Способ увеличения стойкости цитронеллола при хранении

 

Ж 95179

Класс 23а, 6

СССР,Й,,) 1 ! »,»

I .1

ОПИСАHИE V130БРE Т-Е- Й-Й---К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ

В. П. Осипова, Л. А. Хейфиц и А. А. Вишневская

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СТОЙКОСТИ ЦИТРОНЕЛЛОЛА

ПРИ ХРАНЕНИИ

Заявлено 3 октября 1952 г. за ¹ 330!/445389 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетенс изобретений» ¹ 2 за 1953 г.

Таблица

Начальныс константы г оцстая- ы через 5 месяцев

КислотБромСтабилизаторы и-"

»о и -" ное ное число число тнл,) Контрольный обРазец (без стабилизатора! 97,0

76,8

5 4 1,4580

1,4535

88,0

104

О,!

Примечание. Образовалось большсе количество органических перекисей — 0,2% 4-бром-пирокатехина 97,0

1,45 0

0,92

1,4535

95,8

104

104

0,4

+0,2% диизоэв104

102 1550

1,4535

9G,2

0,4

97,0 генола,071 11, Примечание. Перекисей нет.

Известно, что цитронеллол при хранении постепенно теряет свои парфюмерные свойства.

Г1редлагаемы11 способ позволяет увеличить стойкость цитронеллола при хранении и отличается тем, что в качестве стабилизаторов в

Проц. со- леР.сп" Р Бром- тов ог (опред. ное метот хо пое лол. аце- число ! него вводят диизоэвгенол илн

4-ором-пирокатехин в количесгве около (1,2 !о.

Ниже привод!1 гся таблица измеНЕНИЯ фн3111<О-ХИМИЧЕСКИХ И ХИМНческих констант цитронеллола при хранении.

Проц. солср. спиртов (опрея. метол. колол. ацетил.j

Эй 95179

Предмет изобретения

Отв. редактор Л. Г. Голандский

Стандартгиз. Поди. к печ. 1 1 jll-1957 г. Объем 0,125 п. л. Тираж 300. Цена 25 коп.

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 1034

При дегустации образцов цитронеллола, хранившихся в течение б месяцев в открытых незаполнЕнных флаконах при температуре

25, установлено, что запах образца без стабилизатора полностью испортился, в то время как запах образца со стабилизатором (диизоэвгенол) получил хорошую оценжу.

Способ увеличения стойкости цитронеллола при хранении, о т л ичающийся тем, что в качестве стабилизаторов в цитронеллол вводят диизоэвгенол или 4-бром-пирокатехин в количестве около 0,2%..

Способ увеличения стойкости цитронеллола при хранении Способ увеличения стойкости цитронеллола при хранении 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стабилизации жиров, масел, ненасыщенных соединений и содержащих их продуктов от окислительной порчи в процессе производства и хранения
Изобретение относится к пищевой отрасли
Изобретение относится к пищевой отрасли

Изобретение относится к повышению окислительной устойчивости пищевых продуктов при хранении и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, сыров, закусочных продуктов, пищевых концентратов, майонезов, соевых продуктов

Изобретение относится к стабилизации процесса окисления липидов, липидосодержащих пищевых добавок, лечебно-косметических средств, лекарственных препаратов

Изобретение относится к пищевой, косметической и химико-фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается стабилизации пищевых продуктов
Наверх