Способ проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве

 

№ 133417

Класс ЯЯс, 1 ссср

ОПИСАНИЕ ИЗОБР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 295

Г. С. Бенин

СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ 11РОЦЕССА ДИФФУЗИИ В

СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 3 января 1960 г. за № 649320/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бкзллетене изобретенийъ ¹ 2! за 1960 г.

Предлагается способ, обеспечивающий получение диффузионного сока лучшего качества, позволяющий в дальнейшем улучшить процесс фильтрации соков и снизить потери сахара в кормовой патоке.

Сущность способа заключается в применении конденсата экстрапаров из выпарных аппаратов после очистки его катионированием для проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве.

Как показывает опыт, если конденсат соковых паров подвергнуть катионированию (катиониты типа КУ-1, КУ-2, а также слабокислые марки), то можно получать почти дистиллированную воду с оптимальной для диффузии реакцией около б рН.

Предмет изобретения

Применение конденсата экстра-паров из выпарных аппаратов после очистки его катионированием для проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве.

Способ проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве 

 

Похожие патенты:

Диффузор // 50142

Диффузор // 50141

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сахарной

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх