Патент ссср 153173

 

№ 153173

Класс А 23g; 53l, 4

СССР

<СЕСОЮЗН. !1

Г, А тбЕ !1

ТГХ1.". .;; .",g

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 225

В. Ш. Безыменский и А. Я. Невировский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКЛАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Заявлено 17 мая 1962 г. за № 779159 28-13 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» № 4 за 1963 г.

Известны устройства для раскладки корпусов конфет, включающие приемный бункер с лотком, вибростол с параллельно расположенными желобами и направляющую гребенку.

В предлагаемом устройстве над вибростолом укреплена виброплощадка с отверстиями для прохождения корпусов конфет в желоба; лоток приемного бункера установлен с возможностью поворотов в обе стороны относительно вертикальной оси в пределах ширины виброплощадки, а над гребенкой смонтирована вращающая щетка. Такое выполнение устройства позволяет более полно механизировать процесс укладки корпусов конфет, упорядочить раскладку их в желоба.

На фиг. 1 схематически изображено устройство для раскладки корпусов конфет, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3— то же, вид сверху.

Основными элементами устройства являются: приемный бункер Х с лотком 2, получающий колебательные движения от привода; приводной вал 8 с эксцентриком 4, передающим через шатун колебательные движения бункеру; приводной вал 5, поворачивающий через коническую передачу лоток; вибростол б, с параллельно расположенными желобами; виброплощадка 7, укрепленная над вибростолом, с отверстиями 8-. неподвижная направляющая гребенка 9 и смонтированная над ней щетка 10, вращаемая промежуточным валом 11; приводной вал 12 с двумя эксцентриками, передающими через шатуны 18 колебательные движении виброплощадке и вибростолу; общий распределительный вал 14, передающий движение всем приводным валам от электродвигателя .l5. № 153173

Корпуса конфет поступают по транспортеру от отливочной машины в приемный бункер 1, из которого, получив направленное движение в результате колебаний бункера, перемещаются в лоток 2.

В процессе поворотов лотка 2 в обе стороны относительно вертикальной оси, корпуса конфет равномерно распределяются по всей ширине виброплощадки 7 и через ее отверстия 8 падают (проваливаются) в желоба вибростола б. Соответствующие форма и размер отверстий 8 и взаимное расположение виброплощадки.7 и вибростола б обеспечивают укладку корпусов конфет по их ширине и высоте. Корпуса конфет, ориентированные таким образом в желобах вибростола б, перемещаются далее параллельными рядами к неподвижной направляющей гребенке 9. Затем, при вращении щетки 10 со щетиной, расположенной на ней по винтовой линии, корпуса конфет проходят через каналы 1б гребенки 9 на приемный стол глазировочной машины и оттуда в ориентированном положении на ее транспортер.

Предмет изобретения

Устройство для раскладки корпусов конфет, включающее приемный бункер с лотком, вибростол с параллельно расположенными желобами, неподвижную направляющую гребенку, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упорядочения раскладки в желоба корпусов конфет и передачи их на транспортер, над вибростолом укреплена виброплощадка с отверстиями для провала корпусов в желоба; лоток приемного бункера установлен с возможностью осуществления поворотов в обе стороны вокруг вертикальной оси в пределах ширины виброплощадки, а над гребенкой смонтир ов ан а вр ащающаяся щетка. № 153173

Составитель А. В. Нечайкин

Редактор Г. М. Печоров Техред А. А. Камышникова Корректор И. А. Шпынева

Подп. к печ. 15/III — 63 г. Формат бум. 70 >(108 />s Объем 0,44 изд. л.

Зак. 762/9 Тираж 450 Цена 4 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2.

Патент ссср 153173 Патент ссср 153173 Патент ссср 153173 Патент ссср 153173 Патент ссср 153173 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх