Устройство для сушки сыпучих материалов

 

Сущность изобретения: устройство содержит две герметичных сушильных камер с гибкими рукавами, каждый из которых закреплен одним концом на соответствующей камере, а другим соединен посредством строп и тяги с приводным реверсивным барабаном. Камеры вертикальны и параллельны. Гибкие рукова выполняют функции перемещения высушиваемого материала, разгрузочного средства, создания вакуума и отвода извлеченной влаги. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сушильной технике для сушки различных сыпучих материалов в замкнутом пространстве.

Известно устройство для сушки сыпучего и гранулированного материала, содержащее шахту с загрузочным и разгрузочным затворами, разделенную по высоте на сушильную и охладительную камеры, в которых поярусно и соосно установлены поочередно конические тарелки и конические улавливатели, а образующиеся отсеки шахты подключены к источнику разрежения (авт. св. СССР N 399697, кл. F 26 B 5/04, 1969).

Недостатком описанного устройства является низкое качество сушки из-за недостаточности времени воздействия на материал высушивающих факторов. Попытки увеличения указанного времени ведут либо к снижению производительности устройства, либо к увеличению его габаритов.

В качестве прототипа выбрано устройство для сушки сыпучих материалов в периодическом режиме, содержащее камеру с поярусно расположенными в ней обогреваемыми ленточными конвейерами, к каждому из которых есть подвод высушиваемого материала. Камера содержит выходное отверстие для материала с затвором, патрубок для подключения вакуумной системы, а также патрубки для подвода и отвода теплоносителя.

Недостатком описанного устройства является малая производительность и низкое качество сушки из-за неравномерности высушивания поверхностных и нижележащих слоев материала. Кроме того, нагрев извне используемый в способе, ведет к увеличению энергозатрат, уже вызванных наличием системы создания вакуума.

Целью изобретения является повышение производительности устройства и эффективности сушки при одновременном снижении энергозатрат.

Цель достигается тем, что в известном устройстве для сушки сыпучего материала, содержащем герметичную сушильную камеру, снабженную загрузочным и разгрузочным средствами и установленной в камере перемещающейся поверхностью для высушиваемого материала, а также системами создания вакуума и отвода извлеченной влаги, согласно изобретению, устройство снабжено второй герметичной сушильной камерой, установленной вертикально и параллельно первой, при этом в каждой из камер разгрузочное средство, перемещающаяся поверхность для высушиваемого материала, а также системы создания вакуума и отвода извлеченной влаги функционально объединены и выполнены в виде гибкого рукава, один конец которого закреплен по периметру отверстия в нижней части камеры, а другой конец посредством строп и гибкой тяги соединен с общим для обеих камер приводным реверсивным барабаном, причем каждая из камер в верхней части содержит отросток с размещенным в нем эластичным тором, установленным на гибкой тяге и взаимодействующим с конечным выключателем.

Заявляемая конструкция устройства позволяет максимально использовать энергию, подаваемую на реверсивный привод барабана. Этой энергии, благодаря конструктивному выполнению элементов устройства, достаточно для высушивания материала без дополнительных энергозатрат и с большой эффективностью, поскольку дополнительно имеет место постоянное пересыпание в процессе сушки. Взаимосвязь работы сушильных камер, обеспеченная срабатыванием конечных выключателей, позволяет увеличить производительность устройства при незначительных материальных затратах.

Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволило установить соответствие его критерию "новизна". При изучении других известных решений в данной области техники, признаки, отличающие заявляемое изобретение от прототипа, не были выявлены и поэтому они обеспечивают заявляемому решению соответствие критерию изобретения "существенные отличия".

На чертеже представлен общий вид устройства.

Устройство состоит из двух герметичных сушильных камер 1, 2, снабженных загрузочной системой 3. Каждая камера 1, 2 выполнена, например, из соединенных торцами труб разного диаметра, установленных вертикально. На нижних концах труб большого диаметра закреплены концы рукавов 4, 5. Другие концы рукавов 4, 5 через стропы 6 соединены с гибкой лентой 7, которая переброшена через приводной реверсивный барабан 8. На гибкой ленте 7 в каждой из труб малого диаметра герметичных камер 1, 2 установлен эластичный тор 9, а в стенках упомянутых труб установлены обратные клапаны давления 10 и конечные выключатели 11.

Устройство работает следующим образом.

Системой 3 в рукава 1, 2 подают порцию продукта. Барабан 8 начинают реверсивно вращать не с полной амплитудой. Замкнутые концы рукавов 4, 5 начинают совершать возвратно-поступательное движение, поднимая и опуская продукт одновременно с его пересыпанием по поверхности рукавов под действием гравитационных сил. При подъеме замкнутого конца рукава 4 замкнутый конец рукава 5 опускается. При этом объем камеры 1 уменьшается, а объем камеры 2 увеличивается и в ней образуется разрежение, при котором влага из высушиваемого продукта испаряется, заполняя свободное пространство камеры 2.

В это же время в камере 1 под действием избыточного давления открывается обратный клапан 10 и извлеченная на предыдущем этапе влага удаляется в атмосферу. Одновременно с перемещением гибкой ленты 7 в одном с ней направлении перемещаются и эластичные торы 9 в трубах малого диаметра камер 1, 2. При своем движении они надавливают на конечные выключатели 11, осуществляя реверс барабана 8.

После достижения требуемой влажности продукта барабан 8 вращают на всю длину хода рукавов 4, 5, т.е. с максимальной амплитудой. Замкнутые концы рукавов 4, 5 поочередно раскрываются и высушенный продукт выходит из камер 1, 2.

Использование изобретения по сравнению с известными устройствами для сушки сыпучих материалов обеспечивает экономию электроэнергии и других материальных затрат при повышении производительности устройства, упрощении его конструкции и обслуживания. Кроме того, повышается качество сушки без осуществления нагрева материала извне.

Формула изобретения

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее первую герметичную сушильную камеру, оснащенную загрузочным средством и установленным в камере приспособлением для перемещения высушиваемого материала, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности устройства и эффективности сушки при одновременном снижении энергозатрат, оно снабжено приводным реверсивным барабаном и второй герметичной сушильной камерой, установленной вертикально и параллельно первой, при этом приспособление для перемещения высушиваемого материала выполнено в виде гибкого рукава, выполняющего также функции разгрузочного средства, создания вакуума и отвода извлеченной влаги, один конец рукава закреплен по периметру отверстия в нижней части камеры, а другой конец посредством строп и тяги соединен с приводным реверсивным барабаном, общим для обеих камер.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каждая из герметичных камер снабжена патрубком, установленным в ее верхней части, эластичным тором, размещенным в патрубке и установленным на гибкой тяге, и конечным выключателем для взаимодействия с тором.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сушки и может быть использовано для высушивания сыпучих продуктов в сельско- хозяйственной, химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способам обезвоживания гидролизного лигнина и м

Изобретение относится к технике сушки древесного шпона и может быть использовано а деревообрабатывающей промышленности

Изобретение относится к производству плоских крупнопористых материалов, преимущественно юртового войлока

Изобретение относится к прессованию и сушке материалов и позволяет повысить экономичность процесса прессования и сушки

Изобретение относится к коммунальному машиностроению и может быть использовано на очистных сооружениях для обезвоживания отбросов сточных вод и является усовершенствованием изобретения по а.с

Изобретение относится к устройствам для сушки влажного материала, например продукта переработки солода (дробины), путем выжимания и может найти применение в пищевой промышленности

Группа изобретений относится к деревообработке, в частности к обезвоживанию лущеного шпона. Устройство содержит ведущий валец с вращательным приводом и множество ведомых вальцов узкого типа с возможностью вращения, расположенных рядом друг с другом вдоль оси вращения, элементы передачи силы, соединенные с каждым ведомым вальцом узкого типа, упоры с возможностью ограничения перемещения каждого ведомого вальца узкого типа в сторону ведущего вальца. Прижимают каждый из ведомых вальцов узкого типа в сторону приближения к ведущему вальцу с максимально допустимым усилием. Перемещают каждый из ведомых вальцов узкого типа в сторону отдаления от ведущего вальца при передаче к каждому ведомому вальцу усилия, превышающего максимально допустимое усилие. Посредством привода ведущего вальца подают лист шпона с толщиной больше, чем промежуток между ведущим вальцом и каждым ведомым вальцом узкого типа, в промежуток в направлении волокон шпона так, что лист шпона обезвоживается. Предотвращается разрушение шпона. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для обработки отработанного осадка, например, биологических томатов, овощей и т.д. или при повторном использовании осадка, появляющегося при сельскохозяйственных работах или при биологической очистной обработке воды, с последующей восстанавливающей химической, биологической и механической обработкой. Устройство для обработки отработанного осадка содержит полый внутри внешний корпус (2), внутренний основной узел (3), камеру (4) уплотнения и обезвоживания внутри внешнего корпуса (2), вдоль которой проходит осадок, средство (7) перемещения осадка, которое способствует уплотнению и продвижению вперед осадка, причем сетка (11) в виде оболочки является катодом, а внутренний основной узел (3) соединен с положительным полюсом блока управления и является анодом. Способ обработки осадка содержит этапы содействия непрерывному продвижению вперед и уплотнению осадка внутри камеры сжатия между анодом и катодом и установления разницы потенциалов для того, чтобы подвергать осадок, который должен быть обработан, воздействию электрического поля. Изобретение должно обеспечить получение высокого процентного отношения сухого материала с уменьшенными затратами. 2 н. и 33 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к прессовому оборудованию для отжима воды из древесного материала. Устройство содержит первый и второй барабаны, образующие первую зону сжатия, в которой обеспечивается отжим воды из древесного материала. Предусмотрен водопроницаемый бесконечный конвейер, который образует петлю вокруг первого барабана. Конвейер выполнен в виде металлической ленты толщиной 0,3-2,5 мм, предпочтительно 0,4-2 мм, и проходит через первую зону сжатия с обеспечением переноса древесного материала, из которого отжимают воду через указанный конвейер. В первой зоне сжатия к древесному материалу прикладывают погонную нагрузку 500-4000 кН/м. Скорость конвейера 0,3-10м/с, предпочтительно 0,6-5м/с. В результате обеспечивается повышение степени обезвоживания древесного материала. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к сушильной технике для сушки различных сыпучих материалов в замкнутом пространстве

Наверх