Способ переработки кожицы винограда

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках и винзаводах первичной переработки, Цель - улучшение внешнего вида и повышение срока хранения. Способ переработки кожицы винограда предусматривает обработку свежей выжимки винограда перед сушкой в роллерах двои-, ного действия при объеме загрузки сырья 75%. Время обработки выжимок винограда 15 мин. 2 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУбЛИК (я)ю А 23 L 1/052

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

В

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4767681/13 (22) 13.12,89 (46) 23.10.91, Бюл. ¹ 39 (71) Всесоюзное научно-производственное объединение по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности (72) З,Ю,Дзнеладзе, Д.Н.Зарнадзе, М.М.Барамидзе, С,В,Запертов, М.М. Хидешели и

Л, Г.Джанджгава (53) 663.95(088,8) (56) Джомарджидзе Г.С. Новые технологические схемы и машины в чайной промышленности, — М„ПП, 1966, с.224.

Технологическая инструкция производства кожицы винограда. ТИ 10-04-05-12-87.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках и винзаводах первичной переработки.

Целью изобретения является улучшение внешнего вида и повышение срока хранения кожицы винограда.

Свежие выжимки винограда, предназначенные для выработки кожицы винограда, перед процессом сушки обрабатыают в роллерах двойного действия путем их загрузки на 75% (3/4 от их объема), Результаты влияния объема загрузки сырья роллеров двойного действия на показатели качества продукта приведены в табл.1.

Результаты влияния продолжительности обработки выжимок винограда при 75% объема загрузки роллеров двойного действия на показатели качества продукта приведены в табл.2, . Ы 1685378 А1 (54) СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КОЖИЦЫ ВИНОГРАДА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках и винзэводах первичной переработки, Цель — улучшение внешнего вида и повышение срока хранения.

Способ переработки кожицы винограда предусматривает обработку свежей выжимки винограда перед сушкой в роллерахдвой-, ного действия при объеме загрузки сырья

75%. Время обработки выжимок винограда

15 мин. 2 табл.

Данные, приведенные в табл,1 и 2, свидетельствуют о том, что объем загрузки роллеров и продолжительность обработки сырья существенно влияют на формирование качественных показателей кожицы винограда.

Способ переработки кожицы винограда осуществляется следующим образом, Свежие выжимки винограда в количестве, соответствующем объему загрузки

75% в роллере двойного действия, обрабатывают в течение 15 мин. Обработанную массу выжимок винограда сушат в чаесушильной машине при 100 С. Сушеная масса сортируется в чаесортировоч ной машине.

Предлагаемая технология производства кожицы винограда обеспечивает улучшение внешнего вида кожицы винограда, увеличение срока хранения, увеличение выхода кожицы винограда и максимальное отделение семян от кожицы.

1685378

Формула изобретения

Таблица 1

Таблица 2

Составитель Т. Соколова

Редактор Н. Бобкова Техред M.Mîðãåíòàë Корректор М. Пожо

Заказ 3546 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Способ переработки кожицы винограда, включающий механическую обработку выжимок винограда, сушку и сортирование, отличающийся тем, что, с целью улучшения внешнего вида и повышения срока хранения, механическую обработку ведут в роллере двойного действия при объемной

5 загрузке 75 в течение 15 мин,

Способ переработки кожицы винограда Способ переработки кожицы винограда 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения студнеобразователей, и может быть использовано в консервной промышленности для производства высоко- и низкосахаристых джемов, конфитюров, в кондитерской промышленности для изготовления пастило-мармеладной продукции, как стабилизатор соков, мороженого, фруктово-молочных напитков

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к химической промышленности, а именно к производству пектиносодержащего материала, который может найти применение в пищевой промышленности: хлебопечении, кондитерской, мясной и других отраслях

Изобретение относится к химической промышленности, а именно к производству пектиносодержащего материала, который может найти применение в пищевой промышленности: хлебопечении, кондитерской, мясной и других отраслях

Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пищевой лечебно-профилактической добавки, содержащей водно-диспергируемую форму бета-каротина

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности
Наверх