Устройство для полевой сушки торфа в расстиле

 

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано при производстве фрезерного торфа, а также сушке волокнистых, зернистых, гранулированных и сыпучих материалов. Устройство для полевой сушки торфа в расстиле включает камеру обогрева, снабженную нагревателями и выполненную с возможностью перемещения. Камера обогрева выполнена в виде подошвы с продольными пазами на поверхности. Устройство перемещения выполнено в виде опорных поворотных катков, которые смонтированы на кронштейнах, установленных на торцах подошвы, а нагреватели расположены в пазах. Реализация изобретения позволяет упростить конструкцию при сохранении его производительности. 5 ил.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано при производстве фрезерного торфа, а также сушке волокнистых, зернистых, гранулированных и сыпучих материалов.

Известно устройство для сушки материала, состоящее из камеры обогрева, в полости которой жестко установлен распределитель горячих газов, трубы которого имеют в стенках отверстия, и на котором закреплена горелка, причем камера обогрева образована подошвой, боковыми стенками и крышкой (Проспект фирмы ABG "Титан 355" с.3, п.3, 1982).

Недостатком указанного устройства для сушки материала является неравномерный и длительный нагрев подошвы из-за конструктивного выполнения подошвы и элементов подвода тепла.

Наиболее близким по технической сущности является устройство для полевой сушки торфа в расстиле, включающее установленные на раме камеру обогрева, образованную потолочной частью и боковыми стенками, и распределитель горячих газов, расположенный в полости камеры обогрева, причем камера обогрева выполнена со сферическим экраном, расположенным под потолочной частью камеры обогрева, и имеет механизм перемещения, при этом сферический экран снабжен воздухозаборниками, размещенными в каждой четверти поверхности сферического экрана. Воздухозаборники в устройстве расположены диаметрально в два ряда с разновеликим размером высоты и выполнены на входе в виде конфузора, а на выходе в виде диффузора, причем высота второго ряда воздухозаборников больше высоты воздухозаборников первого ряда на его высоту. Кроме того, механизм перемещения сферического экрана в устройстве для полевой сушки торфа в расстиле выполнен из корпуса, закрепленного на раме, и из помещенного в него винта, имеющего гайку (авт. св. СССР N 1642017, кл. E 21 C 49/00, C 10 F 5/02, 1991).

К недостаткам устройства относится сложная конструкция из-за большого количества сборочных механизмов.

Задачей изобретения является расширение области применения устройства.

Технический результат - упрощение конструкции при сохранении производительности.

Технический результат достигается тем, что в устройстве для полевой сушки торфа в расстиле, содержащем камеру обогрева, снабженную нагревателями и выполненную с возможностью перемещения, при этом камера обогрева выполнена в виде подошвы с продольными пазами на поверхности. Устройство перемещения выполнено в виде опорных поворотных катков, которые смонтированы на кронштейнах, установленных на торцах подошвы, а нагреватели расположены в пазах.

Предлагаемая конструкция позволяет проводить процесс полевой сушки торфа в расстиле с хорошим качеством, причем сама конструкция по сравнению с прототипом значительно упрощена.

На фиг. 1 представлено устройство для полевой сушки торфа в расстиле, вид сбоку, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, вид сверху по A на фиг. 1; на фиг. 3 - подошва, вид сверху; на фиг. 4 - подошва, поперечный разрез по Б-Б на фиг.3; на фиг. 5 - подвеска опорного катка, вид спереди.

Лучший вариант осуществления устройства.

Устройство для полевой сушки торфа в расстиле включает подошву 1 с двумя кронштейнами 2 на каждом торце. В отверстие каждого кронштейна 2 вставлен стержень 3 с рукояткой и со скобой 4.

На ось каждой скобы 4 помещен опорный поворотный каток 5, а на стержень 3 между подошвой 1 и скобой 4 надета пружина 6.

На поверхности подошвы 1 выполнены продольные пазы 7. В пазах 7 размещены на одинаковом расстоянии друг от друга нагреватели (электрические, газовые) 8.

На поверхности подошвы 1 установлена теплоизолирующая накладка 9. Крышка 1 наложена на накладку 9 и винтами 11 герметично прижата к подошве 1.

Устройство для полевой сушки торфа в расстиле работает следующим образом.

Подошву 1 затаскивают на сушимую поверхность торфа, затем электрический ток (а может быть подводят газовый тепловой агент) подводят к нагревателям 8, которые нагреваются. Разогретые нагреватели 8 нагревают воздух, находящийся в пазах 7 и под накладкой 9, до 180 - 170oC, который передает тепло подошве 1. Излучаемое подошвой 1 тепло, имеющее температуру 100 - 150oC, воздействует на торф влажностью до 87% и подсушивает его. При достижении требуемой влажности 55 - 30% сушку торфа заканчивают.

При этом потери влаги и остаточную влагу определяют по уравнениям Wо=Wн-Wп, где Wо - остаточная массовая доля влаги в пробе после подсушивания, %; Wп - потеря массовой доли влаги в пробе после подсушивания,%; Wн - массовая доля влаги в пробе до подсушивания,%; Здесь где mн - масса пробы до подсушивания, г;
mп - масса пробы после подсушивания, г.

Кроме того, остаточная массовая доля влаги в пробе после подсушивания может быть вычислена по уравнению

где

массовая доля влаги в пробе после подсушивания,%;
а также по уравнению

где
mн - масса пробы сырого торфа, г;
mп - масса подсушенного торфа, г;
mс - масса пробы сухого торфа, г.

По окончании сушки расстила торфа, продолжительность которого составляет до 30 мин и более, устройство перемещают на следующий участок с сырым фрезерным торфом. Переместив подошву 1 на следующий участок поля расстила фрезерной крошки, сушку ведут в указанной выше последовательности до достижения требуемой влажности.

После высушивания фрезерного торфа первой полосы участка устройство переводят на следующую полосу с торфом. Для этого рукояткой стержня 3 поворачивают опорные поворотные катки 5 со скобой 4 поочередно на 90o, т.е. располагают катки 5 перпендикулярно продольной оси подошвы 1 (не показано), при этом стержень 3 поворачивается в отверстии кронштейна 2 подошвы рамы 1, а скоба 4 занимает требуемое положение, пружина 6 надежно фиксирует это положение катка 5. Так поворачивают все четыре катка. Затем подошву 1 перемещают поперек поля на следующую полосу с торфом и ведут сушку. Источником питания нагревателей могут быть: для электронагревателей - сеть участка, ЛЭП, дизель-генератор как смонтированный на подошве 1, так и стационарно установленный; для газовых нагревателей разогревание воздуха может быть произведено огневым нагревом, для этого устройство оборудуется горелкой, установленной на подошве 1.

Устройство может быть использовано в торфяной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

Устройство для полевой сушки торфа в расстиле, включающее камеру обогрева, снабженную нагревателями и выполненную с возможностью перемещения, отличающееся тем, что камера обогрева выполнена в виде подошвы с продольными пазами на поверхности, устройство перемещения выполнено в виде опорных поворотных катков, которые смонтированы на кронштейнах, установленных на торцах подошвы, а нагреватели расположены в пазах.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии добычи торфа

Изобретение относится к производству гранулированного торфа, преимущественно сельскохозяйственного назначения

Изобретение относится к сушке кускового торфэ в штабеле и позволяет снизить энергоемкость процесса сушки за счет повышения влагопоглотительной способности воздуха, пропускаемого через питатель

Изобретение относится к торфодобывающей промышленности и предназначено для сушки торфа путем электроосмоса

Изобретение относится к средствам искусственной сушки торфа

Изобретение относится к способу добычи садового или топливного торфа

Изобретение относится к способу заготовки кускового торфа и торфодобывающей машине

Изобретение относится к способу получения продукции, тепла и электроэнергии из торфа для сельского хозяйства, коммунально-бытовых нужд и нужд промышленности. Способ включает экскавацию торфа из залежи, его обезвоживание, введение композитов, связующих модификаторов и минеральных удобрений, формирование гранул, или брикетов, с досушиванием, фасовку и пакетирование всей высушенной продукции, направление части торфа для пиролиза для получения тепловой и электрической энергии. Торф из залежи экскавируют вместе с древесными включениями, которые далее отделяют от торфа, торф подвергают механическому обезвоживанию до влажности 75-82%, затем перемешивают с дренирующим наполнителем, повторно подвергают механическому обезвоживанию полученную смесь до влажности 45-60%, сепарируют дренирующий наполнитель для повторного его использования. Обезвоженный торф транспортируют на модульный участок переработки, а древесные включения на участок пиролиза для термической переработки совместно с торфом для получения газообразного и твердого топлива, при этом часть твердого топлива используют в качестве композита, а часть газового топлива, тепловой и электрической энергии используют для нужд технологического комплекса. Изобретение позволяет повысить эффективность и экологичность способа. 2 ил.

 

Наверх