Способ получения бактериальной массы ацидофильной палочки

 

. );"2 !)(40) Клясс 6», )t) 6(), )6! )!. Захарова, ))(,. !О, Вс; (тк, А. H. ))ернов, У К АЛТМЕОИ Ы у,7 77>,):t-(7->у

Г)ОС ЧО ЮЧ" НV:"ч Ь )- т>-1 " Л --1О) ИАОСЫ

А))()ДОФИ.))ЬГ)ОН ))АЛОЧ )(!!

>))." Н," Рl () 2 i 1 Ill )1 (1!! (1 ) I,:I t * .)().,I (i . I it: ; (Р1 II;);it> ". I)t i l()i) )Р) I. . 11 i ll ()) !((1! I ":lit II llll (.())е! е >tltllli(,1(711 (.(..(. I

Извес! ?и>;с спо:эб:;. Пол (е)н(!(! ба)ктo «,ааль:-(си 212iссbl 2,и30фи;! ь:юй I:,";0 (к:.1 куги,т?и«ированиом сс

:2,(C;. В )-ц>ОП рСПС дО)б>ав -((,.;!Иас (КЯЗ "I!!ОВOГО Г?! iРО;1 IЗЯ (2 С .IОВЯНЫ

I! IЯ 1((Л)))1(Oi.(«1)1 К))Л!>Т) 3 CU СР Я(З:IПтель-I .! . с.-:ь«;Око«й! К().п(с)«(тра«тисй

I )C> "Л Я Г20 )> b(H СПО 00 5(З)1 I(ÒC» бо:(сс соз>с>.):пс(«пы.)> > так )к2к псз(вo

Г(яст С ?. ., 11 рС)заТЬ р ЯЗЗИ) 1 "lс 027К тср(гй пуго, более глубокого разC7,)l.!ii!Оз! 1> .. Iо Об(1 зBклюиает» в то;I Гт; в питательную сред)) добав::;От 21(и)по Il)o)) i;(.?I;, для приго С):>Л(. ?. К :: О . ОРС G П",«:1 t(C:ISI!OT С1(CI>

?к?к «о о . " - :; о ос 2(2, взяты.: в

0 00: по и(:1 л; 00: ) ()> )! Лооеlвляют В с) ""ь 3-". -I(.OT! .o(1 ñ!(культ()рь!

TIi)((,ЛИ )ОЗЯП!".)! РЯЗЛО?КСН:I» белков !с."окя к среде добавляют пепе«п« и ))(1 кпозлсмс;(ты в гиде хлористо "o кобальта и о)киси бар:(я,,K2)Ii oi"o )iIo 500 iIB I(2 100 а .)(ассbi.

Изготовление ацидофермента т!роя=ходит следу«ощиз! образом.

K 50" 7 !По весу) обрата с кислот1Ioi т?ПО Ii. О СРПСРЯ, I !0)(е(?!Яе)(Оi o в с. )!сс:(. Ге(ь, ЛО багл«((от ) 6 .»i с "..;о:-:, обрата (.„":» увели (с:-!«!)! белка

",1 .12)?C(OÇÛ), ИЗ! СТЯВ.!11?ВВЕЗ(ОГО ВЯЛЬ1((ЗЯ:1:IC. )i, )i C)(&CЬ Tl!(?IТСЛЬ?10 Ра. 1 . )(C !It 1,.; ЯЮ !, ЗB)ТЕ >(: I! O. 1! ОЩ?ПО К 2 СО(!)зс:; т;(» 0,5 — - 1 .!,1)) .В,ди;1 з((атрс, :!с !я:!T,; !Itt:тсриз!!тор, Где прп (Р0 >;, ((;7;().,с о.— ) i) cc! 1..) Л I(() СТС;.«аз.)(i I .. )(Я:"17 ПО:!Я".ОТ

