Посуда для приготовления пищевых продуктов

 

Использование: в быту и общественном питании при приготовлении пищевых продуктов на водяной бане. Посуда содержит емкость с крышкой, помещенный в нее СО- суд и опору, представляющую собой выполненные на внутренней поверхности емкости выступы, при этом сосуд установлен у одной из сторон боковой стенки емкости так, что между его боковой стенкой и стенкой емкости образовано свободное пространство. 6 ил.

союз соВетских социллистических

РЕСПУЬЛИК (Я)5 А 47 J 27/18

Egg„"<ц,у

9- ТГдлр »"к -.. ,к" " »- 1:. Ь Ь, „„ а1

ЛИО»с; т: аа\ ма

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОЬРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (21) 4744629/13 (22) 03.10,89 (46) 23.08.92, Бюл. М 31 (75) Ю,C.Ïîãîðåëüñêàÿ и С.В.Погорельский (56) Патент США hb 1499364, кл. А 47 J 27/18, 1924. (54) ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Использование: в быту и общественном питании при приготовлении пищевых проИзобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в общепите и в других отраслях, где есть необходимость и риготовления продуктов на водяной бане.

Известна посуда длл приготовления пищевых продуктов на водяной бане и содержит емкость, крышку и опоры для фиксации внутри емкости сосуда. При этом опоры расположены по верхней кромке емкости.

Недостатком этой посуды является невозможность влиять на уровень и состав жидкости в емкости, так как вся поверхность емкости закрыта сосудом, установленным на опорах, расположенных по всей кромке емкости.

Целью изобретения являетсл повышение удобства пользования путем обеспечения доступа к продуктам в емкости при одновременном приготовлении в сосуде.

Цель достигается тем, что опора выполнена в виде выступов, выполненных на внутренней поверхности емкости, а сосуд установлен у одной из сторон боковой стен5U„, 1755786 А1 дуктов на водяной бане. Посуда содержит емкость с крышкой, помещенный в нее сосуд и опору, представляющую собой выполненные на внутренней поверхности емкости выступы, при этом сосуд установлен у одной из сторон боковой стенки емкости так, что между его боковой стенкой и стенкой емкости образовано свободное пространство. 6 ил. ки емкости так, что между его боковой стенкой и стенкой емкости образовано свободное пространство.

На Фиг. 1 показан вариант выполнения посуды в разрезе; на фиг. 2 — вид А на фиг.

1; на фиг, 3 — вариант исполнения без спе- а циальных ограничений внизу; на фиг. 4— вариант по фиг. 3 с дополнительным ограни- (Л чением вниз углом вертикального выступа; ц ., на фиг. 5 — вариант с ограничением вниз выступом на боковой поверхности; на фиг. 6 — вариант с ограничительным выступом в, дне.

Посуда дла тесл оаоа обработки продуктоа содержит емкость 1 (фит, 1...б1 иа боковой поверхности которой выполнены .ь выступы 2, ограничивающие сосуд 3 oT перемещения. Для ограничения перемещения сусуда 3 до дна емкости радиус перехода боковой поверхности "в дно емкости 1 выполнен большим чем радиус в сосуде 3 (фиг, 3,4) или только часть переходной поверхности (фиг. 1). Ограничение перемещения сосуда 3 может быть обеспечено выступом 4 (фиг.4) на емкости внутрь нее рядом с вертикальным выступом. На фиг, 5 показано сграничение перемещения сосуда вниз с помощью выступа 5 (фиг,5) на боковой поверхности между вертикальными выступа- 5 ми. Выступы 6 (фиг.б) на дне емкости осуществляют ограничение перемещения до контакта с дном емкости. Вертикальные выступы могут быть выполнены наклонными к оси емкости (фиг.1,2). В этом случае на 10 боковой поверхности сосуда может быть установлена гофрированная пластинка 7 (фиг.

1,2) с помощью зацепов 8. Емкость накрывается крышкой 9, сосуд снабжен ручкой 10 (фиг.3). Возможно обеспечение сосуда 15 крышкой (не показано). Возможно также выполнение сосуда 3 овальным (фиг. 2), или иметь другую форму (не показано), обеспечивающую его фиксацию между выступами на емкости.

Использование посуды осуществляется 20 следующим образом.

Сосуд 3 устанавливается между выступами 2 и стенкой емкости 1 до упора в переходную поверхность (фиг,1,3,4), в выступы на боковой поверхности 4 и 5 (фиг.4,5) или в 25 дне 6 (фиг.6). Выступы 2 на боковой поверхности могУт быть расположены под углом к центральной оси емкости 1 (фиг.1), В зто у ае сосуд вода поступит по каналам между сосудом 3 и гофрированной пластинкой 7 закрепленной зацепами 8 на стенке сосуда

3, с помощью пузырьков пара образованного при кипении воды. Таким образом может быть обеспечена заварка чая, кофе, лекарственных растений и др. После приготовления сосуд извлекается с помощью ручки 10 (фиг.3), В предложенной посуде можно одновременно приготовить, например соус в емкости и кашу в сосуде, что позволяет получить кашу пропитанную ароматом соуса.

Формула изобретения

Посуда для приготовления пищевых продуктов, содержащая емкость с крышкой, помещенный в нее сосуд и опору для фиксации на ней сосуда, отличающаяся тем, что, с целью повышения удобства пользования, опора представляет собой выполненные на внутренней поверхности емкости выступы, а сосуд установлен у одной из сторон боковой стенки емкости так, что между. его боковой стенкой и стенкой емкости образовано свободное пространство.

1755786

Редактор

Составитель С.Погорельский

Техред M,Ìîðãåíòåë Корректор C.Ïåòðóøåâà

Заказ 3034 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открнтиям при ГКНТ СССР

113035, Москве. Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород. ул, Гагарина, 101

Посуда для приготовления пищевых продуктов Посуда для приготовления пищевых продуктов Посуда для приготовления пищевых продуктов Посуда для приготовления пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах

Изобретение относится к кухонному оборудованию

Изобретение относится к автоматической установке для варки макаронных изделий

Изобретение относится к способу и устройству для варки ингредиентов в растворителе, причем упомянутое устройство содержит: контейнер для содержания упомянутых ингредиентов, датчик для измерения характеристики упомянутого растворителя; систему (6) освещения для формирования светового луча (LB), распространяющегося по направлению к упомянутому контейнеру, причем упомянутая система освещения содержит схему для изменения свойства освещения упомянутого светового луча на основании измеренной характеристики. При помощи такого изобретения обеспечивается визуальная индикация, основанная непосредственно на характеристиках приготавливаемого напитка, посредством чего пользователь получает более точную визуальную информацию о состоянии приготовления, а также значительно повышается качество взаимодействия с пользователем, использующим устройство. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх