Способ стабилизации качества масел в прессовых жмыхах

 

Класс 23а, 4

53@, 6 № 110416

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3. К, Лебедева

СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ КАЧЕСТВА МАСЕЛ В

ПРЕССОВЪ|Х )КМЪ1ХАХ

Заявлено 20 мая 1957 r. за М 573367 в Комитет по делам нзобретепий открытий l111lt Совете Министров СССР и",O0ÐÑTÅÍÈII

П редмст

Предметом изобретения является способ стабилизации качества масел в прессовых жмыхах, полученны Y после о бр à ботки под>к арен ной мя! ки.

Применение предлагаемого способа позволяетувеличить сроки«ранения жмыхов перед экстрагпрованием и улучшает качество экстракционпого масла.

Предлагаемый способ заключается в том, что для стабилизации качества масел применяют антиоксидант ионол (2,6-ди (третичный1бутил-4-метилфенол), который вводят в мятку в процессе жарения в количестве 0,01 Io к весу жира, содер>кащегося в ней.

Лнтиоксиданты наиболее эффективны для предотвращения окисления на начальных стадиях окисления >киров. Введение ионола в мятку масличны.; семян уже в процессе >карения позволяет предотвратить окисл итсльные процессы масла в самом начале те«нологического цикла. Также отпадает необ«одимость осуществления отдельной операции введения антпоксндантов в прессовое масло для его стабилизации.

Способ позволяет получать прессовые масла, обладающие повышенной устойчивостью прн «ранении.

Способ стабилизации качества масел в прccсовы«жмы«à«, полученных после обработки поджаренной мяткп, отличающийся тем. что, с целью увеличения сроков «ранения жмы«ов перед экстрагпрованием, применяют антиоксндант ионол (2,6-дп (третичны11) -бутил-4метилфенол ), который вводят в мятку в процессе жарения в количестве 0,01в1> к весу жира, содержащегося в неи.

Способ стабилизации качества масел в прессовых жмыхах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стабилизации жиров, масел, ненасыщенных соединений и содержащих их продуктов от окислительной порчи в процессе производства и хранения
Изобретение относится к пищевой отрасли
Изобретение относится к пищевой отрасли

Изобретение относится к повышению окислительной устойчивости пищевых продуктов при хранении и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, сыров, закусочных продуктов, пищевых концентратов, майонезов, соевых продуктов

Изобретение относится к стабилизации процесса окисления липидов, липидосодержащих пищевых добавок, лечебно-косметических средств, лекарственных препаратов

Изобретение относится к пищевой, косметической и химико-фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается стабилизации пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается стабилизации пищевых продуктов
Наверх