Перекрытие

 

Изобретение относится к строительству . Цель изобретения - повышение несущей способности за счет увеличения надежности при действии поперечной силы. В металлическом листе с основанием 4 выполнены П-образные просечки 6, пересекающие линию перегиба отбортовок 5. При этом основание каждой просечки 6 размещено на металлическом листе, а отогнутая кромка - на отбортовках 5 с образованием по периметру треугольных шпонок. 6 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУбЛИН

1 А1 (gg)g Е 04 В 5/40

ОПИСАНИЕ И3ОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зйй

4LTEHHf!3- Т

БИБЛИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

Il0 ИЗОБРЕТЕНИЯМ И 0 1МРЫТИЯМ

ОРИ ГКНТ СССР! (21) 4457539/ЗЗ (22) 08.07.88 (46) 07.05.91. Бюл. Р 1? (71) Харьковское научно-исследовательское и проектно-конструкторское отделение Всесоюзного государственного научно-исследовательского,про.ектно-конструкторского и изыскательского института "Атомэнергопроект"

{72) С.А.Жуков, Я,Л.Кранцфельд, М.Е.Русанов, Э.Д.Чихладэе, В.С.Шмуклер и А.Д.Арсанханов (53) 625.78 (088.8) (56) Патент Великобритании У 1292450„ .кл. Е 04 С 2/26, 1972.

2 (54 } ПЕРЕКРЫТИЕ (57) Изобретение относится к строительству. Цель изобретения — повьппение несущей способности за счет увеличения надежности при действии поперечной силы. В металлическом листе с основанием 4 выполнены П-образные просечки 6., пересекающие линию перегиба отбортовок 5.. При этом основание каждой просечки 6 размещено на металлическом листе, а отогнутая кромка — на отбортовках 5 с образованием по периметру треугольных шпонок. 6 ил.

1647!О!

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в пе- рекрытиях зданий.

Цель изобретения — повышение несу5 щей способности эа счет увеличения иадезыости при действии поперечной сник.

На фиг.! показана плита перекрытия, вид сверху; íà фиг.2 — сечение

А-А на фиг.!; на фиг ° 3 — металлический лист с взаимно перпендикулярными просечками по периметру; на фиг.4— металлический лист с веерообразными просечками; на фиг.5 — металлический 15 лист с просечками по углам диагоналей; иа фиг. б — сечение Б-Б на фиг.З.

Сталежелезобетонная плита состоит из заполненного бетоном 1 армоопалу- 2р бочкого элемента 2, выполненного из плоского металлического листа 3 с основанием 4 и отбортовок 5. В металлическом листе 3 выполнены П-образные просечки 6 пересекающие линию 1 пере- 25 гкба отбортовок 5, основание 4 каждой прасечки 6 размещено на металлическом листе 3, а отогнутая кромка 8— на отбортовках 5 с образованием по периметру металлического листа 3 треугольных шпонок.Прикрепленные к отбортовкам 5 отогнутые кромки 8 образуют в зоне линии 7 перегиба жесткий узел, при этом П-образные просечки 6 объединяют бетон 1 с металлическим стальным листом 3. армоопалубочного элемента 2 и препятствуют сдвигу бетона 1 относительно металлического листа 3.

Формула изобретения

Перекрытие, опертое по контуру, включающее плоский металлический лист с отбортовками, размещенный на листе бетонный слой, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения несущей способности за счет увеличения надежности при действии поперечной силы, в металлическом листе выполнены П-образные просечки,переI ,секающие линию перегиба отбортовок, при этом основание каждой просечки размещено на металлическом листе, а отогнутая кромка — на отбортовках с образованием по периметру треугольных шпонок.

1647!О1

3

Составитель А..Иуэыко

Редактор Н. Рогулич Техред Л Сердюкова Корректор Л.Патай

Заказ 1382 Тираж 440 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР ! 13035, Москва, Ж-35, Рауяская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Цатент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Перекрытие Перекрытие Перекрытие 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для перекрытий зданий и сооружений

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении монолитных участков перекрытия и при изготовлении мелкоразмерных сборных строительных панелей перекрытий и покрытий

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении перекрытий зданий и сооружений

Изобретение относится к ребристой плите для сложного панельного перекрытия, причем профиль этой плиты состоит из выступающих ребер, образованных по существу на плоской плите, а поверхность верхних фланцев ребер подвергается фасонной обработке (профилированию) с целью гарантирования лучшего сцепления между ребристой плитой и бетоном сложного панельного перекрытия

Изобретение относится к строительству, а именно к перекрытиям промышленных и гражданских зданий, в том числе деаэраторных отделений машинных залов атомных электростанций

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении социально-бытовых и производственных зданий

Изобретение относится к конструкции плиты и способу ее изготовления
Изобретение относится к строительству и касается конструкции плит покрытия и перекрытия, а также стеновых панелей с листовой арматурой

Изобретение относится к области строительства, в частности к сборным перекрытиям зданий. Технический результат изобретения заключается в снижении материалоемкости перекрытия. Перекрытие состоит из комбинированной панели перекрытия, включающей стальную балку, бетонную плиту и бетонную вертикальную стенку, расположенную между бетонной плитой и стальной балкой, и из составной балки, содержащей бетонную вертикальную стенку, двутавровую балку, закрепленную к нижней части бетонной вертикальной стенки. К двутавровой балке прикреплен кронштейн, предназначенный для размещения и крепления, по меньшей мере, участка стальной балки панели. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к монолитным кессонным перекрытиям и потолкам с использованием несъемной опалубки. Технической задачей изобретения является сокращение трудозатрат при возведении перекрытия и повышение несущей способности за счет использования арматурного каркаса перекрытия в виде пространственной фермы, изготовленной из легких стальных тонкостенных конструкций C-образного профиля. Профилированный настил, используемый в качестве несъемной опалубки, выполнен сборным из универсальных модульных элементов, а каждый арматурный каркас выполнен в виде пространственной фермы. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к строительству

Наверх