Патент ссср 186275

 

l86275

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союв Соввтскик

Социалистичвскик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл 53k, 1/30

Заявлено 12.VII.1965 (№ 1016664/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 12.1Х.1966. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания 27.Х.1966, Комитет по делан иаобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

МПК А 23f

УДК 663 81 054 3(088 8) Авторы изобретения Ц. Ц. Дризина, А. М. Калашникова, В. Н. Разутов и А. П. Рассудова

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА

Известно производство безалкогольного напитка путем приготовления купажа из спиртованного сока, сахарного сиропа, пищевой кислоты и газированной воды.

Предлагается в качестве спиртованного сока, вводимого в купаж, содержащий сироп, пищевую кислоту и газированную воду, использовать смесь спиртованных соков черноплодной и красной рябины, которую следует брать в соотношении 3: I.

Готовый напиток имеет плотность по сахариметру 9,5 с, кислотность в мл нормального раствора щелочи на 100 мл напитка равна 3%; содержание СОк не ниже 0,4 вес. %; цвет розово-красный, достигнутый без введения искусственных красителей; вкус и аромат слегка терпкий, с привкусом рябины. В напитке содержится сорбиновая кислота, способствующая его стойкости, а также такие физиологически ценные вещества, как витамины: аскорбиновая кислота и группа веществ, обладающих витаминной активностью, которые являются синэргистами витамина С. На 0,5 л приходится человекодоза витамина С в сочетании с витаминами группы P.

Предмет изобретения

1. Способ производства безалкогольного напитка путем купажирования спиртованного со10 ка с сахарным сиропом, пищевой кислотой и газированной водой, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости напитка и его физиологической ценности, а также придания напитку необходимого цвета, в качестве спир15 тованного сока, вводимого в купаж, используют смесь спиртованных соков черноплодной и красной рябины.

2. Способ по п, 1, отличающийся тем, что смесь соков черноплодной и красной рябины

20 вводят в купаж в соотношении 3: 1.

Патент ссср 186275 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства соков

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к медицине, пищевой промышленности и является лечебным препаратом, используемым в практике фитотерапии
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно к составам для кислородных коктейлей с лечебно-профилактическим действием и способам приготовления из них кислородных коктейлей

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх