Приспособление для очистки, например, посуды

 

Приспособление для чистки, например, посуды содержит рукоять с соединительным фланцем, скрепленным с рабочим телом с помощью винта и фигурной прижимной шайбы. Рукоять имеет форму приплюснутого шара и выполнена полой из двух частей, состыкованных между собой посредством ступенчатого разреза. Выступы выполнены на торцах стенок кольцевого разъема со ступенчатым разрезом двух составных частей, проходящим по наибольшему диаметру приплюснутой рукояти. Это обеспечивает повышение удобства пользования приспособлением. 4 ил.

Изобретение относится к предметам народного потребления.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является приспособление для чистки, например, посуды, содержащее рукоять с соединительным фланцем (описание к патенту США 1788187, кл. 15-209, опублик. 06.01.1931).

Технический результат от использования изобретения заключается в повышении удобства пользования устройством.

Это достигается тем, что приспособление для чистки, например, посуды содержит рукоять с соединительным фланцем, причем рукоять имеет форму приплюснутого шара, выполнена из двух частей со ступенчатым разрезом на торцах стенок разъема, проходящего по наибольшему диаметру приплюснутой рукояти.

На фиг. 1 изображено приспособление для чистки, например, посуды с рукояткой, имеющей форму эллипсоида вращения, разрез.

На фиг.2 - то же, вид сверху.

На фиг. 3 - приспособление для чистки, например, посуды с рукоятью, имеющее форму тонкостенного эллипсоида вращения со ступенчатым разрезом по экватору (наибольшему диаметру приплюснутой рукояти).

Приспособление для чистки, например, посуды имеет рукоять 1, выполненную в виде приплюснутого шара - эллипсоида вращения с фланцем 2, проволочную (металлическую) или выполненную из другого материала мочалку 3, винт 4 и фигурную прижимную шайбу 5.

Рукоять приспособления может состоять из двух частей в форме тонкостенного эллипсоида вращения со ступенчатым разрезом 6 на торцах стенок разъема по наибольшему диаметру приплюснутой рукояти.

При использовании приспособления его берут за рукоять и чистят, например, большую пригоревшую сковороду, нажимая рукой на рукоять с необходимой силой.

Более легкая рукоять, которая (фиг.3) выполнена без тех утолщений, которые имеет рукоять по фиг. 1. Масса рукояти имеет существенное значение особенно тогда, когда приспособление имеет значительные размеры и предназначены, например, для очистки больших противней или запущенных ванн - снижаются трудозатраты.

Вывернув винт 4 из прижимной фигурной шайбы 5, рабочее тело - мочалку 3 можно заменить, например, на новую из того же или другого материала, промыть или перевернуть.

Рукоять, имеющая форму приплюснутого шага - эллипсоида вращения по размеру ладони человека, особенно удобна при очистке поверхностей сложной формы и труднодоступных, например, при очистке той (противоположной) стороны бытовой ванны, к которой нет доступа с ближней стороны. При любых поворотах кисти "эллипсоидная рукоять" хорошо удерживается пальцами руки.

Формула изобретения

Приспособление для чистки, например, посуды, характеризующееся тем, что содержит рукоять с соединительным фланцем, причем рукоять имеет форму приплюснутого шара, выполнена из двух частей со ступенчатым разрезом на торцах стенок разъема, проходящего по наибольшему диаметру приплюснутой рукояти.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к товарам народного потребления и касается предметов домашнего обихода

Изобретение относится к товарам народного потребления и касается предметов домашнего обихода

Изобретение относится к Пытовой технике

Скребок // 1674794
Изобретение относится к очистке, в частности к скребкам, обеспечивающим чистку поверхностей кухонной посуды, сковородок, для снятия тонкого слоя льда со стекол, мытья автомашин, снятия шелухи с рыбы и для воздействия на кожные рецепторы при рефлексотерапии

Изобретение относится к бытовому машиностроению и может быть использовано для мытья и очистки посуды

Изобретение относится к парфюмерной и мыловаренной промышленности

Настоящее изобретение относится к посудомоечной машине и способу управления такой машиной. В соответствии с одним аспектом посудомоечная машина, которая моет посуду в соответствии с этапами мойки, ополаскивания и сушки, содержит: емкость, которая содержит подставку для размещения посуды и промывочное сопло для разбрызгивания промывочной воды; поддон, в котором собирается промывочная вода, подаваемая в емкость; фильтрующее устройство, которое предусмотрено в поддоне и позволяет отфильтровывать посторонние вещества из промывочной воды; и очищающий блок, который удаляет посторонние вещества, накапливающиеся в фильтрующем устройстве. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к посудомоечной машине, имеющей разбрызгивающее коромысло для разбрызгивания моющей воды к нижней подставке и стойку-сопло для разбрызгивания моющей воды к верхней подставке, что позволяет предотвратить утечку моющей воды из стойки-сопла и подавать моющую воду либо к разбрызгивающему коромыслу, либо к стойке-соплу через вращающееся сопло в зависимости от давления моющей воды. 14 з.п. ф-лы, 14 ил.

Предложены губка для мытья посуды и способ ее производства. В одном из вариантов исполнения губка для мытья посуды содержит компоненты губки, выполненные из пористого синтетического материала, например пенополиуретана, имеющие произвольную форму. Компоненты губки соединены связующим агентом, являющимся однокомпонентным полиуретановым клеем, плотность которого превышает плотность пористого материала по меньшей мере в 5 раз, с образованием ячеистой структуры из связующего агента. Задачей, решаемой изобретением, является повышение срока службы губки для мытья посуды. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил.

Предложено устройство для чистки предметов домашнего обихода, которое содержит корпус в виде рукоятки, соединенный с чистителем посредством болтового зажимного приспособления. В образованной корпусом и его крышкой с держателями емкостной камере расположен сильфон, герметично соединенный с корпусной крышкой и поршнем, который имеет возможность, с помощью трубы, проходящей через крышку с расположенным внутри ее клапаном и имеющим на конце съемную ручку, вертикального перемещения. Объем емкостной камеры через отверстия, расположенные в корпусе и в крепежном болте, связан с объемом чистителя, а на границе раздела между чистителем и корпусом, а так же между болтом и чистителем соответственно расположены регулировочные шайбы, последняя из которых содержит шипы, и ограничивающая втулка. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к предметам народного потребления

Наверх