Способ замочки крахмалистого зерна для мокрого диспергирования и аппарат для его осуществления

 

Класс 6Ь, 2

СССР

%«"

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д, H. Педали

СПОСОБ ЗАМОЧКИ КРАХМАЛИСТОГО ЗЕРНА ДЛЯ МОКРОГО

ДИСПЕРГИРОВАНИЯ И АППАРАТ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Заявлено !8 июня !958 г. за № 602375,28 ь Комитет по делам и.обретений и открытий при Совете Министров СССР

Оиубликовано в «Бголлете«не изобретений» ¹ 10 за 1959 г.

Описываемый способ замочки крахмал.!стого зерна для его мокрого диспергирования позволяет ослабить структуру замачиваемого зерна.

Это достигается тем, что замочку зерна ведут в подкисленной воде с содержанием кислоты около 0,25 "О, Для осуществления способа предлагается аппарат, обеспечивающий непрерывность процесса замочки и выполпенньш в виде цилиндра с приспособлением для загрузки и вертик".льным шнеком. Шнек установлен внутри аппарата для его непрерывной разгрузки, а для непрерывного пополнения аппарата горячей водой в пем;становлена кольцевая перфорированная труба.

В аппарате применен выносной поплавковый регулятор уровня с присоединенными к нему шлангами для приема и впуска горячей воды, подвешенной около аппарата на тросе с противогрузом.

На чертеже изображена схема аппарата. Оп представляет собой вертикальный цилиндр 1 с коническим днищем. По оси цилиндра 1 монтирован вертикальный шнек 2 с приводом от электродвигателя 8 через редуктор. Внутри цилиндра 1 установлена кольцевая перфорированна труба 4. На тросе 5, несущем противогруз 6, подвешен выносной поплавковый регулятор 7, к которому присосдинснь! шланги 8 для приема ii впуска горячей воды в полость аппарата через трубу 4. Регулятор 7 служит для регулирования продолжительности замочки и уровня годы в аппарате.

Очищенное крахмалистое зерно подается через автоматические весы в полость цилиндра 1 и замачивается при 50 в подкисленной горячей воде в течение 8 час. Содержание в воде кислоты, например молочной, составляет около 0,25 о, Впитываемая зерном вода пополняется с таким расчетом,, чтобы зерно в аппарате было покрыто водой и температура смеси резко не менялась. Для предупреждения бурного развития микрофлоры в воду добавляют хлорную известь из расч -" одну тонну зерна.

Молочная кислота ускоряет размягчсгп с зерна, разрушает его протеины и ослабляет структуру, что облегчает в дальнейшем помол и разваривапие зерна.

Ы 119850

После замочки зегн1о из нижней части аппарата шнеком 2 выгружается через лоток-трубу 9 и подается ча следующую технологическую операцию его измельчения сначала на молотковой дробилке, а затем на жерновах.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман I p. 15

Подп. к печ. 4Л -59 r.

Тираж 760 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 2929

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4

1. Способ замочки крахмалистого зерна для мокрого диспергиоования, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью ослабления структуры замачиваемого зерна, замочку. последнего ведут в подкисленной воде с содержанием кислоты около 0,25%.

2. Аппарат для осуществления способа по п. 1, отличающийся тем, что, с целью создания непрерывности процесса замачивания, он выполнен в виде цилиндра с приспособлением для загрузки и вертикальным шнеком, установленным внутри аппарата для его непрерывной разгрузки от замоченного зерна, а для непрерывного пополнения аппарата горячей водой в нем установлена кольцевая перфорированная труба.

3, Аппарат по п. 2, отличающийся тем, что, для регулирования продолжительности замочки зерна и уровня воды в аппарате в последнем применен выносной поплавковый регулятор уровня с присоединенными к нему шлангами для приема и впуска горячей воды, подвешенный около аппарата на тросе с противогрузом.

Способ замочки крахмалистого зерна для мокрого диспергирования и аппарат для его осуществления Способ замочки крахмалистого зерна для мокрого диспергирования и аппарат для его осуществления 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной и хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной и спиртовой промышленности, в частности к оборудованию для производства солода

Изобретение относится к способу обработки зерен хлебных злаков, соответствующим продуктам, изготовленным из зерен хлебных злаков, и их применению в солодовой, пивоваренной, пищевой и кормовой индустрии
Изобретение относится к технологии производства солода
Изобретение относится к технологии производства солода
Наверх