Способ производства творога

Авторы патента:


 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

I86850

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21.I I I.1964 (№ 889334/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 27.Х.19бб

Кл. 53е, 6/01

Комитет по делам изобретений и открнтий при Совете Министров

СССР

МПК А 23с

УДК 637.352(088.8) Авторы изобретения

В. А. Корандо, С. М. Вьюнков и К. П. Андреев

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА

Известен способ производства творога, заключающийся в том, что молоко нормализуют, пастеризуют, охлаждают и сквашивают бактериальной закваской. Полученный творожный сгусток разрезают, сливают сыворотку, а отделенный сгусток обрабатывают до соответствующей готовому продукту влажности, например путем сепарирования части влаги или отпрессовки сгустка на сетчатых фильтрах.

Предложено обработку творожного сгустка до заданной влажности осуществлять выпариванием под вакуумом. Температуру выпаривания целесообразно поддерживать в пределах 30 — 35 С, а остаточное давление равным 10 мм рт. ст., что ускоряет процесс, увеличивает выход готового продукта и повышает питательную ценность его путем более полного использования всех составных частей молока.

Способ осуществляется следующим образом.

Приготовляют творожный сгусток из молока с обычной последовательностью операций: нормализованное молоко пастеризуют при

80 С с выдержкой в течение 20 — 30 сек, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают мезофильными или термофильными молочнокислыми бактериями из расчета

5% производственной закваски. По достижении кислотности 32 — 35 Т в молоко вносят раствор хлористого кальция, перемешивают его и вносят сычужный фермент. Когда кис" îòíîñòü творожного сгустка достигнет 58—

60 Т, его разрезают проволочными ножами на кубики размером до 2 см по ребру, а выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожный сгусток влажностью 80% помещают в вакуум с остаточным давлением, равным

10 предпочтительно 10 мм рт. ст. (например, в двухвальцовую вакуумную сушилку) и подводят к нему теплоноситель температурой

30 — 35 С. При этом влажность снижается с

80 до 30%, и из творожного сгустка получают

15 готовый творог.

Предмет изобретения

1. Способ производства творога, заключающийся в том, что молоко сквашивают бакте20 риальной закваской, полученный творожный сгусток разрезают, отделяют от него сыворотку путем ее слива и отделенный сгусток обрабатывают до влажности, соответствующей готовому продукту, отличающийся тем, что, с

25 целью ускорения процесса, увеличения выхода готового продукта и повышения питательной ценности путем более полного использования всех составных частей молока, обработку творожного сгустка до заданной влажности осу30 ществляют выпариванием под вакуумом, 186850

Составитель 3. Салимовская

Редактор В. Ф. Чулкова Техред Т, П. Курилко

Корректоры; Л. Е. Марисич и А. М. Смак

Заказ 3299!14 Тираж 550 Формат бум. 60)(90 /з Объем 0,1 изд. л. Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для исключения отваривания сгустка последний нагревают при температуре около 30—

35 С.

3. Способ .по п. 1, отличающийся тем, что остаточное давление поддерживают предпочтительно равным 10 мл рт. ст.

Способ производства творога Способ производства творога 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к производству копченых твердых сыров с низкой температурой второго нагревания
Способ предусматривает две последовательные пастеризации молочного сырья с выдержкой между ними, охлаждение пастеризованного сырья до температуры свертывания и внесение бактериальной закваски, хлористого кальция и молокосвертывающего ферментного препарата. Смесь выдерживают для образования сычужного сгустка, затем его разрезают, осуществляют постановку сырного зерна и повторный нагрев. Формуют из сырного зерна сырную головку, которую выдерживают для самопрессования, в процессе которого проводят чеддеризацию сырной головки до рН 5,3-5,5. Солят сырную головку в рассоле из смеси хлористого натрия и нитрата калия и/или натрия, обсушивают стерильным воздухом, упаковывают в полимерную пленку и отправляют на созревание. Способ позволяет ускорить технологический процесс производства сыра в целом и повысить его качество. 3 пр.
Наверх