Установка для перегонки нефти

 

Может быть использовано при глубокой перегонке нефти с получением дистиллатов и кубового остатка. Сущность изобретения: установка содержит подогреватель нефти, соединенный с зоной питания атмосферной ректификационной колонны, смеситель кубового остатка из атмосферной колонны с твердым органоминеральным активатором, соединенный с низом атмосферной колонны, печь нагрева смеси из смесителя, термический реактор, сепаратор и дезинтегратор, установленный на линии выхода из смесителя между смесителем и печью, выход из дезинтегратора соединен с входом в печь, а выход из печи подсоединен к средней части термического реактора, количество реакторов составляет два-пять, причем выход с низа предыдущего реактора подсоединен к средней части последующего реактора, а линии вывода паров с верха реакторов объединены в одну общую линию, которая подсоединена к нижней части атмосферной колонны. Сохраняется высокий выход светлых нефтепродуктов и предотвращается забивка реакторов твердыми частицами. 1 ил.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при глубокой перегонке нефти с получением дистиллатов и кубового остатка.

Известна установка для перегонки нефти, содержащая печь для подогрева нефти, атмосферную ректификационную колонну, печь для нагрева кубового остатка атмосферной ректификационной колонны и вакуумную колонну (1).

Однако при использовании такой установки выход светлых нефтепродуктов из нефти не превышает 50%.

Более близкой к предлагаемой установке является установка для перегонки нефти, содержащая печь для подогрева нефти, атмосферную ректификационную колонну, смеситель кубового остатка с твердым органоминеральным активатором, установленный перед печью нагрева нефти, печь для подогрева смеси кубового остатка атмосферной колонны с твердым органоминеральным активатором, термический реактор, вход которого соединен с выходом печи для нагрева нефти, а выход - с сепаратором, низ которого через дроссель соединен со входом вакуумной колонны ил центрифуги (2).

Недостатком этой установки является склонность твердых частиц агрегироваться и осаждаться в термическом реакторе, что сказывается как на выходе светлых нефтепродуктов, так и на эксплуатации термического реактора.

Целью изобретения является увеличение степени извлечения светлых нефтепродуктов и предотвращение забивки реактора твердыми частицами.

Указанная цель достигается тем, что установка для перегонки нефти дополнительно содержит дезинтегратор, установленный после смесителя, а выход из печи нагрева кубового остатка соединен со средней частью термического реактора, причем число реактором может быть увеличено до двух - пяти, в этом случае выход кубового остатка из предыдущего реактора соединен со средней частью последующего реактора, а линии вывода паров с верха реакторов объединены в одну общую линию, которая подсоединена к нижней части атмосферной ректификационной колонны.

Общий вид установки представлен на чертеже. Установка состоит из электрообессоливающей установки (ЭЛОУ) 1, подогревателя нефти 2, смесителя 3, атмосферной ректификационной колонны 4, дезинтегратора 5, печи нагрева кубового остатка с твердым органоминеральным активатором 6, термических реакторов 7-9, сепаратора 10.

Установка работает следующим образом. Нефть по линии 1 через ЭЛОУ и подогреватель 2 поступает в атмосферную ректификационную колонну 4. Сверху колонны по линиям III-Y отводят светлые нефтепродукты, а по линии YI отводят мазут, который поступает в смеситель 3, куда по линии II подают органоминеральный активатор. Полученная смесь затем обрабатывается в дезинтеграторе 5 и поступает в печь 6. Из печи 6 продукты реакции подают в среднюю часть термического реактора 7. Сверху из реактора 7 отводят парогазовый поток, а жидкостной поток подают в среднюю часть реактора 8 и так далее в реактор 6, а из реактора 9 в сепаратор 10.

Парогазовые потоки из реакторов 7-9 объединяют в одну общую линию и подают как питание в нижнюю часть атмосферной ректификационной колонны.

В результате такой переработки сохраняется не только высокий выход светлых нефтепродуктов, но и предотвращается забивка реакторов твердыми частицами.

Источники информации: 1. Александров И.А. Перегонка и ректификация в нефтепереработке. - М.: Химия, 1981, с. 152.

2. Патент РФ N 2065472, C 10 G 7/00, 9/28, B 01 D 3/04 20.08.96а

Формула изобретения

Установка для перегонки нефти, включающая подогреватель нефти, соединенный с зоной питания атмосферной ректификационной колонны, смеситель кубового остатка из атмосферной колонны с твердым органоминеральным активатором, соединенный с низом атмосферной колонны, печь нагрева смеси из смесителя, термический реактор и сепаратор, отличающаяся тем, что на линии выхода из смесителя между смесителем и печью установлен дезинтегратор, выход из которого соединен с входом в печь, а выход из печи подсоединен к средней части термического реактора, а количество реакторов составляет 2 - 5, причем выход с низа предыдущего реактора подсоединен к средней части последующего реактора, а линии выхода паров с верха реакторов объединены в одну общую линию, которая подсоединена к нижней части атмосферной колонны.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к реактору для получения ацетилена термоокислительным пиролизом углеводородного газа и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности

Изобретение относится к аппаратуре по нефтепереработке, в частности к термическому крекингу нефтяных остатков с получением нефтяного пека , и позволяет повысить эффективность и качество целевых продуктов

Изобретение относится к производству нефтяных топлив и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к области нефтехимической промышленности, к технологии переработки полупродуктов пиролиза углеводородного сырья, а именно к их переработке путем ректификации и к их хранению
Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к методам вторичной переработки тяжелого нефтяного сырья, и может быть использовано в процессах каталитического и термического крекинга, в том числе висбрекинга

Изобретение относится к способу селективного и/или неселективного испарения и/или разложения, в частности, углеводородных соединений в жидкой форме
Изобретение относится к области химической технологии органического синтеза, в частности к области производства хлорорганических продуктов, например винилхлорида

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при глубокой перегонке нефти с получением дистиллатов и кубового остатка

Наверх