В О" 2 ;TO, Г,Е O?(2 (:i. J3»iÄBOT «I ДО

О:IТИ. а Явной TL ti.!СЗЯТУPII BI»UI)2,»1I O! ) I!!T(i?.>(. ) 3(IO:: О:(Н ;7 i?I:, ° Ы (OBК . C—

)) а l (, К ГЗ«(:: "11 3! 1(ИС . """. 1 !3 И) 10к\ l»TÎ))сз дсОЯВЛ Ilc 3-1, i ч«l:TOII куль-.уры 2(0,1!о п(окислык сактсрий (." .;

1> ЯГР)l.>IC:), )IП«1ДO(1«i(г(Ь(111»i. i I и ОЭ

1 2", ОКая,гl Я, .Ot)КЯ .!ли д)З. 7, Зы .) ЯП1ii.(НЬIК H(О())))еi(!10 >)ЗВС." Г !О)(т .IO",)l)t

) )ОС -I С O(В.ii> С)П(Я К, !1 .Ht>;) bl )(О -!01;— н окислы.): ба Tea?(I(:i(BOO)) тп?ательн 0

1(е)оеме(т!)гза.от и к ней,добавляют пенсии из рас (ета 30 г расг)воре)нного в 2 .(. теплой(воды (те)!)Пе)ратура

I) > С,т(31 С . i 3 i (i, . Т С II 11 и

fi(>:,ип(т ио де ((U1 ивооретеиий и открытий ири (.оиете Ми!и((трои СССР

Редактор P. Г>. Еау(1>)()и(l1?тфор)(аиио?и>о-издательский отде..(.

ОГ>д.е<) (,17 и. и. 3<7К. >О .О.

Поди. к печ. О1,, ;1-195S r.

Тираж 775. Бена )5 кои.

) ор, Ли;(ть)р(и т!(иогp3(1>H)I М2 Министерства культуры Чувашской (ССР.

30 — 36=) веи1е=тва 1. п !(,) л мяссь!

Н Р 33 0 3 B;I <)IOT СОЛ?!НОИ К)I."„ 1ОТОИ:! O кислотност?! 300 Тернера (заицита от посто?) о:-i Ie!f, лу.- и:".1;> зяиссспиои

МНКП(><>)Г! О,)<>)) . . (;) :,", Вру!от:!и температуру роста

c) <7 «T3 „ :;! t (10- — -! 2" ), I:;) 3 «o T.oр О и w» (с . 1<:IГ>сl!01 От . 8 "(О - г . !3"., ПС,) ВЫ(.1

6 т ятс. МЯС <т <.Г:)ГЗ КЯЖПЫГ iii32 Чс(ся

< 1 . С Р С Х. С!1! . "В Я! 0 Т И < O:l Т;) ОЛ: 1 j) ) Io Т I < I

«ислот:-!Ость. При . <ост!!женин кис "ТI ol",!,(f o )т;0 T. ò) НГ)>:i (гоОЯl3 I(10 H

Ист! 011!1С«У(ЛСКИ:>ОГO 11(IT":!я В КОГ!И— ..:.тзс )00 — 300 < .(а 100 л ма=сы (, i Я C 0 3 <(Я (.! ) 1 t (1 3,31У <.!1Р !(„ !f10;(>Π—, (, )<те))И!(РЯЗЛОЖЕН ИС б<Л КЯ И()IСИ;!0)t И б)п т<териальными фермеитя,!il.

Затс)1 дооявляют м;;крозлемепTL: — хло )истl»и «00:.!.1ьт и 0«и, ь бя,,) ?(I1, I<3il<е101 0 1:0 500 .™<. 13. 100 .f и сс<<)нo«1< .1!> > )(31 ° Ии (О 100 <. ! 00 Л Х)ате Ы. ЭТИ 370. ÷lL>i!Tf>I ЯЗЛяlОТ ся тиих(.уи!яторами (рсрв!енто.в ир?!

:Язло)«((ни;(бел«я.

ЕМ«ОСТ(, В ÎTO, )O 1 I!0. <10)l(3L

СМ(.СЬ, . 1;)Г!л !2 0h(T!> (РМЕТ)!т!Е "t)

3, 4.

Полу !ентный ире 13<)àò провсряст0ß На <. 0 (С?)ЖЯНИ(Ж?IВ!>IХ КЛЕТОК б я к 1 с р, 11,: n!(0 )) ж я и гт(! к Ото р ы х

10 (Я<то )!>) 1 (Iò )(Г ., " .) >I г(т (П> лов в 1 .!1.! д!1)ссь!.

По 0>р()<и(От(с.l . (:." У 3!If). I .!3%

1!рг; )яi)ят ирс,;тавля 1 Сбой желтоватого цветя слегкп тянуt!(v!oc

)кидкость o (исц?!(1)и !Гс«?(х! It,>?(ÿ ! 1I >Ст <т I 0>3! К (т I .(.-, I(I;<;)

Гс>)1-к .зять:м I?:: Го)!.

131>t 3 Я 10 Т !3 3 Т (".. 1 3 I!! I ), (0 . Я > У У К У П О ;)ивпют !! и!Нкн!)у!От, С. >с>«ГО . .I!o."Ti!

I!р I)с)рпТЯ „!0 0,,11(i I () ",<3 )I 00,!(>I!i(.

)I ) 1 теп(ПС )я I упе т)С В»нт(1 (. (II(>Г0(т It0 I ЧСИ::(?(ЙП«1< i .Itя, lt>Иои М30 Ь! 11(!! <С)(т)i)Л! Поп И ?ЛО -(Кl!

: 3,7I»T?(Â ".;>;. .ВП Н ИСМ "0: .:; МОЛС) Ч IIO)f

I ИДРОЛИ32Т3, O Т И I Я K) И(t! I? (?( те)(, ЧТО, 0 Ц", I Ю 1:<М > Лиг>)С>ИЯ)(ИЯ ряЗ<ВИти?! СЪКТЕри)1! стГМ бОЛЕЕ

Г 7У()0«0 "0 тр с(3,! Oil< L!l:I H бге, !><03 3!0„10К сl, В и I Г! Я ТС. Ь И У 10 С Р Г;1, i, И) б с) В,!,1!O T и цi! 304>c ) v<. нт.

2. Прием выпил(-!(..i. I L",Гс>сс>бп по

1, )tли i2ющич я тем, чтс, (, f5I И ):) Г;)1 013,1C. )I )г) II )oп с11) 2ТП ЯЦИi0()Cj))(Li!IT3 tI )ИМЕНЯIОТ СМССЬ )КИ<1

КОГО и сухОГО Обрат<3, вз. lть(х В cooT1 ошеиии 60:16, и добпвляют в (): с (> <3>4 f30T!1 ти!31 ои к(льтуры .

Гт!му, lиров2ния раз,!0)ксния бс, lков

МО 701<3,< ГРСДС;(ООЯСВЛЯЮТ И&ПСИН >!

МИ)КРОЭЛС>МСНтЫ В ВИЦС ХГ!ОРИСТОГО кобальта и окиси бария, каждого по

500 ?(г иа 100 л массы.

Способ получения бактериальной массы ацидофильной палочки Способ получения бактериальной массы ацидофильной палочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики и лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий, для повышения иммунитета организма, выведения из него вредных веществ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве ацидофилина и напитков на основе ацидофилина
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства кефира, предназначенного для детского и диетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении продуктов питания, имеющих лечебно-профилактическое, диетическое назначение
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочного продукта "Ацидолакт-Л" для лечебного и диетического питания с использованием штаммов ацидофильных бактерий и термофильного стрептококка

Изобретение относится к молочной промышленности и представляет собой консорциум молочнокислых палочек и дрожжей, который может быть использован для приготовления кумыса, заквасок и бактерийных концентратов
Наверх