Способ производства торта "светлана"
Авторы патента:
Использование: в области пищевой промышленности, в частности, в кондитерской при производстве мучных кондитерских изделий для уменьшения количества отделочного полуфабриката и улучшения качества готовых изделий. Сущность изобретения: при приготовлении теста для торта все тесто или только тесто для приговления верхнего слоя подвергают измельчению. Формование ведут после приготовления теста, не изменяя формы частиц, полученных при измельчении теста. Затем тестовую заготовку подвергают выпечке. В качестве жирового компонента используют маргарин.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ производства торта, включающий приготовление теста с использованием жирового компонента в виде маргарина, его измельчение, формование и выпечку. Однако измельчение теста ведется посредством сита, и получить тесто с необходимой структурой не представляется возможным. Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков. Цель достигается тем, что тесто в известном способе после приготовления пропускают через мясорубку (с обыкновенной решеткой для мяса), а затем, придав требуемую форму, выпекают. П р и м е р. Проводилось пропускание теста, приготовленного с использованием маргарина, через мясорубку, формообразование его без уплотнений, приводящих к изменению формы частиц теста, с последующей выпечкой. Пропуск теста через мясорубку позволяет получить тесто круглое по сечению с поперечной насечкой, что после выпечки дает эффект получения теста, обсыпанного орехами. Поэтому, используя данный способ для получения верхнего слоя торта, можно снизить количество рубленых орехов в посыпке, а то и вовсе изготовить весь торт из теста, приготовленного по данному способу, без посыпки орехами. Приготовленный таким способом корж используется для верхнего слоя торта с последующей после выпечки посыпкой рублеными орехами, что позволяет снизить их количество. Использование предлагаемого способа приготовления теста для торта позволит снизить расход рубленых орехов на посыпку, а то и вовсе устранить их применение, не снижая эстетические формы самого торта.Формула изобретения
Способ производства торта, включающий приготовление теста с использованием жирового компонента в виде маргарина, его измельчение, формование в виде по крайней мере двух слоев и выпечку, отличающийся тем, что измельчению подвергают все тесто или только тесто для приготовления верхнего слоя, измельчение ведут в мясорубке, а формование ведут, не изменяя формы частиц, полученных при измельчении.
Похожие патенты:
Состав для приготовления вафель "орхидея" // 2051587
Состав для приготовления вафель "душистые" // 2049410
Состав для приготовления вафель "ягодка" // 2049409
Состав для приготовления вафель "аромат" // 2049408
Состав для выпечки пряников тульских // 2102889
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Способ производства вафель // 2103875
Листовые вафли // 2105477
Способ производства сахарного печенья // 2105478
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Песочное печенье "фимушка" // 2110178
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Состав для производства мучного изделия // 2110920
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли