Способ очистки виноматериалов

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 20.1.1965 (№ 938680/28-13) Кл. 6с, 1со

Приоритет

Опубликовано 22.1.1965. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 28.11.19áá

МПК С 12g

УДК 663.257.3(088.8) Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

В. И. Нилов, А. В. Кортнев и Г. Г. Еременко, Авторы изобретения пее же в это время через дозирующее устройстг>о подают суспензию бентонита. Обрабатывают ультразвуком в течение 10 — 20 сек прн частоте 18 — 24 кги. Затем виноматерпал подают в отстойный резервуар, где происходит его отделение от бентоннта н остатка скоагулирогавшей берлинской лазури. После чего о» идет на фильтрацию и разлив.

Способ очистки виноматерна IQB с выделением (кристаллизацией) нз них винного камня в непрерывном потоке путем обработки ультразвуком и бентонитом с одновременным перемешпванием и последую цей фильтрацией, отличпящайся тем, что, с целью удаления металлов из продукта, например железа, и повышения таким образом качества очистки, в продукт перед его обработкой ультразвуком и бентонитом вводят железистосинероднстый калий (желтую кровяную соль). с присоединением заявки М

Известен способ очистки виноматериалов и тому подобных продуктов с выделением (кристаллизацией) из них винного камня в непрерывном потоке путем обработки ультразвуком и бентопитом с одновременным перемешиванием и последующей фильтрацией.

Предложено в продукт перед его обработкой ультразвуком и бентонитом вводить железистосинеродистый калий (желтую кровяную соль) .

Эта особенность позволяет удалить металлы из продукта, например железа, и таким образом повысить качество очистки.

Способ заключается в следующем.

Виноматериал загружают в емкость с конусовидным дном, в которую одновременно подают определенное количество раствора желтой кровяной соли. В результате реакции выпадает берлинская лазурь, основная масса которой осаждается на дне емкости.

Через 1 — 2 час виноматериал перекачивают через ультразвуковую поточную установку. В

Предмет изобретения

Способ очистки виноматериалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологиям и аппаратам, используемым в различных отраслях для обработки водосодержащих сред, например для их очистки от легкоокисляемых неустойчивых органических примесей или для получения заданной структуры водосодержащей среды путем перевода легкоокисляемых примесей в окислы и могут быть применены достаточно широко, в частности в химической, медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, особенно при производстве веществ, представляющих собой водные растворы и водные эмульсии, например лакокрасочные составы, лекарственные препараты и т.д., при ректификации спиртов, рафинировании масел, в нефтеперерабатывающих производствах, для очистки сточных вод и иных водосодержащих сред, образующихся в результате различных производств а также в других различных производствах, требующих очистки водосодержащих сред как на подготовительных стадиях, так и на завершающих операциях технологического процесса

Изобретение относится к оборудованию для стабилизации виноградных соков и вин от кристаллических и коллоидных помутнений

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для выделения из виноградных соков и вин веществ, склонных к образованию кристаллических и коллоидных помутнений

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию винных погребов и может быть использовано для обработки виноградных соков и вин

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для удаления из виноградных соков и вин веществ, способных вызывать кристаллические и коллоидные помутнения
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Наверх