Патент ссср 157603

 

COm CO ET 11X

С0ЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РеспуБАИК

ОПИСАНИЕ

ИЗОБ РЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ № 157603

Класс 531, 13вг

МПК А 23g

Заявлено 1.IX.1961 (Л 743462/28-13) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ

ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ГГСР

УДК

Опубликовано 03.Х.1963. Бюллетень № 18

/7одписная группа Ж 225

В. И. Савельев, Б. В. Кафка, Г. П. Жаров, В. Д. Бондарева и М. В. Гуляева

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТИРАЖЕНИЯ HPHCHOA МАССЫ

В кондитерской промышленности при производстве ирисной массы тиражение ее производят в аппаратах периодического действия. Для ускорения кристаллизации в тиражируемую ирисную массу добавляют ирисную крошку, а иногда — сахарную пудру.

Известны устройства для тиражения ирисной массы, выполненные ia виде цилиндра с рубашкой, внутри которого концентрично размещены врац1аюгциеся в разные стороны мешалки со спиралеобразными и радиальными лопастями.

Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что в нижней части цили ндра установлен разгрузочный клапан с индивидуальным электроприводом, а в средней части цилиндра — датчики нижнего и верхнего уровней, связанные электросхемой с привсдом клапана. Эти конструктивные особенности устройствг позволяют вести процесс,иражения ирисной массы непрерывно.

На чертеже схематически показано предлагаемое устройство.

Внутри вертикального цилиндра 1, снабженного водяной рубашкой 2, размешены концентрично расположенные спиралеобразная мешалка 8 с лопастями 4 и мешалка 5 с радиальными лопастями 6.

Мешалка 8 вращается по часовой стрелке, мешалка 5 — против часовой стрелки. Мешалки приводятся в движение от электродвигателя через редуктор, заключенный в кожух 7.

В нижней части цилиндра 1 имеется рагрузочный клгпан 8 с регулируемым живы" сечением. приводимый в действие от индивидуального электропривода через червячные шестерни 9. взаимодействуюшие с полой втулкой 10 клапана, снабженной нарезкой на внешней поверхности.

На стенке цилиндра 1 укреплено несколько гнезд 11, представляюгцих собой трубки, открытые концы которых вмонтированы в стенку рубашки 2.

Гнезда 11 расположены на разной высоте и служат для установки в них датчика 12 нижнего уровня ириснои:1ассы внутри цилиндра 1 и датчика 18 верхнего уровня.

Датчики 12 и 18 включены в электрическуго схему привода разгрузочного клапана 8.

Ирисная масса подастся из верхнего аппарата через воронку 11 внутрь цилиндра 1 н интенсивно перемешивается лопастями мешалок8и5.

Время тпраження ирисной массы регулируется изменением величины живого сечения клапана 8. В начале процесса тиражения клапан 8 закрыт.

При понижении уровня присной массы ниже верхнего датчика 18 подается импульс на открытие клапана 8, а ниже нижнего датчика 12 — на закрытие клапана.

М 157603

Я

Г.

СосT»»rrrcл» Т. Крашенинникова

Ре .актор В. Чулкова Текред A. Л. Куаряви»кая Коррекгор Р. Т. Келе)!оес

1!О;(Н. К»Е 1с) Х! !>и Фор ат бу> . И) ГО>,, Об ье)! 0.23 !»!д. л.

3»К ОЗ",C) rr Тнр(>л!> <15() Цшш i .)!r.

III IfIHIf1 I Госу,(<-рст»е »ного ко!>!итета rro;r(на<я н)овре:с»))й rr открыт»!! ССС1о

Москва, Центр, »р, Серова, л. 4 I i!i)Or !)»(j)fi51> rrp Са»у)!ова, 2

Таким образом, урове и, ирисц()й массы внутри цилиндра 1 и 3»оматнисски рс: улируг- 1 Ся. Д i я 0() j) f 1, КОT(, ) " :I требует бол«е iipÎ;10. !)к!пег)ьного вр«мсни .,и-!

Р<)КЕII! IS!, 1 11!КН > 2 !i )

cr)0твс Гст))у)ощие !н)езда j1.

Б результате ирисн и массу иолу(агот с мягкой консистенцией и кр!Гсталлической структурой.

Г1р«дмет изобретения

Устройство для тира)кения ирисной массы, выполненно«в виде цилиндра с рубашкои, f31 fr, 11)II КО! (;)С!О KOff ЦЕНТPII II!() РаЗУIСН1(:i Ы

В>р И(а loùir(."(5! !3 j) <3!! 1>f «« !Oj) 0! f1>! (1! I <) !и)! (О

« i!!11) Л, I(- ();) j) Л 3!11>1 Ii I !) а, f If;1, Ь I! 1>1! 13!10, в 11!! >инеи сти цилинд1)<1 мcf н!ь)й1 клаНа Н С !If!.ll! I3!IД а lf>if!>Df Э,:f«ÊTPÎ!3() J)!30ÄÎ) J; а В

С!Р(! НЕИ r! КН «ГО

ri ВСрун(ЕГО урОВНСй, СВИЗаННЬ Е ЭЛЕКтрОС.(СМО!1 с ifpH130до >1 к,!анана.

Патент ссср 157603 Патент ссср 157603 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Наверх