Устройство для остужения выпеченного хлеба

 

3870)CK08 6ВИДВТВЛЬ67ВО Н8 Н300Р«. TRHH6

ОПИСАНИЕ устройства для остужения выпеченного хлеба.

К авторскому свидетельству Г. П. Марсакова, заявленному 30 ноября 1927 года (заяв. свид. № 21151).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.

Остужение выпеченного хлеба на пол- ках в открытом помещении, в котором температура может меняться, имеет в чи-; сле других тот недостаток, что в этом случае нет требуемого процесса посте-: пенного допекания и длительного осты- вания хлеба.

В предлагаемом устройстве для остужения выпеченного хлеба применяются разделенные на секции кольцевые наклонные полки, на которые хлеб подается конвейером, при чем указанные полки снабжены дверцами, образующими кольцевые и вертикальные каналы, служащие для подвода охлаждающего воздуха к сек-; циям.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез устройства; фиг. 2 — вид его сверху; «риг. 3 и 4— детали устройства.

Устройство для остужения выпеченного хлеба состоит из ряда наклонных кольцевых полок 6, расположенных параллельно друг другу, на различной высоте одна над доугой. Такое расположение полок имеет в виду нагрузку на них различных сортов хлеба. Указанные полки разделены вер- тикальными перегородками на ряд секций ИЛ ОР, которые, в свою очередь, разделены перегородками в длину на несколько частей, по ширине хлеба, для загрузки которым предназначается данная секция («виг. 1). Каждая секция снабжена дверцами 8, 9 как с внутренней, так и с наружной стороны. Кроме того, против каждой такой дверцы имеются на некотором расстоянии как с наружной, так и с внутренней стороны, вторые дверцы 7 и 10 (фиг. 3). Когда те и другие дверцы опущены, то с обоих концов полок по кольцевой окружности образуются кольцевые каналы ЛЛ, разделенные вертикальными перегородками 36 — 37, на ряд вертикальных каналов «, которые соединяются вверху с воздушным пространством Ь, идущим над верхней поверхностью кольцевой полки. Это воздушное пространство . может служить изолятором или каналом для охлаждения, или вентиляционным каналом.

Загрузка кольцевых полок печеным хлебом осуществляется следующим образом. Помост 21 или 20 («ьиг. 1) при помощи троса 22 и блока 23 устанавливается по вертикали таким образом, чтобы жесткий кольцевой конвейер 4 — 5, приводимый в движение валами 19 через ролики 18, своей верхней плоскостью остановился против того ряда, который желательно загрузить. После этого приподнимают дверцу 7 кверху так, чтобы она заняла положение 7, и оставляют ее в этом положении, а дверцу 8 открывают

f так, чтобы она заняла положение 8 .

Затем приводится в движение элеватор 2 1 и транспортер 1, который подает печеный хлеб. Каждая полка элеватора 2 .принимает один хлеб. Полки элеватора 2 наклонны, но хлеб не падает потому, что скатыванию хлеба с полки мешает вертикальная стенка 35, состоящая из ряда дощечек, равных по высоте расстоянию .между полками. Если эти дощечки поднять на уровень жесткого кольцевого конвейера 5, то хлеб, не имея загражде-,; ния, будет скатываться с платформы 3 элеватора 2 и попадет на кольцевой кон- I вейер 5, который будет передвигать хлеб к секции с открытой дверцей, а так как I этот конвейер тоже наклонный, то, если не будет заградительной поверхности и дверца будет открыта, хлеб скатится на нужную кольцевую полку. Таким обоазом, l можно наполнить все секции данного ряда, а затем, опустив или приподняв помост 20 или 21 нагрузить следующую ; полку и т. д. Всем полкам дается такой; уклон, чтобы хлеб скатывался с них сам, 1

1 но с наименьшим ускорением, Для разгрузки заполненных хлебом кольцевых полок служит подвижной элеватор 11 хли 12, который движется на подвеснои

-! тележке 33 (фиг. 4) по двутавровой бал- ке 32, вокруг концов полок на определенном расстоянии от них.

Для разгрузки полок открывают двер-, gy 10, которая займет положение 10, и .открывают дверцу 9, которая займет по- . ложение 9, приводят во вращение элева- 1 тор 11, 12, который на каждую наклон-, ную полку принимает по одному ряду хлеба, затем опускает их в поставленный под ними ящик 13, который по рольгантам 15 выдвигается на платформы 25 — 26 в автомобиль 28, находящийся в крытом помещении 30 (фиг. 2).

Для транспортирования нагруженных .с хлебом или пустых ящиков 13 по окружности устанавливается кольцевой конвейер 14, который приводится в движе- ние роликами 17, насаженными на валы 16.

П р ед ие т из о бр е те н и я.

1. Устройство для остужения выпечен- мого хлеба, отличающееся применением ряда наклонных, расположенных параллельно друг над другом, кольцевых полок б, разделенных в радиальном направлении вертикальными перегородками

И. P. на ряд секций И ОР для приема подлежащего остужению выпеченного хлеба и снабженных с обоих концов открывающимися вниз дчерцами 8, 9 и на некотором расстоянии от них вторыми, открывающимися вверх, дверцами 7, 10, обоазующими между собой, при своих закрытых положениях, кольцевые каналы Л, В, разделенные вертикальными перегородками 36 на ряд вертикальных каналов Г, сообщающихся между собою вверху пространством I> и служащих для подвода к секциям охлаждающего воздуха (фиг. 1 - — 4).

2. Форма выполнения означенного в и. 1. устройства, отличающаяся тем, что для загрузки кольцевых полок б хлебом применены, снабженные наклонными в сторону дверец 7 плоскостями 5 для скатывания хлебов на полки 6 при открытых вручную дверцах 7, 8, кольцевые конвейеры 4, опирающиеся на поиводящие их во вращение ролики 18, насаженные на валы 19, поддерживаемые помостами 20, 21, могущими перемещаться в вертикальном направлении и тем самым подводить конвейеры 4 к любому ряду наклонных полок 6, а для подачи хлебов от транспортера 1 на конвейеры 4 служит элеватор 2 с наклонными грузовыми платформами 3, проходящими около стенки 35, состоящей из дощечек, могущих подниматься с целью образования отверстий для скатывания хлебов с платформ 3 элеватора 2 на кольцевой конвейер 4 (фиг. 1, 3).

3. Форма выполнения означенного в и. 1 и 2 устройства, отличающаяся тем, что для разгрузки кольцевых полок б применены подвешенные на тележках 33 к кольцевым двутавровым балкам 32, подвижные элеваторы 11, 12 с наклонными грузовыми платформами, проходящими возле дверец 10, с целью приема при открытых в ручную дверцах 9, 10, хлебов с полок 6 и опускания их в ящики 13, передвигаемые по рольгангам 15 (фиг. 1 — 4).

4. При означенном в п. 1 — 3 устройстве применение для транспортирования ящиков 13 по окружности с целью приема хлебов из подвижных элеваторов 11, 12, кольцевого конвейера 14, приводимого во вращение насаженными иа валы 16 роликами 17 (фиг. 1, 2).

Устройство для остужения выпеченного хлеба Устройство для остужения выпеченного хлеба Устройство для остужения выпеченного хлеба 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу охлаждения пищевых продуктов, а именно к быстрому охлаждению хлебобулочных изделий для их дальнейшего консервирования
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности касается кондитерского производства, и может найти применение при хранении мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству бездрожжевого хлеба из замороженных полуфабрикатов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх