Форма для замораживания пищевых продуктов

 

176309

О Г1 И С А Н И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 17Ь, 2оз

53с, 3lli

Заявлено 08.Ч111.1964 (№ 915143/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 02.Х1,1965. Бюллетень ¹ 22

Дата опубликования описания 31.XII.1965

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК F 25с

А 23Ь

УДК 664.951.037.5.05 (088.8) Автор изобретения

Е. Е. Корпал

Заявитель

ФОРМА ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Подписная группа М б0

Известны формы для замораживания пищевых продуктов, дно и крышки которых имеют разветвленную теплообменную поверхность.

Предлагаемая форма сокращает время замораживания. Для этого дно и крышка выполнены гофрированными с образовачием сквозных каналов. Чтобы циркуляция хладагента в сквозных каналах была более интенсивной, стенки их следует перфорировать, На чертеже схематично изображена предлагаемая форма.

Она содержит крышку 1. Крышка и дно 2 формы выполнены гофрированными со сквозными каналами, в стенках которых сделаны отверстия.

Предлагаемая форма может быть использована для замораживания продуктов в любых скороморозильных аппаратах с применением форм. В ней можно замораживать любые нежидкие продукты.

Благодаря выполнению крышки и дна гофрированными с отверстиями в стенках каналов обеспечивается хороший теплообмен и вытекание воды при расфасовке замораживаемого продукта, например рыбы, после ее промывки.

Замороженный брикет рыбы гораздо меньше примерзает к стенкам формы н легче отделяется от крышки и дна, так как площадь соприкосновения с ними брикета уменьшается.

1. Форма для замораживания пищевых продуктов, дно и крышка которой имеют развет.

15 вленную теплообменную поверхность, отличающаяся тем, что, с целью сокращения времени замораживания, дно и крышка гофрированы с образованием сквозных каналов.

2. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что, с

20 целью более интенсивной циркуляции хладагепта В сквозных каналах, стенки последних перфорировапы.

176309

Составитель Г. Ф. Лошкарева

Редактор В. Ф. Чулкова Техред T. П. Курилко Корректоры; М. П. Ромашова и Л. В. Тгоняева

Заказ 3704/14 Тираж 550 Формат бум, 60X90 /q Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Иосква, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Форма для замораживания пищевых продуктов Форма для замораживания пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к комплексному использованию энергии избыточного давления газа, редуцируемого на газораспределительных станциях (ГРС), и предназначено для получения электроэнергии, холода и водяного льда без сжигания топлива и без ухудшения экологии окружающей среды

Льдоформа // 2345297
Изобретение относится к льдотехнике и может быть использовано при изготовлении образцов для исследования свойств льда (прочности, плотности, солености и структуры), а также испытаний материалов, в т.ч

Ледоформа // 2365832

Изобретение относится к устройству для производства льда для холодильника и направлено на предотвращение уменьшения объема для хранения в холодильнике

 // 329357

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к контейнерам для замораживания и хранения продуктов, и может быть использовано в промышленных и бытовых холодильных установках

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам бытовых и торговых холодильников, имеющих морозильное отделение с коробчатым прокатно-сварным испарителем и льдоформу для получения кубиков пищевого льда

Изобретение относится к холодильному оборудованию и может быть использовано в системе общестьсяного г,итг::и, з быту
Наверх