Устройство для планетарно-центробежной обработки

 

изобретение относится к отделке поверхности свободной гранулированной средой и может быть использовано на таких операциях, как отделка поверхностей, скругление острых кромок, упрочнение поверхностей . Изобретение позволяет повысить производительность обработки за счет обеспе12 // / / чения дополнительного обкаточного движения контейнеров по поверхности ротора. Устройство содержит неподвижную обечайку 2, снабженный приводом вращения ротор и сферический контейнер (СК) 15. Оно снабжено сепаратором 13 с гнездами. Ротор выполнен в виде диска 9. Сепаратор 13 смонтирован на обечайке 2 с возможностью врапления вокруг вертикальной оси. СК 15 установлен на диске 9 в гнездах сепаратора 13 с возможностью свободного вра цепия посредством подн1ипников. В диске 9 выполнены окна, в которых смонтированы регулируемые по высоте вкладыши для сообщс - ния СК ударных воздействий. Внутренняя полость СК может быть выполнена в виде додекаэдра. 2 з.п. ф-лы, 6 ил. А-А 16 18 19 i сл со о Oi 05 ел 5 Фиг. 2 /

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУ БЛИН

„„Я0„„1301665 г511 4 В 24 В 31 027

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

/б д tS гк

Риг. z

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3892615/40-08 (22) 2.05.85 (46) 07.04.87. Бюл. № 13 (72) Н. И. Тимохин, А. И. Артемов и Ю. N. Клопов (53) 621.924.07 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1146180, кл. В 24 В 31/027, 1983. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЛАНЕТАРНОЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОБРАБОТКИ (57) Изобретение относится к отделке поверхности свободной гранулированной средой и может быть использовано на таких операциях, как отделка поверхностей, скругление острых кромок, упрочнение поверхностей. Изобретение позволяет повысить производите lbHOcTb обработки за счет обеспечения дополнительного обкаточного движения контейнеров по поверхности ротора.

Устройство содержит неподвижную обечайку

2, снабженный приводом врагцения ротор и сферический контейнер (СК) 15. Оно снабжено сепаратором 13 с гнездами. Ротор выполнен в виде диска 9. Сепаратор 13 смонтирован на обечайке 2 с возможностью врашения вокруг вертикальной оси. СК.!5 установлен на диске 9 в гнездах сепаратора

13 с возможностью свооодногo врагцения посредством подшипников. B диске 9 выполнены окна, в которых смонтированы регулируемые по высоте вкладыши для сообгце* ния СК ударных воздействий. Внутренняя полость СК может быть выполнена в виде додекаэдра. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

1301665

Изооретение относится к области отделки поверхности свободной гранулированной средой и может быть использовано на таких операциях, как отделка поверхностей с целью снижения шероховатости поверхности, удаление заусенцев, скругление острых кромок, упрочнение поверхностей.

Целью изобретения является интенсификация процесса обработки за счет обеспечения дополнительного обкаточного движения контейнеров по поверхности ротора.

На фиг. 1 представлено устройство центробежно-шаровой установки, вид сверху со снятой крышкой; на фиг. 2 - разрез А — — А на фиг. 1; на фиг. 3 — сферический контейнер, общий вид; на фиг. 4 крепление люка к каркасу сферического контейнера; на фиг. 5 — выступ, вид сверху; на фиг. 6 — разрез Б — Б на фиг. 5.

Устройство состоит из основания 1, обечайки 2 с закрепленными на ней защитным кожухом 3 и крышки 4. На основании

1 размещены асинхронный двигатель;., редуктор 6, подшипниковая опора 7, вал 8, на котором смотирован диск 9 с полиуретановым покрытием 10. На верхнем торце 1 обечайки 2 на роликовых опорах

12 с горизонтальной осью вращения размещен сепаратор 13. От смещения в горизонтальной плоскости сепаратор 13 удерживается роликами 14. В гнездах сепаратора 13 размещены сферические контейнеры 15.

На боковых сторонах 16 сепаратора 13 установлены сферические подшипники 17. Подвижные сферические подшипники 18 размещены на скалках 19, установленных в стаканы 20.

Регулировка положения подвижного сферического подшипника 18 осугцествляется с помогцью винтовой пары 21, закрепленной на крышке 22 стакана 20. Стопорение скалки 19 от проворота вокруг собственной оси осуществляется стопорным устройством 23.

Сферический контейнер 15 состоит из каркаса, сваренного из пластинок 24 износостойкой листовой стали в виде правильных пятиугольников. На один каркас требуется 12 пятиугольников, которые при сварке образуют правильный многогранник-додекаэдр. Одна пластина 24 из 12-ти не приваривается к каркасу, является его съемной крышкой 25. На боковых сторонах крышки 25 и примыкающих гранях других пятиугольников имеются скосы 26, выполненные под углом 45 для обеспечения герметизации. Крепление крышки 25 осуществляется с помощью двух центральных стоек 27, одни концы которых жестко закреплены внутри каркаса на противоположной от крышки

25 пластинке 24, а вторые концы имеют центрирующую шейку 28, резьбовую шейку

29 (одна стойка 27 не показана), гайки 30 и стопорные шайбы 31, предотвращак)щие отворачивание гаек. Сверху сферический конS I0

40 тейнер 15 облицован износостойким покрытием 32 из полиуретана (или другой высокопрочной резиной) так, что образуется правильная сферическая поверхность.

Диск 9 имеет окна 33, в которых на цапфах 34 размегцены поворотные вкладыши 35. Вкладыши 35 могут поворачиваться в цапфах на требуемый угол с помощью комбинированного зажима 36. Вращение диска осуществляется от электродвигателя 5, редуктора 6 и клиноременной передачи 37.

Устройство работает следующим образом.

На специально оборудованном участке осуществляется загрузка сферического контейнера рабочей средой и заготовками, подлежащими обработке. В зависимости от выполняемой технологической операции в качестве рабочей среды могут быть использованы аоразивные наполнители различных форм и требуемых размеров: фарфоровые, стеклянные, стальные шарики, деревянные кубики, кожа и др. Закладываются мазеобразные полировальные пасты, заливаются специальные растворы с поверхностно-активными веществами, антикоррозийные растворы.

Количество содержимого сферического контейнера должно оыть в пределах 0,5—

0,65 объема в соотношении: 1/3 часть деталей, 2/3 частей рабочей среды. Специальные растворы заливаются до уровня, не превышающего верхний предел высоты уровня рабочей среды.

После засыпки крышка 25 устанавливается на свое место в каркасе контейнера так, чтобы он стал на центрирующую шейку 28 стойки 27 и на скосы 26.

На резьбовые шейки надеваются шайбы 31 и гайками 30 осуществляется затяжка крышки 25.

Собранные таким образом контейнеры (а их должно быть четное количество 4. 6, 8 и т. д. шт.) транспортируются в специальной таре к устройству, так их снимают и устаHàâëèва|от через окно в крышке 4 на диск 9 в сепаратор 13 с помощью грузоподъемных средств и специальных захватов.

Включением электродвигателя 5 передается вращение через редуктор 6, клиноременную передачу 37 на вал 8 диску 9, От действия центробежных сил вращающегося диска 9 сферические контейнеры 15 перемещаются от центра к периферии стола, прижимаются к сферическим подшипникам

17 и 18 и вращаются в разных направлениях. Кроме того, сферические контейнеры, воздействуя через сфер ические по з ш и иники 17 и 18, заставляют вращаться сепаратор 13 на роликах 12 и 14. Это обеспечивает лучшую подвижность сферических контейнеров и исключает местный износ полиуретанового покрытия 10. Изменением чисел оборотов 3-х скоростного двигателя 5 редуктора 6 возможно менять центробежную

1301665 силу, а также и числа оборотов вращения сферического контейнера. Кроме того, изменяя положение подвижного подшипника

18, можно изменять центробежную силу.

Для этого надо отвернуть стопорное устройство 23 и вращением винтовой пары 21 переместить в нужное направление скалку

19. При удалении скалки от центра диска 9 увеличивается радиус, по которому двигается сферический контейнер, а следовательно, центростремительное ускорение и центробежная сила.

Вкладыши 35 служат для того, чтобы создать возможность ударного воздействия на содержимое сферического контейнера, т. е. на обрабатываемые заготовки и рабочие среды. Когда выступы расположены горизонтально, сферический контейнер совершает только сложные врашательные движения вокруг собственной оси и по периферии диска.

Поворачивая вкладыши 35 на цапфах 34 и помощью комбинированного зажима 36 на угол 15, создается трамплин, с которого сферический контейнер должен спрыгнуть, и тем самым создается удар о диск 9.

Такая наладка применяется, когда требуется произвести упрочнение поверхности обрабатываемых заготовок. Частота ударов зависит от числа оборотов вращения диска и количества установленных на диске вкладышей.

Выполнение внутренней поверхности сферического контейнера в форме додекаэдра способствует лучшему перемешиванию рабочей среды и деталей во время обработки.

В предлaãàåìoì устройстве детали помещены в контейнер, который герметически

5 закрывается, причем детали могут находиться как в закрепленном, так и незакрепленном состоянии.

Форл ула изобретения

1. Устройство для планетарно-центробежной обработки деталей, содержащее неподвижную обечайку, снабженный приводом вращения ротор и сферические контейнеры, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса обработки, оно снабжено сепаратором с гнездами и роликовыми опорами, смонтированными на обечайке с возможностью контактирования друг с другом и вращения сепараторов вокруг вертикальной оси, а ротор выполнен в виде диска, при этом сферические контейнеры размещены на диске в гнездах сепаратора с возможностью свободного вращения посредством введенных в устройство и смонтированных в гнездах регулируемых подшипниковых опор.

25 2. Устройство Ilo и. 1, отличающееся тем, что оно снабжено вкладышами, а в диске выполнены окна, в которых вкладыши смонтированы с возможностью регулирования по высоте.

3. Устройство по и. 1, отличающееся тем, что внутренняя полость сферических контейнеров выполнена в виде додекаэдра.

Я 27 25

Составитель А. Букатов

Редактор А. Ворович Техред И. Верее Корректор Г. Регнетник

Заказ 929/!7 Тираж 7!6 Подписное

HHHHIIH Государствс нного комитета СC(.Р по делам изобретений и открытий

I 3()35, Москва, Ж вЂ” 35, аугнская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, Уя. Проектная, 4

Устройство для планетарно-центробежной обработки Устройство для планетарно-центробежной обработки Устройство для планетарно-центробежной обработки Устройство для планетарно-центробежной обработки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для отделки поверхности гранулированной 63, И Еам ой рабочей средой во вращающихся емкостях и содержит цилиндрическую рабочую камеру , установленную на бескоь ечной гибкой ленте 5

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для отделочной обработки деталей в жидкостно-абразивных средах

Изобретение относится к обработке деталей в абразивных смесях, в частности к объемной обработке

Изобретение относится к механической обработке, а именно к объемной обработке деталей свободным абразивом, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения

Изобретение относится к машинои приборостроению и может быть использовано при отделочно-зачисгной и упрочняющей обработке, шлифовании и полировании свободным абразивом мелких и средних деталей , а также смешивании различных компонентов

Устройство для планетарно-центробежной обработки

Наверх