Вакуумное приспособление к макаронному прессу

 

Класс 2-Ь-,-И;

39а, 10

Йвторекое еВидетельетво нв изобретение

ОПИСАНИЕ вакуумного приспособления к макаронному прессу.

К,авторскому свидетельству А. М. Макарова, заявленновф 24 января

1927 года (заяв. свид. лв 13&27), О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 годаПредмет изобретения.

Предлагаемое. вакуумное приспособление к макаронному прессу имеет целью при помощи насоса для отсаеыва ния воздуха уменьшить количество затрачиваемой энергии для прессования макаронных изделий, размола мяса и -т. ri.

На чертеже изображен вид приспособления сбоку„

К прессу 3 посредством горла 2.плотно присоединяется герметически закупоренная металлическая коробка 1. Для выкачивания воздуха из коробки 1 предназначается соединенный с компрессором, насос 5. Заслон 7 служит для защиты насоса 5 от попаданйя в йего

- переработанного материала, а герметически закрывающаяся крышка 8 для удаления из коробки готового материала.

Образование вакуума внутри коробки, понижая давление в цилиндре пресса и отсасывающее усилие насоса 5, способствует более быстрой переработке материала прессом.

Вакуумное приспособление к макаронному прессу, отличающееся тем, что с целвю уменьшения усилия, требуемого для прессования макаронных изделий, к выходной части пресса,З прикрепляется горлом 2 коробка 1 для изделий, полость которой снабжена герметически закрывающейся крышкой 8 и соединена с насосом для откачивания воздуха.

Вакуумное приспособление к макаронному прессу 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для изготовления из зернового сырья пищевого экструдированного продукта в виде трубок

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении, например, макаронных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к макаронной и пищеконцентратной ее отрасли

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано при производстве макаронных изделий

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в агрегатах для производства макаронных изделий

Изобретение относится к области пищевого технологического оборудования и предназначено для формования тестовых заготовок в форме тора и может быть использовано для дозирования тестовых заготовок пончиков непосредственно в горячий фритюр через днище фритюрной ванны

Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства пищевых и кормовых продуктов методом экструзии
Наверх