Пластикатор кондитерской массы

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для пластикации кондитерской массы. Цель изобретения - повышение однородности массы за счет обеспечения многократных срезающих воздействий. Блок массы подается в загрузочный бункер 2 корпуса 1 и поступает на вертикально установленный вращающийся вал 4 с рабочим органом 5. Масса пластицируется режущими зубьями, расположенными на верхней поверхности вращающегося диска 6, и при прохождении в отверстия в стенке вращающегося полого усеченного конуса 7 за счет действия центробежной силы. Нагнетающие лопасти 8, прикрепленные к нижней части вала, препятствуют образованию структурных связей в массе и осуществляют вывод материала на дальнейшую обработку через разгрузочный патрубок 3. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 G 7/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4474389/30-13 (22) 17.08.88 (46) 15.11.90. Бюл, М 42 (71) Московский кондитерский комбинат

"Рот Фронт" (72) С.В. Юдин, С.А. Мачихин, О.л. Пархоменко, А.А. Карпунин и М.Б. Дадашев (53) 664.143.86 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 536808, кл. А 23 G 7/02, 19?4.

Авторское свидетельство СССР

N - 1152558, кл. А 23 G 7/00, 1982, (54) ПЛАСТИКАТОР КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для пластикации кондитерской массы.,, Я2,„, 1606092 А1

Цель изобретения — повышение однородности массы за счет обеспечения многократных срезающих воздействий. Блок массы подается в загрузочный бункер 2 корпуса 1 и поступает на вертикально установленный вращающийся вал 4 с рабочим органом 5.

Масса пластицируется режущими зубьями, расположенными на верхней поверхности вращающегося диска 6, и при прохождении в отверстия в стенке вращающегося полого усеченного конуса 7 за счет действия центробежной силы. Нагнетающие лопасти 8, прикрепленные к нижней части вала, пре1 пятствуют образованию структурн ых связей в массе и осуществляют вывод материала на дальнейшую обработку через разгрузочный патрубок 3. 1 ил.

1606092 подвергается дополнительной пластификации, проходя в отверстия в стенке конуса за счет действия центробежной силы, Пластифицируемая масса попадает в нижнюю часть корпуса 1, где она подвергается воздействию нагнетающих лопастей 8, которые препятствуют образованию структурных связей в массе и осуществляют вывод материала в разгрузочный патрубок 3, откуда готовая масса направляется на дальнейшую обработку.

Формула изобретения

Составитель Н.Глонин

Редактор M.Íåäoëóæåíêo Техред М.Моргентал Корректор Э.Лончакова

Заказ 3506 Тираж 498 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для пластикации кондитерской массы.

Цель изобретения — повышение однородности массы за счет обеспечения много- 5 кратных срезающих воздействий.

На фиг. 1 изображен пластикатор кондитерской массы, общий вид.

Устройство состоит из корпуса 1 с загрузочным бункером 2 для подачи блоков мас- 10 сы и разгрузочным патрубком 3 для выхода пластицированной массы и вертикально установленного вала 4 с рабочим органом 5, образованным горизонтально установленным диском 6 с режущими зубьями на верх- 15 ней его поверхности и усеченным полым конусом 7, ось которого совпадает с осью вала 4, при этом в стенке конуса выполнены отверстия. Рабочий орган 5 прикреплен к верхней части вала 4. В нижней части ввл 4 20 снабжен нагнетающими лопастями 8 для подачи готовой массы в разгрузочный патрубок 3.

Пластикатор кондитерской массы работает следующим образом. 25

Блок массы подается в загрузочный бункер 2 корпуса 1 и поступает на вращающийся вал 4 с рабочим органом 5. Масса пластифицируется режущими зубьями,расположенными на верхней поверхности враща- 30 ющегося диска 6. После того как пластйфицируемая масса заполняет полностью объем полого усеченного конуса 7, она

Пластикатор кондитерской массы, включающий корпус с загрузочным бункером для подачи блоков массы и разгрузочным патрубком для выхода пластифицированной массы и вал с укрепленным на нем рабочим органом для пластикации, отличающийся тем, что, с целью повышения однородности массы за счет обеспечения многократных срезающих воздействий. вал установлен вертикально, рабочий орган прикреплен к его верхней части и образован горизонтально установленным диском с режущими зубьями на верхней его поверхности и усеченным полым конусом, ось которого совпадает с осью вала, при этом в стенке конуса выполнены отверстия, а вал в нижней части снабжен нагнетающими лопастями для подачи готовой массы в разгрузочный патрубок.

Пластикатор кондитерской массы Пластикатор кондитерской массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской для пластикации твердых жиров

Изобретение относится к кондитерской про.мышленности и предназначено для производства халвы

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки предметов пластинчатой формы (например, вафельные листы) и.может быть использовано в пищевой, химической и др

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к охлаждающим и сушильным устройствам, и может быть использовано для охлалздения и сушки сьшучих, кусковых материалов повьш1енной влажности, например кормовых брикетов

Изобретение относится к кондитерской нромьпнлениости, в частности к устройствам для обсыпки покрытия изделий различны.ми сыпучими продуктами

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройnrnLr-Tir-tl i ствам для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх