Способ старения вин

 

м Ыио

Класс бЙ, 6. и ...,;: и .; з,M

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕ

ЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа старения вин.

К авторскому свкдетельству К. М. Рождественского, заявленному 21 января

1932 года (спр. о перв. № 101912).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта ИЗЗ года.

Предмет изобретения.

Для искусственного созревания и ста- рения виноградных вин известно применение электрического тока высокого напряжения, при чем электроды, оба или один, помещаются в жидкости, но при этом металлические электроды, соприкасаясь с вином, придавали ему металлический привкус и вызывали через некоторое время помутнение. В предлагаемом способе старения вин, с целью устранения этих недостатков; вино, подвергают обработке в поле высокого напряжения переменного тока.

Для получения поля высокого напряжения применяют устройство, схематически изображенное на чертеже.

Вино в таре 1 изолируется от земли; к одной стороне тарьг 1 вплотную присоединяется металлический электрод 2.

С другой стороны тарй, на некотором от нее расстоянии, устанавливается второй электрод с остриями 3. Электродам сообщается высокое напряжение и тогда между остриями 3 и тарой с вином устанавливается видимый слой потока электронов (видимая корона). Этот способ электризации вызывает ускоренное протекание химических процессов в вине (образование сложных эфиров, альдегидов и других веществ, участвующих в появлении букета вин).

Способ старения вин, отличающийся тем, что вино подвергают обработке в поле высокого напряжения переменного тока.

Способ старения вин Способ старения вин 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для улучшения органолептических свойств пива

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству крепких спиртных напитков, и может быть использовано для ускорения старения и облагораживания таких напитков, как водка и коньяк

Изобретение относится к области производства вина

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к производству крепких спиртных напитков
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в технологии производства коньяков, специальных крепких вин и другой продукции, в производстве которой используется древесина дуба, подвергнувшаяся различным физическим воздействиям
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам обработки древесины, используемой при созревании коньячных, винных и других спиртов, и может быть использовано при производстве коньяков, бренди и рома
Наверх