Способ получения кормовой добавки

 

Использование: в сельском хозяйстве, в частности в кормопроизводстве. Сущность изобретения: для приготовления корма используют смесь плаценты коров, предварительно измельченной до гомогенного состояния и высушенной до влажности 8- 10% и тушек норок, освобожденных от внутренностей и хвостовой железы и высушенных до влажности 5-6%, в соотношении 2:1 соответственно.

союз СОВетских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУГ)ЛИК

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ (21) 4869446/15 (22) 10.07.90 (46) 23.05.93, Бюл. f+ 19 (71) Самарский медицинский институт им.

Д.И.Ул ья нова (72) Ф.Н.Гильмиярова, В.М.Радомская.

В.В,Косарев, А.В.Бабичев. Л.Н.Виноградова и И.Г.Кретова (73) Ф.Н. Гил ьмия рова, В.М, Радомская.

В.В. Косарев, А.В.Бабичев, Л.Н. Виноградова, И.Г,Кретова, Л.И.Девлишева и Э.M.Ãóëбис (56) Гайнетдинов М.Ф. Рациональное использование отходов пищевой промышленности в животноводстве. M.:

Россельхозиздат, 1978, с. 101.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.

Целью изобретения является повышение питательной ценности корма.

Пример. Плаценту коровы весом 9 кг измельчают блендером до гомогенного состояния. В вакуумном котле при нагревании производят высушивание массы до влажности и 8 или 10, далее осуществляют измельчение образца и хранение в запаянном пакете при температуре 0-8 С.

Для второго компонента используют обезглавленНую тушку норки без внутренних органов и хвостовой части весом 350 I.

Измельчают ее в электромясорубке. Полученный фарш раскладывают слоем в 1,5-2 см на противне ивысушивают втермостате при температуре 60" С в течение 45 часов до

6% влажности. Высушенный пласт измельча;от в лабораторной мельнице или аналогичном устройстве. Из 350.0 г и исходного сырья (тушки норки) получают 70,0 г конеч5U 1817684 АЗ (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ (57) Использование: в сельском хозяйстве. в частности в кормопроизводстве, Сущность изобретения: для приготовления корма используют смесь плаценты коров, предварительно измельченной до гомогенного состояния и высушенной до влажности 8— l0 и тушек норок, освобожденных от внутренностей и хвостовой железы и высушенных до влажности 5-6, в соотношении 2:1 соответственно. ного продукта, Он представляет собой порошок коричнево-бежевого цвета со специфическим запахом.

Состав получаемой кормовой добавки, %

Белки 80--85

Жиры 6 — 9

Гликоген 0,1 — 0,2

Кальций 0,4-0,5

Фосфор 0,3-0,6

Влажность 4 — 7

Затем объединяют компонент М 1 и Ф

2 в соотношении 2:1 и используют в качестве кормовой добавки, Промышленная применимость способа обусавленатем что исходным сырьем для кормовой добавки служит коровий послед, источник легкоусвояемых полноценных Gei ков, жиров и биостимуляторов, а также тушки всеядных норок, не использующиеся целиком никогда ранее. служат источником разнообразных белков, жиров, сбалансированного соотно1817684

Составитель Л.Виноградова

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор Т.Вашкович

Редактор

Заказ 1733 1ираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Рэушская наб., 4/5

Производственно издательский комбинат Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101 шения кальция, фосфора и других макро- и микронутриентов — минеральных веществ, витаминов, биологически активных соединений. Такая композиция пластического. энергетического материала, минеральных веществ и других микронутриентов в качестве кормовой добавки к стандартному рациону обеспечивает полноценный рост и развитие животных.

Скармливэние животным полноценной добавки к корму, т.е. обогащение стандартного корма высокоэффективными естественными макро- и микронутриентами, является необходимой предпосылкой для получения в конечном итоге полноценных продовольственных товаров жи вотноводстВа, исключив при этом нежелательную химизацию пищи.

Формула изобретения

Способ получения кормовой добавки, предусматривающий обработку сырья животного происхождения, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью повышения питательной ценности добавки, в качестве сырья животного происхождения используют смесь из плаценты коровы, предварительно измельченной до гомогенного состояния и высушенной до влажности 8-10, и измельченных тушек норок, освобожденных от внутренностей и хвостовой железы и высушенных до влажности 5 — 6 ф„причем берут указанные компоненты в соотношении

2:1.

Способ получения кормовой добавки Способ получения кормовой добавки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к области животноводства , в частности к кормлению жвачных животных, и может быть использовано непосредственно в хозяйствах

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству, Цель изобретения - повышение качества кормовой добавки
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в кормопроизводстве

Изобретение относится к области ветеринарии и животноводства, а именно к кормлению животных, и может быть использовано для стимуляции роста и повышения продуктивности крупного рогатого скота

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к приготовлению корма из грубого растительного сырья

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а точнее к производству кормов для сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к животноводству, в частности к приготовлению кормов
Изобретение относится к областям биохимии и биотехнологии и касается способов деструкции клеточных структур лигноцеллюлозных материалов

Изобретение относится к биологической переработке растительной продукции и биоконверсии сельскохозяйственных отходов и продуктов жизнедеятельности животных, а также к жизнеобеспечению человека
Наверх