Щетка

 

Изобретение относится к предметам народного потребления и позволяет упростить чистку унитаза и чистку внутренней поверхности его желоба. Щетка имеет рукоять, каркас из жесткой проволоки, закрепляющий щетину щетки, металлическую чашку, укрепляющую нижний конец рукояти. 4 ил.

Изобретение относится к предметам народного потребления.

Известны щетки для унитазов, выполненные в виде длинной рукояти с щеточным кольцом или петлей на конце рукояти, при этом плоскость петли или кольца лежит в плоскости рукояти или повернута к рукояти на угол до 90.

Недостаток таких щеток состоит в том, что ими нельзя почистить внутреннюю поверхность желоба унитаза, чтобы удалить осадки, со временем накапливающиеся на внутренней поверхности желоба и выделяющие запах.

Цель изобретения - освободиться от указанного недостатка.

Достижение цели обеспечивается тем, что щетка сбоку имеет вид перевернутой буквы "П", а в плане - вид кольца, при этом размеры поверхности щетины отогнутого вверх конца щетки превышают высоту и расстояние между стенками желоба 5 унитаза.

На фиг.1 показан вид щетки сбоку; на фиг.2 - вид щетки сверху; на фиг.3 - вид щетки по стрелке А на фиг.1; на фиг.4 - положение щетки при очистке внутренней поверхности желоба унитаза.

Щетка имеет рукоять 1, каркас 2 из жесткой проволоки, закрепляющий щетину 3 щетки, металлическую чашку 4, укрепляющую нижний конец рукояти.

Щетку используют для очистки внутренней поверхности желоба 5 унитаза, делая реверсивные движения вдоль желоба. При этом целесообразно использовать чистящие и дезинфицирующие пасты и жидкости. Щеткой чистят также стенки, дно и сливную нишу унитаза.

Щетка, содержащая рукоять, каркас из жесткой проволоки, щетину, отличающаяся тем, что щетка сбоку имеет вид перевернутой буквы "П", а в плане - вид кольца, при этом размеры поверхности щетины отогнутого вверх конца щетки превышают расстояние между стенками желоба унитаза.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приспособлению для очистки унитазов, состоящему из ручки и одноразового очистительного наконечника, а также к магазину для одноразовых очистительных наконечников

Изобретение относится к ручным приспособлениям для чистки санитарно-технических устройств

Изобретение относится к санитарной технике и может быть использовано в качестве аксессуара в туалетной комнате

Изобретение относится к очистной технике, в частности к щеткам для ручной чистки

Изобретение относится к ручным приспособлениям для чистки санитарно-технических устройств содержит рукоятку 1, основной колпак 2 с отверстиями 3, выполненными по его окружности вблизи горловины, дополнительный колпак 4 с отверстиями 5, выполненными по его окружности вблизи горловины, и установленный внутри основного колпака 2, пружину 6, соединяющую дополнительный колпак 4 и рукоятку 1

Изобретение относится к аппликатору для нанесения состава на ресницы или брови

Щетка // 2237423
Изобретение относится к щеткам, в частности щетки для туалета

 

Наверх