Устройство для охлаждения кондитерских масс

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому производству. Цель изобретения - расширение функциональных возможностей устройства за счет возможности обработки массы с различной консистенцией. Обрабатываемая масса проходит в зазорах между пластинами и стенками корпуса 1, одновременно охлаждаясь от рубашки охлаждения 2 и пластицируясь за счет значительных сдвиговых деформаций. Готовая масса выходит из нижней части корпуса 1. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (sl)s А 23 G 7/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4475199/30-13 (22) 17.08.88 (46) 15.11.90. Бюл. № 42 (71) Московский кондитерский комбинат

"Рот Фронт" (72) С.В. Юдин, С.А. Мачихин, P.À. Дорофеев, А.А. Карпунин и М.Е. Ткешелашвили (53) 664.143.86 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 1152558, кл. А 23 G 7/00, 1982, Авторское свидетельство СССР № 536808, кл. А 23 G 7/02, 1974. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ МАСС (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому

„, Ы „„1606093 А1 производству, Цель изобретения — расширение функциональных возможностей устройства за счет возможности обработки массы с различной консистенцией. Обрабатываемая масса поступает через патрубок 3 для подачи массы в верхнюю часть корпуса

1, Рабочий орган 4 для перемещения и пластикации массы совершает возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. Обрабатываемая масса проходит в зазорах между пластинами и стенками корпуса 1, одновременно охлаждаясь от рубашки охлаждения 2 и пластицируясь за счет значительных сдвиговых деформаций.

Готовая масса выходит из нижней части корпуса 1, 2 ил.

1606093 ствием силы тяжести перемещается вниз, одновременно охлаждаясь от рубашки 2 охлаждения. Проходя в зазорах между пластинами 5 и стенками корпуса 1, масса испытывает значительные сдвиговые деформации и пластицируется. Готовая масса приобретает заданные структурно механические свойства и выходит из нижней части корпуса 1.

Формула изобретения ам

Составитель Н.Глонин

Редактор M.Íåäîëóæåíêî Техред М.Моргентал Корректор И.Муска

Заказ 3506 Тираж 498 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерскому производству.

Цель изобретения — расширение функциональных возможностей устройства за 5 счет возможности обработки массы с различной консистенцией.

На фиг. 1 изображено устройство для охлаждения пластичных масс, разрез; на фиг, 2 — то же, вид сбоку. 10

Устройство состоит из корпуса 1 с рубашкой 2 охлаждения, снабженного патрубком 3 для подачи массы в верхней части корпуса 1 и рабочего органа 4 для перемещения и пластикации массы, который со- 15 держит не менее чем две жестко соединенные между собой пластины 5 прямоугольной формы, установленные по всей длине корпуса вертикально и параллельно одна другой с возможностью возвратно-по- 20 ступательного движения в собственной плоскости. Обе поверхности пластин 5 имеют выступы 6 треугольной формы в поперечном сечении с линейным углом между плоскостью пластины и нижней гранью выступов 25

60 90о

Устройство работает следующим образом, Обрабатываемая масса поступает через патрубок 3 для подачи массы в верхнюю 30 часть корпуса 1. Рабочий орган 4 для перемещейия пластикации массы совершает возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. Обрабатываемая масса за счет взаимодействия с выступами 6 35 прямоугольных пластин 5, а-также под де

Устройство для охлаждения кондитерских масс, включающее корпус с рубашкой охлаждения, снабженный патрубком для подачи массы, и рабочий орган для перемещения и пластикации массы, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью расширения функциональных возможностей устройства за счет воэможности обработки массы с различной консистенцией, рабочий орган для перемещения и пластикации массы состоит из не менее, чем двух жестко соединенных между собой пластин прямоугольной формы, установленных по всей длине корпуса вертикально и параллельно одна другой с возможностью возвратно-поступательного движения в собственной плоскости для перемещения массы сверху вниз в зазорах между пластинами и стенками корпуса, при этом обе поверхности пластин имеют выступы треугольной формы в поперечном сечении с линейным углом между плоскостью пластины и нижней гранью выступов 60—

90О, а патрубок для подачи массы прикрепверхней части корпуса.

Устройство для охлаждения кондитерских масс Устройство для охлаждения кондитерских масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к охлаждающим и сушильным устройствам, и может быть использовано для охлалздения и сушки сьшучих, кусковых материалов повьш1енной влажности, например кормовых брикетов

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к устройствам для сушки и охлаждения влажного кускового сахара и применимо в сахарной промышленности

Смеситель // 1653814
Изобретение относится к пищевой, в частности к кондитерской промышленности , и касается смешивания вязкопластич ных масс Цель изобретения - улучшение качества перемешивания и повышение производительности за счет создания турбулентных взаимопересекающихся потоков массы

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для охлаждения штучных кондитерских изделий
Наверх