Консервированный продукт для геродиетического питания

 

Изобретение касается пищевых продуктов. Новый геродиетический продукт содержит мясо птицы, томаты, морковь, болгарский перец, лук, яблоки, нут, зелень, CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Pythium gracile и соль. Это позволяет получить продукт с улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения.

Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.

Известен консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882, C1, 27.05.95).

Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения.

Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств, увеличение срока хранения и расширение ассортимента геродиетических продуктов.

Этот результат достигается тем, что консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий мясо и соль, согласно изобретению дополнительно содержит томаты, морковь, перец болгарский, лук, яблоки, нут, зелень и CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Pythium gracile, (WO 92/13086, A1, 06.08.1992), а в качестве мяса - мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо птицы - 42 - 45 Томаты - 20 - 25 Морковь - 4 - 6 Перец болгарский - 4 - 6 Лук - 4 - 6 Яблоки - 4 - 6 Нут - 8 - 10 Зелень - 1 - 1,2 CO2-экстракт чабреца - 0,03 - 0,04
CO2-экстракт биомассы - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения.

Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, подготовки и протирки яблок, варки нута, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации.

Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным, по меньшей мере, в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.

Количество компонентов при минимальном значении соответствует продукту с наилучшими органолептическими свойствами, а максимальное значение рассчитано по известной методике с учетом норм расхода сырья при производстве мясоовощных консервов. (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.1 -М.: Пищевая промышленность, 1997, с. 420-434).


Формула изобретения

Консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий мясо и соль, отличающийся тем, что он дополнительно содержит томаты, морковь, перец болгарский, лук, яблоки, нут, зелень, CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Pythium gracile, а в качестве мяса - мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе:
Мясо птицы - 42 - 45
Томаты - 20 - 25
Морковь - 4 - 6
Перец болгарский - 4 - 6
Лук - 4 - 6
Яблоки - 4 - 6
Нут - 8 - 10
Зелень - 1 - 1,2
CO2-экстракт чабреца - 0,03 - 0,04
CO2-экстракт биомассы микроорганизмов Pythium gracile - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1г



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных колбас высшего сорта

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству консервов из свинины для детей раннего возраста
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных вареных колбас высшего сорта
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к гомогенизированным продуктам для детского питания

Изобретение относится к производству мясных продуктов
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных колбас высшего сорта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных колбас высшего сорта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных колбас высшего сорта

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству консервов из свинины для детей раннего возраста

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству консервов из свинины для детей раннего возраста
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных вареных колбас высшего сорта
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх