма с крышкой из теплоизолирую1цего материала и металлическим сетчатым дном.

На чертеже изображена схема прибср а.

Прибор выполнен в виде прямоугольного футляра 1, заполненного теплоизолирующим материалом 2.

Внутри футляра размещены две последовательно расположенные и сообщающиеся между собой камерыЗи4.

Камера 8 выложена блоками 5, снабженными электросопро."ивлением 6 для нагрева поляка 7. В центральной части подика 7 на различном расстоянии от поверхности заложены горячие спаи термопар 8, термоэлектроды которых выведены через скрепленную с подиком трубу 9.

Камера 4 имеет вертикальный канал 10, в котором помещена подъемно-опускная форма 11 с крышкой 12 из теплоизоляционного материала. Между стенками формы 11 на разной высоте размещены термопары И, а дно формы выполнено из металлической сетки, на которой помещается кусок теста 14.

Для производства определений нагретый в камере 3 до заданной температуры подик 7 при помощи трубы 9 выдвигают в камеру 4, где на него опускают форму 11 с помещенным в ней тестом 14. Температуру внутри подика и температуру теста № 108999 угольного заполненного теплоизолирующим материалом футляра„ внутри которого размещены двепоследовательно расположенные между собой камеры, одна из KQTopblx имеет электросопротивление для нагрева до нужной температуры исследуемого подика, подаваемого во вторую камеру, снабженную вертикальным каналом, в котором помещена подъемно-опускная для теста форма с крышкой из теплоизолирующего материала и металлическим сетчатым дном. оппеделяют по термоэлектродвижущпм силам термопар 18 и 8. Интенсивность теплоотдачи от подика к тесту определяют па скорости охлаждения подика.

Предмет изобретения

Прибор для определения теплоотдачи от подиков к тесту в начальной Фазе выпечки с применением термопар, отлич ающийся тем, что, с целью упрощения процесса прибор выполнен в виде прямоОтв. редактор Л. Г. Гонандскнй

Типография 1(омптста по делам изобретений» откр|ятпй прп Совете в!пппстров СССР

Москва, Неглавная, д. 23. Зак. !137

Стандартгнз. П1од. к печ. 8/III 1958 г. Объем 0,125 п. л. Тира>к 300. Цена 25 кап.

Прибор для определения теплоотдачи от подиков к тесту в начальной фазе выпечки Прибор для определения теплоотдачи от подиков к тесту в начальной фазе выпечки 

 

Похожие патенты:

Тепломер // 85504

Тепломер // 85504

Тепломер // 76598

Изобретение относится к области оборудования для производства продуктов быстрого питания и предназначено для выпечки из теста секционных лепешек, являющихся основой для изготовления комплексного продукта быстрого питания на единой лепешке (например салат + основное блюдо + десерт), который может быть употреблен в пунктах быстрого обслуживания, а также в домашних условиях без применения сервировочных средств и приборов
Наверх