Раствор для очистки пресс-форм от нагара резины

 

РАСТВОР ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРЕССФОРМ ОТ НАГАРА-РЕЗИНЫ, содержащий гидроксилсодержащее соединение и воду, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени, повышения качества очистки и улучг шения условий труда, он содержит в качестве гидроксилсодержащего соединения гидроокись, аммония при следующем соотношении компонентов,мае.%; Гидроокись аммония 10-25 ВодаОстальное

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

CNNIIN

РЕСПУБЛИК

4(si) С 23 G 1/14

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕКИй V О КР1.1ТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н khtOICNOMV С13ИДЕТВ ВСТВУ р рд аР 1

I (21) 3569332/22-02 (22) 29.03.83 (46) 30.06.85. Бюл. У 24 (72} О.В. Виноградова, Л.Н. Ильина и Н.А. Реутова (53} 621.7.024(088.8) . (У6} t. Лепетов В.А. Резиновые технические изделия. Л., "Химия", 1976, с. 57.

2. Авторское свидетельство СССР

У 761287, кл. С 23 G 5/00, 1978.

„„SU„„1164309 А (54)(57) РАСТВОР ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРЕССФОРМ OT НАГАРА РЕЗИНЫ, содержащий гидроксилсодержащее соединение и воду, о т л и ч а ю щ и й.с я .тем, что, с целью сокращения времени, повышения качества очистки и улуч-. шения условий труда, он содержит в качестве гидроксилсодержащего соединения гидроокись аммония при следующем соотношении компонентов,мас.Ж:

Гидроокись.аммония 10-25

Вода Остальное

1164309

Изобретение относится к резиновой промышленности, а именно к составу для очистки пресс-форм от нагара, образующегося при вулканизации ре- зино-технических изделий (РТИ) из резин, содержащих в качестве вулканизующего агента салицилальимин меди (СИМ).

Предлагаемый раствор может быть

1О использован на заводах резинотехнических изделий, изготавливающих различные уплотнительные детали (кольца., прокладки, манжеты и т.п.) из резин на основе фторкаучука СКФ-32 и на основе комбинации СКФ-32 с Ьутадиеннитрильными каучуками, вулканизуемых с помощью СИМ, например, прн изготовлении РТИ из резин ИРП-1314 и HPII1225, выпускаемых по ТУ 3005-204-71, ГОСТ 18829-73 и ГОСТ 14896-74.

Известен раствор для химической очистки пресс-форм от нагара резины, содержащий: горячий раствор щелочи.

Формы погружают на 3-10 ч в горячий

1Ú-207.-ный раствор едкого натра (1) .

Однако зтот процесс долог и опасен для работающих.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является раствор для хи- ЗО мической очистки пресс-форм от нагара, образующегося при прогреве в них при температуре вулканизации резиновой смеси на основе карбоцепного каучука, содержащий 0,015-37. органическогоЗ5 амина и 5-307 раствора едкого натра(2).

Недостатки способа заключаются в длительности осуществления, так как способ включает в себя много операций, применении специальной резино- 1О вой смеси, дополнительных энергозатратах на прогрев резиновой смеси и повышенной опасности при обработке горячей (до 200.С) пресс-формы растворами высокоопасных веществ из-за их 45 вскипания и разбрызнивания.

Цель изобретения — сокращение времени, повышение качества очистки и улучшение условий труда.

Поставленная цель достигается тем, .что раствор для очистки пресс-форм от нагара резины, содержащий гидроксилсодержащее соединение и воду, в качестве гидроксилсодержащего соеди- 55 нения содержит гидроокись аммония при следующем соотношении компонентов, мас.7:

Гидроокись аммония 10-25

Вода Остальное

Рабочую поверхность загрязненной вулканизационной пресс-формы обрабатывают при комнатной температуре рас" твором гидроокиси аммония концентрации 10-25 мас.7 в течение 0,5-1,0 мин и удаляют продукты реакции с помощью тканевого тампона.

Гидроокись аммония вступает в химическую реакцию с СИМ„ входящим в состав резины, образующей при вулканнзации нагар на поверхности прессформы, и растворяет ецио. Продукты реакции легко удаляются, и прессформа полностью очищается от нагара.

Предлагаемый раствор может быть использован для очистки пресс-форм любых конструкций и размеров.

Пример 1. Пресс-форму для изготовления резинового кольца с внутренним диаметром 275 мм и диаметром сечения 8,5 мм, загрязненную в результате многократной вулканизации нагаром резиновой смеси ИРП-1314, содержащей в качестве вулканизующего агента CHN, обрабатывают при комнатной температуре раствором гидроокиси аммония концентрации 10 мас.7 (раствор заливают в гнездо пресс-формы и выдерживают 1 мин). Затем продукты реакции удаляют тканевым тампоном.

Пример 2. В отличие от примера 1, пресс-форму обрабатывают раствором гидроокиси аммония концентрации 18 мас,7, в течение 45 с.

Пример 3. В отличие от примера 1 пресс-форму обрабатывают раствором гидроокиси аммония концентрации 25 мас.7 в течение 30 с.

Качество очистки пресс-форм после обработки предлагаемым раствором представлено в табл. 1.

В табл. 2 приведены данные очистки вулканизационных пресс-форм от нагара резины при обработке предлагаемым и известным растворами.

Для сравнения проведена очистка в растворе гидроокиси натрия.

Проводилась очистка пресс-форм для изготовления резинового кольца с внутренним диаметром 275 мм и диаметром сечения 8,5 мм, загрязненной нагаром резины ИРП-1314 на основе фторкаучука СКФ-32, содержащей в качестве вулканизующего агента СИМ.

Очистку проводили при комнатной температуре раствором гидроокисн натрия

1164309

Т а б л и ц а 1

Время очистки, мин

Концентрация раствора гндроокиси аммония, мас.Х

Качество очистки

Неудовлетворительное

Хорошее

1,0

0,75

Отличное

0,5

Хорошее

Хорошее

0,5

Таблица 2

Предлагаемый раствор

Известный раствор

Время, Темпемин рату-, ра, С

Время, Темпемин ратура, С

Операции очистки

Операции

Заливка и выдержка раствора гидроокиси аммония

4-5 50-70- в гнезде пресс-формы 0,5-1,0 15-25 Изготовление заготовки из резиновой смеси

Обработка резиновой смеси:

Протирка пресс-формы

1-2 15-25 тканевым тампоном раствором органическоro амина

0 5

15-25 раствором едкого .натра

1-2

15-25 (Na0H). Концентрация гидроокиси нат- рия составляла 5,10,18,25,30 мас.X

Раствор заливался в гнездо прессформы и выдерживался в течение 1520 мин. 5

Данные по качеству очистки прессформ приведены в табл. 3.

Как видно из табл. 3, использование гидроокиси натрия для очистки пресс-форм не дает положительных результатов. Иэ представленных в табл. 2 данных следует, что при использовании предлагаемого раствора время очистки пресс-форм по сравнению с известным 15 сокращается в 10- 15 раэ. Кроме того, значительно улучшаются условия труда работающих, так как гидроокись аммония относится к малоопасным веществам. Согласно ГОСТ 12.1.005-76 аммиак, выделяющийся при очистке пресс-форм гидроокисью аммония, относится к малоопасным веществам 4-го класса опасности и имеет ПДК 20 мг/м, Применяемые по известному способу органические амины и едкий натр относятся к высокоопасным веществам 2-го класса опасности и имеют ПдК

0,5-1 мг/м, т.е. в 20-40 раз опаснее аммиака.

Использование изобретенного раствора экономически целесообразно, так как он позволяет использовать дешевое очищающее вещество.

1 64309

Продолжение табл.2

Известный. раствор

Операции очистки емпе0,5-1,0

0,5-1,0

170

0,5-1, О

170

0,5-1,0

170

1,5-2,0

170

0 5 170

10,0-15,5

1,0-1,5

Всего

Таблица 3

Концентрация гидроокиси . Время, натрия (NaOH) мас.Х мин

Качество очистки

Загрязнение не, снимается

Загрязнение не снимается I

20

20

Загрязнение не снимается

Достигается только частич ная очистка пресс-формы

15

Обработка прессформые раствором органического амина раствором едкого натра

Закладка резиновой смеси в прессформу

Выдержка резиновой смеси в прессформе

Раскрытие:прессформы и удаление резиновой смеси

Протирка прессформы. тканевым тампоном

Время мин атуа, С

Предлагаемый раствор

Время, мин

Температура, С

Раствор для очистки пресс-форм от нагара резины Раствор для очистки пресс-форм от нагара резины Раствор для очистки пресс-форм от нагара резины Раствор для очистки пресс-форм от нагара резины 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу очистки транспортных средств, заключающемуся в разбрызгивании на транспортное средство щелочного раствора моющей композиции в смеси с водным раствором производного целлюлозы

Изобретение относится к обработке металлической поверхности, в частности к очистке деталей
Изобретение относится к очистке от отложений внешних и внутренних поверхностей полых деталей, например деталей, узлов и агрегатов двигателей

Изобретение относится к очистке металлических поверхностей котлов, холодильников, электрофильтров и другого оборудования различных производств от отложений, содержащих карбонаты, сульфаты, силикаты щелочноземельных металлов, свинца и железа, а также кремнезем и некоторые другие примеси и может быть использовано для очистки и предотвращения отложений на стенках теплообменников, конденсаторов, бойлеров и другого оборудования

Изобретение относится к металлургическому производству, в частности к области обработки проволоки и изготовления изделий из нее, а также к способам очистки поверхности стальной проволоки, например, перед нанесением металлических покрытий
Изобретение относится к области химической обработки поверхности изделий из алюминия и алюминиевых сплавов для подготовки их к пайке
Изобретение относится к очистке деталей газотурбинных двигателей из никелевых жаропрочных сплавов и может быть использовано в авиадвигателестроении, энергетике и других областях техники, где используются ГТД, и при ремонте

Изобретение относится к химической очистке выпарного и теплотехнического оборудования от отложений, состоящих из продуктов коррозии меди, а также гидрооксида магния, карбонатов кальция и магния, сульфата кальция, и может быть использовано при химической очистке теплообменного оборудования в энергетической, химической и металлургической промышленности

 

Наверх