Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья

 

Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья, предусматривающий измельчение сырья, смешивание его с водой, тепловую обработку массы, ферментативное осахаривание с получением сусла, приготовление засевных дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Zymomonas в две параллельные стадии, смешивание засевных культур и сбраживание сусла смешанной культурой дрожжей и бактерий, отличающийся тем, что перед тепловой обработкой осуществляют гомогенизацию массы в течение 4 - 24 ч, а тепловую обработку проводят при 75 - 95oС, при этом перед сбраживанием от сахаренного сусла отбирают поток, разделяют его на две части в соотношении 1 : 4, большую из которых подкисляют и используют в качестве питательной среды для культивирования дрожжей, а меньшую - для бактерий, с последующим смешиванием полученных культур и вводом смеси в оставшийся поток осахаренного сусла, направляемого на брожение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству алкогольсодержащих напитков с использованием иммобилизованных дрожжей, а точнее к способу получения этанольного продукта, предусматривающему пропускание водного сахаросодержащего субстрата через по меньшей мере один реактор, содержащий иммобилизованные на носителе дрожжевые клетки, и ферментацию указанного субстрата с получением этанольного продукта
Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано при производстве питьевого спирта

Изобретение относится к производству этанола, глицерина, янтарной кислоты и свободно текущих в дистилляторе сухих зерен и растворимых веществ, применяемых в качестве пищи для животных

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к технологии производства спирта из крахмалистого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх