Рабочий орган машины для измельчения кустарника

 

РАБОЧИЙ ОРГАН МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ .КУСТАРНИКА, содержащий верхний и нижний цепные смонтированные на рамах транспортеры и режущий орган, отличающийся тем, что, с целью повыщения производительности и снижения энергозатрат, рама верхнего цепного транспортера выполнена в виде двух соединенных по длине с помощью шарниров и гидроцилиндра секций, задняя из которых также соединена с рамой нижнего цепного транспортера посредством шарниров и гидроцилиндра , а каждая цепь верхнего транспортера и соответствующая ей цепь нижнего транспортера расположены в одной вертикальной плоскости, причем режущий орган выполнен в виде вала с фрезами, которые размещены между цепями транспортеров.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

4(58В 27 L 11/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3679103/29-15 (22) 27.12.83 (46) 07.07.85. Бюл. № 25 (72) В. В. Суриков, О. Г. Кулик и П. Ю. Магда (71) Московский ордена Трудового Красного Знамени гидромелиоративный институт (53) 634.0.36(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 191769, кл. В 27 В 25/00, 1963.

2. Авторское свидетельство СССР № 289918, кл. В 27 1 11/00, 1969 (прототип) . (54) (57) РАБОЧИЛ ОРГАН МАШИНЫ

ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КУСТАРНИКА, „„д<(/„„1165576 содержащий верхний и нижний цепные смонтированные на рамах транспортеры и режущий орган, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и снижения энергозатрат, рама верхнего цепного транспортера выполнена в виде двух соединенных по длине с помощью шарниров и гидроцилиндра секций, задняя из которых также соединена с рамой нижнего цепного транспортера посредством шарниров и гидроцилиндра, а каждая цепь верхнего транспортера и соответствующая ей цепь нижнего транспортера расположены в одной вертикальной плоскости, причем режущий орган выполнен в виде вала с фрезами, которые размещены между цепями транспортеров.

1165576

Составитель В. Агафонов

Техред И. Верес Корректор Г. Решетник

Тираж 476 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, % — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор Е. Папи

Заказ 4272/17

Изобретение относится к лесной промышленности, в частности к оборудованию для измельчения древесины.

Известна установка, имеющая верхний и нижний транспортеры, выполненные в виде гусениц, которые снабжены зубьями для захвата древесины (1).

Известен также рабочий орган машины для измельчения кустарника; имеющий верхний и нижний цепные смонтированные на рамах транспортеры и режущий орган (2).

Недостатками известных рабочих органов являются низкая производительность и высокие энергозатраты.

Цель изобретения — повышение производительности и снижение энергозатрат.

Поставленная цель достигается тем, что в рабочем органе машины для измельчения кустарника, содержащем верхний и нижний цепные смонтированные на рамах транспортеры и режущий орган, рама верхнего цепного транспортера выполнена в виде двух соединенных по длине с помощью шарниров и гидроцилиндра секций, задняя из которых также соединена с рамой нижнего цепного транспортера посредством шарниров и гидроцилиндра, а каждая цепь верхнего транспортера и соответствующая ей цепь нижнего транспортера расположены в одной вертикальной плоскости, причем режущий орган выполнен в виде вала с фрезами, которые разме1цены между цепями транспортеров.

На чертеже изображен рабочий орган, общий вид.

Рабочий орган имеет нижнюю 1 и верхнюю 2 рамы. Верхняя рама 2 имеет заднюю секцию 3. Между режущим органом, выполненным в виде фрез 4, расположены цепи транспортера 5 нижней рамы 1. На верхней раме 2 установлены цепи верхнего транспортера 6. Каждая цепь верхнего транспортера 6 и соответствующая ей цепь нижнего транспортера 5 располоЖены в одной вертикальной плоскости. Верхняя рама 2 и ее задняя секция 3 соединены между собой по длине гидроцилиндром 7 и шарнирами .8. Нижняя рама 1 и задняя секция 3 верхней рамы 2 соединены между собой гидроцилиндром 9 и шарнирами 10. Рабочий орган смонтирован на раме 11 шарнирно и связан с рамой 11 с помощью стяжки 12.

Фрезы 4 установлены на валу 13, который закреплен на нижней раме 1. Гидроцилиндр

14 соединяет рабочий орган с самоходным шасси 15.

Работа рабочего органа машины для измельчения кустарника осуществляется следующим образом.

Рабочий орган заглубляют передними концами верхней 2 и нижней 1 рамы в собранный в валы кустарник, Затем включают в работу цепи верхнего 6 и нижнего 5 транспортеров и фрезы 4. При этом кустар25 ник цепями транспортеров 5 и 6 подают к фрезам 4 и измельчают его. Гидроцилиндром 7 изменяют угол наклона передней рамы 2. Гидроцилиндром 9 регулируют расположение по высоте задней секции 3 верхней рамы 2. Гидроцилиндром 14 рабочий орган переводят в транспортное положение и регулируют его расположение по высоте.

Использование изобретения в промышленности повысит производительность труда на 25 /р и снизит энергозатраты на 150/р по сравнению с известными.

Рабочий орган машины для измельчения кустарника Рабочий орган машины для измельчения кустарника 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для крепления ножа древорубки к вращающемуся диску или барабану

Изобретение относится к устройствам для обработки древесины и к системе зажима ножа для такого устройства

Изобретение относится к способу и устройству для отделения древесной зелени (хвои, листвы) от срубленных ветвей и может быть использовано на лесозаготовительных предприятиях и в лесных хозяйствах

Изобретение относится к ножевой головке, в частности к строгальной ножевой головке, в которой несущий элемент (1) для установки ножа имеет по меньшей мере один базирующий элемент (5) для ножа (7), обращенный радиально наружу

Изобретение относится к лесной и целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано для переработки древесины на щепу

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности

Изобретение относится к лесной промышленности, в частности к оборудованию для переработки древесины

Изобретение относится к лесной промышленности, в частности к оборудованию для переработки древесины

 

Наверх