Впрыскивающий пароохладитель

 

ВПРЫСКИВАЮЩИЙ ПАРООХЛАДИТЕЛЬ по авт. св. № 366311, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности путем улучшения сепарации влаги , меньшие основания конфузоров соединены попарно цилиндрическими обечайками для образования замкнутых кольцевых полостей с защитной рубашкой, в которой в зоне этой полости выполнены дренажные отверстия, причем первый по ходу потока конфузор в каждой паре выполнен перфорированным , а зашитная рубашка - гофрированной .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (6.1) 366311 (21) 3687633/24-06 (22) 04.01.84 (46) 07.06.85. Бюл. № 21 (72) А. В. Алексеев, О. Н. Викулов, В. М. Фельгендлер, М. М. Хрестинин и Н. М. Петушков (53) 621.183 (088.8) (56) .Авторское свидетельство СССР № 366311, кл. F 22 G 5/12, 1971.

„.Я0„„1160173

4(50 F 22 G 5 12 (54) (57) ВПРЫСКИВАЮЩИЛ ПАРООХЛАДИТЕЛЬ по авт. св. № 366311, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности путем улучшения сепарации влати, меньшие основания конфузоров соединены попарно цилиндрическими обечайками для образования замкнутых кольцевых полостей с защитной рубашкой, в которой в зоне этой полости выполнены дренажные отверстия, причем первый по ходу потока конфузор в каждой паре выполнен перфорированным, а защитная рубашка — гофрированной.

1160173

Составитель Т. Неверова

Техред И. Верес Корректор И. Эрдейи

Тираж 404 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и о1 крытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор A. Козориз

Заказ 3729/35

Изобретение относится к теплоэнергетике, может быть использовано в судовых редукционно-охлаждающих установках с впрыскивающими пароохладителями и является усовершенствованием изобретения по авт. св. Ка 366311.

Цель изобретения — повышение эффективности путем улучшения сепарации влаги.

На чертеже представлен впрыскивающий пароохладитель, об1ций вид.

Впрыскивающий пароохладитель содержит камеру 1 смешения, выполненную в виде трубы Вентури, с распылителем 2 воды в ее конфузорной части и защитную рубашку 3.:В полости защитной рубашки 3 установлены дополнительные конфузоры 4.

Меньшие основания конфузоров 4 соединены попарно цилиндрическими обечайками 5 для образования замкнутых кольцевых полостей 6 с защитной рубашкой 3, в которой в зоне этой полости 6 выполнены дренажные отверстия 7, причем первый по ходу потока конфузор 4 в каждой паре выполнен перфорированныи, а защитная рубашка 3— гофрированной.

Устройство работает следующим образом.

Вода через распылитель 2 впрыскивается в камеру 1 смешения. Далее двухфазный поток движется в полости защитной рубашки 3. Гофры защитной рубашки 3 вызывают пульсацию потока, которая приводит к разрушению возможных коагулированных струй воды. Возникающие в районе гофр периферийные вихри разрушают пристеночную пленку воды, которая при нерасчетных режимах может перемещаться по образующим защитной рубашки 3.

В районе дополнительных конфузоров 4 поток ускоряется, усиливается аэродинамический распыл транспортируемой дискретной фазы — воды. Происходит инерционное дробление капель о поверхность конфузора 4. Одновременно конфузор 4 срывает с поверхности рубашки .3 пленку воды. Излишки воды, благодаря отсосу пограничного слоя, удаляются через перфорацию первого по ходу потока конфузора 4 в полость 6, откуда через дренажные отверстия 7 удаляются конденсатоотводчиком.

Впрыскивающий пароохладитель Впрыскивающий пароохладитель 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к паропреобразовательному клапану, предназначенному для уменьшения давления и температуры пара

Изобретение относится к энергетике, в частности к редуцированию и охлаждению перегретого пара в пускосбросных устройствах тепловых и атомных электростанций, редуцированию и охлаждению газообразных и мелкодисперсных сред при авариях на атомных электростанциях

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано на технологических линиях ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС для охлаждения пара до заданных параметров

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано на технологических линиях ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС для охлаждения пара до заданных параметров

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в парогенераторах энергетических блоков для уменьшения температуры пара до заданного уровня

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в парогенераторостроении

Изобретение относится к устройствам для подогрева воды или охлаждения пара (редуцирующе-охлаждающим устройствам - сокращенно РОУ) и может использоваться в теплоэнергетике, химической промышленности и всех других пароводоиспользующих производствах и отдельных предприятиях (например, прачечных) с узлами подогрева воды или охлаждения пара путем их прямого смешивания

 

Наверх