Способ приготовления яблок запеченных аля франсэ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области получения продуктов из яблок. Способ предусматривает укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрывают сверху слоем изюма и заливают сгущенным молоком. Затем полученные яблоки запекают в течение 7-8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу. Полученный продукт имеет хорошие вкусовые качества при сниженной трудоемкости и продолжительности приготовления блюда.

 

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

Известен способ приготовления запеченных яблок с ванильным соусом, при котором молотые орехи фундук, варенье и изюм перемешивают с соком лимона и сухим белым вином, заполняют вырезанную сердцевину яблока, и затем яблоки заливаются ванильным соусом из смеси молока, порошка ванильного соуса и сахарного песка, варящимся заранее, и запекаются. Весь процесс занимает время 11-15 минут (см. «Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи», Copyright © Samsunq, 1995, с.58).

Для приготовления по заявляемому способу яблок запеченных аля франсэ требуется гораздо меньше ингредиентов, получается новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, и резко снижается трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.

Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ включает в себя укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов и запекание их в печи СВЧ или духовом шкафу в следующей последовательности: в полость вырезанной сердцевины вначале укладываются очищенные грецкие орехи, покрываются сверху слоем изюма и заливаются сгущенным молоком, а затем запекаются в течение 7-8 минут при температуре 70 градусов по Цельсию.

Пример реализации способа: Вырезать сердцевину яблока. Уложить вначале слой очищенных грецких орехов. Затем покрыть их слоем изюма. После чего залить сгущенным молоком. Затем яблоки запекают в течение 7...8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.

Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ позволяет получить новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, резко снижает трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.

Способ приготовления запеченных яблок, предусматривающий укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрываемые сверху слоем изюма и заливаемые сгущенным молоком, с последующим запеканием их в течение 7-8 мин при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов
Изобретение относится к технологии производства продуктов с промежуточной влажностью из овощей
Изобретение относится к технологии производства консервов из томатов
Изобретение относится к технологии производства продуктов с промежуточной влажностью из овощей
Изобретение относится к технологии производства консервов из консервированных в растворе поваренной соли или уксусной кислоты полуфабрикатов растительного сырья,Известно производство консервированных полуфабрикатов из растительного сырья с использованием растворов поваренной соли с концентрацией до 25% или уксусной кислоты с концентрацией до 5% (Жарский A.M., Наместников А.Ф., Лемешенко И.М
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к способам получения муки их семян тыквенных растений, таких как тыква, огурцы, кабачки
Изобретение относится к технологии консервирования семечковых плодов
Изобретение относится к технологии консервирования овощей
Изобретение относится к технологии производства пищевых продуктов из семечковых плодов
Наверх