Способ консервирования топленых животных жиров

 

Класс 53е, 6,„

53с, два

¹ 10999ь е(Х„(;ДЩ дд р, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. М. Эмануэль, Д. Г. Кнорре, Ю. Н. Лясковская, А. А. Иванова и В. И. Пиульская

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОПЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ

ЖИРОВ

Заявлено 9 апреля 1957 г. за ¹ 57073б в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Прсдмс r изооретсния

Известны способы консервирования топленых животных жиров с применением антиокислителей.

Предложенный способ повышает стойкость топленых жиров при храпении и предохраняет их отпозеленени.

Особенность способа заключается в том, что к топленым животным жирам, кроме окислителя, добавляют щелочные соли, например в виде углекислого натрия, в количестве

0,08 или аскорбилпальмитат в количестве 0,02%.

Для повышения стойкости топленых жиров против окисления используют антиокислительный компонент (например бутилоксианизол), а для предотвращения позеленения вводят щелочные соли (например уксуснокислый натрий, уг— лекислый натрий) или производные аскорбиновой кислоты (например аскорбилпальмитат).

Способ консервирования топленых хкивотных жиров с добавлением антиокислителей, отл и ч а ю— ш и и с я тем, что, с целью предохранения жиров от позеленения, к ним добавляют щелочные соли, например в виде углекислого натрия, в количестве 0,08% или аскорбилпальмитат в количестве 0,02".(.

Способ консервирования топленых животных жиров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес
Наверх