Способ приготовления питательного препарата

 

¹ 25851

Класс 53k., =-1 8:)

/т "- .Йвто екое еввдеипытво на изобретение

ОПИСAНИЕ способа приготовления питательного препарата.

К авторскому свидетельству А. А. Тиминского, заявленному

15 марта 1927 года (заяв. свид. № 14494).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1939 года.

Предлагаемое изобретение касается способов приготовления питательного препарата. Означенный способ заключается в нижеследующем: из чистого овса изготовляют отсеянную от кожуры солодовую. муку с просушкой солода при температуре не выше 50 . К обработанной таким способом овсяной муке примешивают растертые лесные орехи и

Ъ миндаль, или одни орехи. К указанной смеси можно прибавлять какао в порошке в количестве 10 — 12%. Далее полученную смесь соединяют с приготовленной отдельно Смесью растертых фиников и листа алоэ, в которую предварительно прибавляют мед в таком количестве, ч то.бы после соединения указанных смесей получилось тесто требуемой густоты.

Вместо овсяного солода можно применять для питательного препарата и иной солод.

Предмет из о бретени я.

1. Способ приготовления питательного препарата с применением солодовой муки, миндаля, орехов и фиников, Отличающийся тем, что просеянную муку из овсяного солода или иного солода, высушенного при температуре не выше 50, смешивают с растертыми миндалями, лесными орехами или с одними орехами и прибавляют разбавленную медом смесь растертых фиников и листьев алоэ.

2.,Прием выполнения указанного в п. 1 способа, отличающийся добавлением

10 — 12% порошка какао.

Способ приготовления питательного препарата 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к производству сухих пищевых продуктов

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса варки круп, зернобобовых и других крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности

Изобретение относится к продуктам пищеконцентратного производства, а именно к продуктам детского и диетического питания

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть спользовано при автоматизации процессов предварительной гидротермической обработки, варки и сушки сыпучего продукта, например круп, зернобобовых и других крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности на основе энергосберегающей технологической схемы с рециркуляционным использованием теплоносителя при выпуске продукции
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве диетических и лечебно-профилактических пищевых продуктов, а также при производстве кормов и парфюмерно-косметической продукции

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обогащению рациона питания человека биологически активными добавками, обладающими лечебно-профилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обогащению рациона питания человека незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, меланоидинами, полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими определенными лечебно-профилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным пищевым добавкам общеукрепляющего действия
Изобретение относится к медицине, а именно к созданию высокоактивных средств, обогащенных аминокислотами, витаминами и т.д
Изобретение относится к медицине, а именно к созданию высокоактивных средств, обогащенных аминокислотами, витаминами и т.д
Наверх