Винный напиток
Использование: в винодельческой и ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью об. 20% используют следующие ингредиенты, дал: яблочный виноматериал 150 - 250, спиртованный яблочный сок 30 - 50, концентрат дуба 10 - 15, ароматизатор "Фисташка" 0,15 - 0,20, сахар 270 - 330 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности.
Известен винный напиток, содержащий ароматизатор, портвейн, настой дуба, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известного напитка является то, что он обладает сильным пряным ароматом. Известен винный напиток, содержащий ароматический компонент из аирного корня, базилика ереванского, плодов кориандра, цветов ромашки, корня солодки голой, сахар, яблочный виноматериал и водно-спиртовую жидкость. [2] Недостатком известного напитка является то, что он имеет сложный аромат растительных ингредиентов. Цель изобретения придание напитку горько-миндальных тонов во вкусе и аромате и расширение ассортимента винных напитков. Для этого винный напиток, содержащий яблочный виноматериал, ароматический компонент, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит спиртованный яблочный виноматериал и концентрат дуба, а в качестве ароматического компонента содержит ароматизатор "Фисташка" при следующем соотношении ингредиентов, дал, на 1000 дал напитка: Яблочный вино- материал 150-250 Спиртованный яблочный сок 30-50 Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор "Фисташка" 0,15-0,20 Сахар 270-330 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное Предлагаемый винный напиток готовят путем купажирования яблочного виноматериала, спиртованного яблочного сока, концентрата дуба, ароматизатора "фисташка", и сахара и водно-спиртовой смеси до обеспечения крепости напитка 20 об. выдержки и фильтрации, при этом ингредиенты используют при следующем соотношении, дал на 1000 дал готового продукта: Яблочный вино- материал 150-250 Спиртованный яблочный сок 30-50 Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор "Фисташка" 0,15-0,20 Сахар 270-330 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал: Яблочный вино- материал 150 Спиртованный яблочный сок 50 Концентрат дуба 10 Ароматизатор "Фисташка" 0,15 Сахар 270 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал: Яблочный вино- материал 200 Спиртованный яблочный сок 40 Концентрат дуба 12 Ароматизатор "Фисташка" 0,18 Сахар 370 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное П р и м е р 3. Для приготовления винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: Яблочный вино- материал 250 Спиртованный яблочный сок 30 Концентрат дуба 15 Ароматизатор "Фисташка" 0,2 Сахар 330 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное Предлагаемый винный напиток имеет горько-миндальные тона во вкусе и аромате и позволяет расширить ассортимент винных напитков.Формула изобретения
ВИННЫЙ НАПИТОК, содержащий яблочный виноматериал, ароматический компонент, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит спиртованный яблочный сок и концентрат дуба, а в качестве ароматического компонента ароматизатор "Фисташка" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал напитка: Яблочный виноматериал 150 250Спиртованный яблочный сок 30 50
Концентрат дуба 10 15
Ароматизатор "Фисташка" 0,15 0,20
а также, кг:
Сахар 270 330
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Похожие патенты:
Горькая настойка "дворянская" // 2032730
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к горькой настойке "Дворянская"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ производства коктейля // 2031929
Винный напиток "радужный" // 2031928
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочному производству, в частности к композиции ингредиентов для полусладкой настойки
Композиция ингредиентов для бальзама // 2031926
Винный напиток "севан" // 2031925
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности
Способ производства игристого вина // 2034016
Изобретение относится к способам получения виноградных и плодово-ягодных вин
Пресс-стекатель для растительного сырья // 2023717
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к десульфитации текучих пищевых продуктов
Стекатель для отделения сусла от мезги // 2002799
Способ получения алкогольного напитка на основе растительного сока, содержащего ферментируемый сахар // 1838397
Изобретение относится к способу получения алкогольных напитков из растительного сока по крайней мере из одного растения
Способ производства виноматериалов // 2101341