Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно- отливочиой машине

 

Класс 531, 12 11!805

СССР

I Л11:

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О. Г. Лунин, А. К. Карпенко, И. Д, Ефимов, 3. И. Сергеева, Л. Г. Дадыкин, В. Д. Бондарева, С. Ф. Алехин, А. Я. Черноиванник, В. А. Данилов, А. С. Фирсов, М. Д. Малинин и Л. Б. Сосновский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫСТОЙКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ

К КОНФЕТНО-ОТЛИ ВОЧНОЙ МАШИНЕ

Заявлено 14 мая 1957 г, за X 573017 в Комитет ио делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Изготовление корпусов конфет методом отливки в крахмальные формы производится на конфетноотливочных машина.; («могульмашинах»). Эти машины осуществляют оттиск форм на покрытых слоем крахмала лотках и заливку в формы конфетной массы, а после выстойки — сброс остывших корпусов конфет вместе с крахмалом с последующим нанесением слоя крахмала на лотки.

Выстойка (охлаждение) корпусов конфет для их затвердевания происходит на специальных стеллажах с использованием ручного труда на выгрузку и загрузку конфетноотливочной машины и стеллажей; наличие стеллажей ведет к нерациональному использованию производственных площадей и загрязнению цеха крахмалом.

Предлагается устройство для выстойки корпусов конфет к конфетноотливочной машине, позволяющее устранить указанные недостатки н осуществить поточный процесс выстойки корпусов конфет в замкнутом цикле движения лотков.

Устройство выполнено в виде двух вертика Ibflbfv охлаждаемых шахт, снабженных периодически движущимися цепными подъемниками. Шахты расположены на входе в конфетно-отливочную машину и выходе нз нее.

В шахтах могут быть применены боковые камеры с перегородками

>Ka;IIo3lllIHhlMif 01енками для равIf0iIf pH0I0 направления охлажде I10I0 во3духа межд лотками il отсоса отработанного воздуха.

На фиг. 1 схематически изображен общий вид устройства; на фиг. 2 — вид ш гхты устройства.

На входе и выходе конфетноотливочной машины 1 расположены шахты 2 и 3, внутри которых совершают периодическое движение цепные подъемники 4. № 111805

Снизу шахты 2 и 8 соединень: цепными транспортерами 5 и 6 с машиной 1, а верхние части шая соединены между собой цепным транспортером 7. Все три транспортера снабжены упорами 8 для !0Tков 9.

К шахтам 2 и 8 примыкают боковые камеры 10 с перегородками (1 и жалюзийными стенками 12 для равномерного направления охлажденного воздуха между лотками 9 и отсоса отработанного воздуха.

Лотки 9 с отлитыми в машине 1 корпусами конфет транспортером 6 направляются в шахту 2. При поступлении лотков в шахту подъемник последней находится в покое; после того как на подъемник поступило определенное количество .лот ков, срабатывает механизм мальтийского креста (на чертеже «е показан) и лотки поднимаются вверх на один ярус. Таким образом, шахта наполняется снизу доверху ярусами лотков с корпусами конфет.

Из шахты 2 лотки с корпусами конфет транспортером 7 подаются в шахту 8, где они цепным подъемником периодически передвигаются вниз. За время нахождения в шахтах 2 и 8 лотки с корпусами конфет обдуваются охлаждающим воздухом, поступающим из боковых камер 10.

Из шахты 8 транспортером 6 лотки с затвердевшими корпусами конфет подаются на сбрасывающую часть конфетно-отливочной машины 1.

Предмет изобретvíия

1. Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно-отливочной машине, осуществляющей о.тиск форм на покрытых слоем крахмала лотках, заливку в формах конфетной массы, сброс остывших корпусов конфет вместе с крахмалом и нанесение слоя крахмала на лотки, отличающееся тем, что, с целью осуществления поточного процесса выстойки (охлаждения ) корпусов конфет в замкнутом цикле движеHHSI .!ОТКОВ, уCTpOHCTBO BbIIIO,!нено в виде двух вертикальных охлаждаемых шахт, снабженных периодически движущимися цепными подъемниками, расположенных на входе и выходе в конфетно-отливочную машину и соединенных с последней внизу цепными Ipa!!cr!ортерами, имеющими упоры для IOTков, а по верху с помощью такого же транспортера соединенных между собой, благодаря. чему лотки с корпусами конфет выходят из конфетно-отливочной машины, поступают в охлаждающую шахту, поднимаются вверх, передаются во вторую охлаждающую шахту, опускаются вниз и поступают на сбрасывающую часть конфетно-отливочной машины.

2. В устройстве по п. 1 применение в шахтах боковых камер с перегородками и жалюзийными стенками для равномерного направления îxëàæäåHíîãî воздуха между лотками и отсоса отработанного воздуха.

¹ 111805

<Ъиг. 2

Отв. редактор Л. Л. Ситников

Стандартгиз. Поди. к печ. 20/V 1958 г. Объем 0,34 и. л. Тираж 400. Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Неглинная, 23. 3 а к. 3486

Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно- отливочиой машине Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно- отливочиой машине Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно- отливочиой машине Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно- отливочиой машине 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх