Способ гидрогенизации жиров

 

Класс 23d, 2

ДВТОУЕКОЕ ЕВИДЕТЕДЫТВО НЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ °

О ПИ САНИЕ способа гидрогениэации жиров.

К авторскому свидетельству А, А. Бага, Д. Ф. Велонитннан Т. П. Егунова, заявленному 27 декабря 1929 года (заяв. саид.,% 61146).

О выдаче авторского свидетельства оиубликовано 31 октября 1931 года.

Предмет изобретения. тип. аПеватпый Труда

Обычно употребляемый для гидроге- низации никелевый катализатор приго-,, товляется с11едующнм образом. Nnah-, лический никель переводится каким-ни- будь способом в кислородное соединение или его соли, затем зти соединения вос-, станавливаются в струе водорода в ме-., таллический никель, который и является 1 катализатором. Переработка никеля и его регенерация представляет ряд слож- . ных операций. !

Предлагаемый способ состоит в том,, что применяемый в качестве катализа- тора сплав никеля с алюминием в виде; сплошной массы обрабатывают кратко- 1 временно щелочью. При этом удаляется

1 часть алюминия, чем достигают увеличения каталитической поверхности. Для регенерации катализатора после продолжительной работы достаточно обработать его щелочью и промыть водой.

Способ гидрогенизации жиров с применением катализаторов, отличающийся тем, что в качестве катализатора применяют в виде сплошной массы сплав никеля с алюминием, который в целях увеличения каталитической поверхнослт, путем удаления части алюминия, обрабатывают щелочами.

Способ гидрогенизации жиров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области каталитической гидрогенизации нитрилов до аминов, и в частности динитрилов, таких как адипонитрил, до диаминов, таких как гексаметилендиамин
Изобретение относится к области каталитической гидрогенизации нитрилов до аминов, и в частности динитрилов, таких как адипонитрил, до диаминов, таких как гексаметилендиамин

Изобретение относится к способу каталитического гидрирования нитрилов до аминов

Изобретение относится к способам контроля качества катализаторов гидрирования и может быть использовано в препаративном органическом синтезе, в химической, нефтехимической, химико-фармацевтической и масложировой промышленности

Изобретение относится к химической, пищевой и лакокрасочной областям промышленности и может быть использовано как в жидкофазных, так и газофазных каталитических процессах

Изобретение относится к способу получения первичного амина гидрированием нитрилов, при котором реакция превращения протекает в реакционной смеси, которая содержит: (а) по меньшей мере, один нитрил, (б) водород, (в) при необходимости, аммиак и (г) по меньшей мере, один кобальтовый или никелевый катализатор, модифицированный ex situ адсорбцией карбоната щелочного металла или гидрокарбоната щелочного металла, который содержит карбонат или гидрокарбонат щелочного металла в количестве от 2 до 12 мас.%

Изобретение относится к способу получения N-(3-фенил-2-норкамфанил)-N-этиламина гидрохлорида, который используют в медицине как активное начало препаратов, обладающих тимоаналептическим и тонизирующем действием
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается гидрирования растительных масел и жиров в производстве маргаринов, а парфюмерной промышленности и других технологиях, использующих в своих процессах твердофазные продукты реакций гидрирования растительных масел и жиров

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения кондитерских жиров

Изобретение относится к области катализаторов, в частности для гидрирования растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к способу получения олеиновой кислоты, согласно которому осуществляют гидрирование жирных кислот таллового масла на катализаторе Ni/на кизельгуре при температуре 140-160oC и давлении 0,5-1,0 МПа в течение 0,5-1,0 ч
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способу получения пищевого саломаса, предназначенного для изготовления маргариновой продукции

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к усовершенствованному способу гидрирования растительных масел и дистиллированных жирных кислот, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Наверх