Устройство для подачи начинки в карамельныйбатон

 

О П И C А Н И Е 206302

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистически

Ресоублик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 53!, 9

Заявлено 11.IV.1966 (¹ 1068095/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 02.XII.1967. Бюллетень № 24

Дата опубликования описания 09.II.1968

МПК А 23g

Комитет по делам иаобретвиий и открытий ори Совете ввииистров

СССР

УДК 664.143.72 (088.8) Авторы изобретения

И. В. Сильченко и И. Ш. Тафлинский

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ НАЧИНКИ В КАРАМЕЛЬНЫЙ

БАТОН

Предмет изобретения

Известны устройства для подачи начинки в кярамельный батон, состоящие из распочоженного над катальной машиной приемного бункера, механизма для ввода начинки и патрубка для ее подачи.

Предлагаемое устройство позволяет вводить в батоны густые или вязкие начинки.

Для этого приемный бункер снабжен мешалкой. Механизм для ввода начинки выполнен в виде шнека, одна часть которого расположена на дне приемного бункера, я другая — в патрубкс для подачи начинки.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид сверху.

Устройство для подачи начинки в карамельный батон состоит из расположенного над катальной машиной 1 приемного бункера 2, снабженного мешалкой 8; механизма для ввода начинки, выполненного в виде шнека 4, и патрубка 5 для подачи начинки внутрь батона.

Одна часть шнека 4 расположена ня дцс приемного бункера, а другая — в патрубкс для подачи начинки, Предлагаемое устройство крепится к катальной машине полужестко с помощью шарниров б и подвесных пружин (на чертежах це показаны). Такое крепление создаст возможность под.ьема и опускания патрубка 5 B зависимости от толщины стенок батона.

Привод устройства состоит из электродвигателя 7, шестеренчатой передачи 8 и цепной передачи 9.

Карамельная масса поступает на валки 10 катя. !ьг! Оп . агни!!ь! 1 !! ОоертываеTся Вокруг пятрубка 5, образуя батон, вращаю!цийся вок10 руг патрубка. Густа!! илп вязкая начинка, на-!!ример прял!!новая. из бункера 2 подастл! шпеком 4 по патрубку 5 внутрь образовавшегося батона. Батон с начинкой направляется на дальнейшую обработку.

Устройство для подачи начинки в карамсльпый батон, состоящее из расположенцогоцад

20 кятальной машиной приемного бункера. механизма введения начинки и патрубкя для сс подачи, отл.:.чло!<,еег.". Tc ì, что, с целью ВВс лоция в ба!оп густых и1ii вязких íàч!шок, приспев!!! бункер для подачи сцабжс.! мешал25 кой, а механизм введения начинки выполнен в виде шнека. одна часть которого расположена на дне приемного бункера, а другая— в патр бкс для подачи начинки.

206302

7 5 2 3

«л,, у

Сосгавитсль Г, Лошкарева

Редактор H. Ермохина Текрсд А. А. Камышникова Корректоры: С. Ф. Гоптаренко и К. Г. й4урашкина

Заказ 4664г15 Тира>к 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений ь: огкрыгий ири Совете Министров СССР

Москва, Цсигр, ир Ссрова, J, 4

1 пог1шфнн, пр. Сапунова, 2

Устройство для подачи начинки в карамельныйбатон Устройство для подачи начинки в карамельныйбатон 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам и способу для нанесения покрытий, происходящих от текучих веществ, таких как, например, кремовые вещества

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изделию в виде шоколадного десерта типа фондю и устройству для его порционного изготовления, которое наиболее целесообразно использовать для праздничного отдыха в предприятиях высокого класса обслуживания кафе "Манеръ"

Изобретение относится к способу изготовления пищевых изделий, таких как шоколадные шарики

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности для производства глазированных изделий на поточных линиях и может быть использовано при изготовлении творожных глазированных сырков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к производству пищевых продуктов
Наверх