Устройство для поджаривания пирожков в масле

 

Йвтооекое евидетельетво на ивооретение

ОПИСАНИЕ устрокства для поджаривания пирожков р т. и. в масле.

К авторскому свидетельству А. И. Абезгуза, заявленному 5 января

1929 года (заяв, свид. Ж 38114).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.

Предлагаемое устройство для поджаривания пирожков и т. п. в масле состоит мз двух резервуаров, пространство между ,которыми заполнено маслом, подводимым и отводимым змеевиком. Благодаря такому устройству, предполагаетсяустранить-пригорание масла и тем избегнуть чада и угара, вредящих здоровью рабочих.

На чертеже изображен вертикальный разрез устройства.

Предлагаемое устройство состоит из .резервуара 1, в который опускается второй резервуар-противень 2 с волнистым дном З,в верхних дугах которого на всем их протяжении сделаны отверстия 4; . стенки противня в нижней части также снабжены отверстиями для свободного прохода через них кипящего масла из резервуара 1.

Кипящее масло поступает в резервуар 1 через трубку 5 из верхнего оборота змеевика 6, помещаемого в нижней части топки 12 и вдоль ее стенок и таким образом, что колосниковая решетка 7 опирается верхним краем на нижний оборот змеевика 6, при чем часть оборота зме-, евика, служащая для подвода отработанного масла, проходит под колосниковой решеткой 7.

Питание змеевика 6 маслом производится через трубку 8, выходящую из питательной коробки 9, при чем холодное масло на своем пути из нее к змеевику встречается с притоком горячего масла, идущего через трубку 10 из резервуара 1. Трубка 8 до соединения с трубкой 10 снабжается регуляторным краном 11.

Холодное масло из питательной коробки 9 стремится под давлением вниз по трубке 8 в змеевик 6, наполняет его ы быстро в нем закипает. Кипящее масло поднимается по трубке 5 в резервуар 1, где нижний слой, несколько охлажденный под давлением верхнего слоя, стремится вниз по трубке 10 в трубку 8 и далее в нижнюю часть змеевика. Таким образом, происходит беспрерывная и быстрая циркуляция масла по всему прибору, при чем в верхней части резервуара 1 и в резервуаре-противне 2 масло во время топки всегда находится в кипящем состоянии.

Предм е т изобретения.

Устройство для поджаривания пирожков и т. п. в масле, отличающееся применением снабженного волнистым дырчатым дном резервуара 2, опускаемого в основной резервуар 1 большего размера и опирающегося своими буртиками на верхнюю кромку резервуара 1, с целью. образования между обоими резервуарами пространства для масла, подводимого трубкой 5 и отводимого трубкой 8 зме-, евика, который для усиления циркуляции. масла расположен в топке так, что нижняя часть оборотов змеевика, служащая для подвода отработанного масла, прохо дит под колосниковой решеткой.

ХЮ. 1 .

I,и . >ография „Сон 1 с.нй Печат: ик", Мохсэая, +4

Устройство для поджаривания пирожков в масле Устройство для поджаривания пирожков в масле 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики
Наверх