Способ отделения шоколадной глазури от бракованных конфет помадных сортов

 

I6 3886

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Кл. 531, 1

531, 1301

Заявлено 03.ХП.1963 г, (№ 868755 28-13) МПК . А 23g

А 23g

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Опубликовано 22ХП.1964 r. Бюллетень ¹ 13

УДК

Дата опубликования описания 7Л Ш.1964 г.

Авторы изобретения

В..А. Любарский и О. В. Гаврилова

СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

ОТ БРАКОВАННЫХ КОНФЕТ ПОМАДНЪ|Х СОРТОВ

Подписная группа № 2о8

Способы отделения шоколадной глазури известны; однако согласно этим способам шоколадную глазурь отделяют от корпусов «oнфет частично. По предлагаемому способу оолее полно отделяется шоколадная глазурь.

Для чего отбракованные глазированные конфеты помадных сортов измельчают и растворяют при непрерывном перемешивапии в воде, температура которой ниже на 8 — 10" С температуры плавления глазури, после чего глазурь отфильтровывают и сушат.

-Способ заключается в следующем. Измельченные отходы помещают в емкость и заливают водой, нагретой до температуры на 8 — 10 С ниже температуры плавления шоколадной глазури, т. е. до 20 — 25 С.

Затем массу перемешивают, при этом корпуса растворяются, а шоколадпая глазурь отделяется, образуя хлопья. Суспензию фильтруют, получая в осадке глазурь. Фильтрат представляет раствор с небольшим содержанием клетчатки и какао-продуктов. При необходимости его можно осветлить.

Полученный осадок подсушивают, после чего его можно использовать как при приготовлении пралине, так и шоколадной глазури.

Фильтрат можно расходовать при приготовлении сахаро-паточного сиропа, а предварительно уварив его, для приготовления помадки, а также для других целей.

Предмет изобр етения

Способ отделения шоколадной глазури от

15 бракованных конфет помадных сортов, отл ич а ю шийся тем, что, с целью более полного отделения глазури, конфеты измельчают и растворяют при непрерывном перемешивании в воде, температура которой ниже на 8 — 10 С

20 температуры плавления глазури, после чего глазурь отфильтровывают и сушат.

Способ отделения шоколадной глазури от бракованных конфет помадных сортов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх