Защищающий от излучений мат и способ его изготовления

Изобретение относится к устройствам для защиты от излучения и соответствующим способам их изготовления. Мат для защиты от излучений содержит сетку (2), изготовленную из медных волокон (3), переплетенных с углеродными волокнами (4), и раствор (5) жидкого мха дуба, нанесенный на указанную сетку (2). Мат создает защитный барьер от земных и электромагнитных излучений и обеспечивает отклонение этих излучений. 2 н. и 8 з.п.ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к мату для защиты от излучений и к соответствующему способу его изготовления.

Широко известно влияние излучения различного вида, такие как электромагнитные излучения, ионизирующие и неионизирующие излучения, на человеческое тело или на различное оборудование, например на медицинское оборудование. Поэтому производятся элементы защиты, которые, однако, предлагают положительные результаты только при некоторых видах излучений, но не защищают от других.

В последние годы также рассматривают влияние излучений, исходящих из недр. Указанные излучения содержат полосы и узлы (которые являются точками пересечения полос) Хартманна и полосы и узлы Карри, а также излучения от движущихся подземных водоносных слоев.

Глобальные сетки Хартманна состоят из различных ячеек, которые имеют начало в недрах ядра и переходят в тропосферу. Каждая ячейка ориентирована по осям север/юг и восток/запад. Каждая ячейка имеет обычно изменяющуюся форму, и толщина полос, которые формируют ячейки, равна в основном 21 см.

Сетка Карри содержит ячейки, которые находятся на расстоянии приблизительно 9 метров друг от друга в направлении, наклонном приблизительно на 45° относительно сторон света, и имеющие ширину приблизительно 50 см.

Производимые недрами излучения, если их воздействию подвергаются в течение длительных промежутков времени, оказывают отрицательное влияние на человеческое тело и могут стать причиной болезней.

Защищающий от земных электромагнитных излучений мат описан в документе WO 92/11899. Указанный мат содержит сетку из меди, изготовленную с помощью медных электролитических нитей для утка и полос меди-кадмия, скрученных в спирали на сердечнике из полиэфира или другого типа изолятора, для основы. Мат содержит посеребренный слой, расположенный между одним слоем хлопковой ткани и одним слоем фетра, которые соединены вместе стежками. Областью действия мата является поглощение электростатической энергии и передача ее в окружающую среду через медную сетку и ее соединение с землей. Мат подавляет испускаемые землей электромагнитные волны с помощью их отражения к земле с помощью посеребренного слоя.

Ввиду описанного состояния уровня техники задачей настоящего изобретения является обеспечение мата для защиты от излучений любого типа, ионизирующих и неионизирующих, который просто изготавливать и который не имеет никакого соединения с землей.

Согласно настоящему изобретению такую задачу решают посредством мата для защиты от излучений, указанный мат содержит сетку, сделанную из медных волокон, переплетенных с углеродными волокнами, который отличается тем, что он содержит раствор жидкого дубового мха, нанесенный на указанную сетку.

Согласно настоящему изобретению также можно обеспечить способ для изготовления мата для защиты от излучений, указанный способ содержит первый этап создания сетки, сделанной из медных волокон, переплетенных с углеродными волокнами, который отличается тем, что он содержит второй этап динамизации указанной сетки и третий этап нанесения на указанную сетку раствора, содержащего жидкий дубовый мох.

Характеристики и преимущества настоящего изобретения станут очевидными из последующего подробного описания его варианта осуществления, который показан как неограничивающий пример на прилагаемом чертеже, который схематично показывает последовательность слоев мата согласно изобретению.

На чертеже изображен мат 1 для защиты от излучений согласно изобретению. Мат 1 содержит сетку 2, состоящую из чередования медных волокон 3 и углеродных волокон 4. Медные волокна 3 переплетают в продольном направлении с интервалом между волокнами (который является интервалом от одного волокна до соседнего волокна), изменяющимся от 1 миллиметра до 3 миллиметров, и они имеют переменную толщину от 0,2 миллиметра до 0,4 миллиметра. Углеродные волокна 4 прокладывают в поперечном направлении в качестве основы с интервалом между волокнами, изменяющимся от 2 миллиметров до 5 миллиметров, и толщина волокон изменяется от 0,1 миллиметра до 0,3 миллиметра. Предпочтительно углеродные волокна 4 герметизируют с помощью пластмассы.

Сетку 2 подвергают процессу динамизации (который является процессом вибрации изделия для того, чтобы сделать молекулы активными, таким образом увеличивая их энергию) посредством первого жидкого раствора, нанесенного на сетку. Первый жидкий раствор предпочтительно изготавливают из раствора меди в жидком состоянии, например раствора, известного на рынке под названием «CUPRUM D1000». Динамизацию выполняют с помощью нанесения на сетку, с помощью нанесения в жидком виде или распыления, первого раствора в количестве 10 мл на квадратный метр.

Сетку 2 можно подвергать дополнительной динамизации посредством второго жидкого раствора, предпочтительно состоящего из раствора кремния в жидком состоянии, например раствора, известного на рынке под названием «SILICEA D1000». Динамизацию выполняют с помощью нанесения на сетку, в жидком виде или распыления, указанного второго раствора в количестве 10 мл на квадратный метр.

Динамизация позволяет улучшить свойство экранирования мата. Фактически излучения испускаются источником с положительной полярностью (с правым вращением) или отрицательной полярностью (с левым вращением), и динамизация мата позволяет нейтрализовать указанную полярность, создавая равную по величине и противоположную полярность, которая аннулирует полярность излучения, от которого мат должен защищать. Это происходит, в частности, с электромагнитными или земными излучениями с частотой выше ста килогерц.

На динамизированную сетку наносят другой раствор 5, содержащий дубовый мох в жидком состоянии. Указанный раствор получают из дубового мха и прополиса (нектара пчел) с помощью добавления воды, имеющей водородный показатель (рН) между 6 и 7 и сухой остаток, который меньше или равен 30 мг/л. После горячего смешивания указанных продуктов и последующей фильтрации получают жидкий продукт, который имеет энергетические характеристики и внутренние частоты, подобные энергетическим характеристикам и внутренним частотам дубового мха в твердом состоянии.

Этот раствор затем распыляют или наносят в жидком виде на динамизированную сетку для создания антибактериальных свойств данной среды.

На мат 1, кроме того, предпочтительно наносят фотоннизированную воду 6, которая является электрически заряженной водой. Указанную фотоннизированную воду наносят на дорожки в предварительно заданных точках мата, например, если мат является прямоугольным, то фотоннизированную воду размещают в его четырех углах.

Изготовленный таким образом мат готов для использования при строительстве зданий.

Для использования для внутренней отделки (он может быть размещен внутри сидений или стульев, или даже занавесок) мат 1 согласно изобретению должен быть обработан с помощью ткани или его можно применять внешним образом. Обычно может быть обеспечена хлопковая ткань 7, соединенная с сеткой из углеродных и медных волокон.

Мат предпочтительно обеспечивается слоем азотнокислого серебра 8, имеющего переменную толщину от 40 миллиметров до 60 миллиметров. Слой азотнокислого серебра размещают на поверхности мата напротив того слоя, в котором размещают хлопковую ткань 7.

Мат согласно изобретению можно также помещать в автомобильные сиденья или на крыше, или также в некоторых предметах одежды, таких как ботинки.

Таким образом изготовленный мат создает защитный барьер от земных и электромагнитных излучений, так как он обеспечивает отклонение указанного излучения.

1. Защищающий от излучений мат (1), содержащий сетку (2), изготовленную из медных волокон (3), переплетенных с углеродными волокнами (4), отличающийся тем, что он содержит раствор (5) жидкого дубового мха, нанесенный на указанную сетку (2).

2. Мат по п.1, отличающийся тем, что он содержит хлопковую ткань (7), соединенную с матом (1).

3. Мат по п.1, отличающийся тем, что он содержит ткань (8) из азотно-кислого серебра, соединенную с матом (1).

4. Мат по п.2 или 3, отличающийся тем, что хлопковая ткань (7) и ткань (8) из азотно-кислого серебра расположены на противоположных поверхностях мата (1).

5. Мат по п.1, отличающийся тем, что он содержит дорожки фотоннизированной воды (6) в заданных точках мата (1).

6. Способ изготовления мата (1) для защиты от излучений, содержащий первый этап создания сетки (2), состоящей из медных волокон (3), переплетенных с углеродными волокнами (4), отличающийся тем, что он содержит второй этап динамизации сетки (2) и третий этап нанесения на сетку раствора (5), содержащего жидкий дубовый мох.

7. Способ по п.6, отличающийся тем, что этап динамизации сетки (2) содержит по меньшей мере нанесение компонента на сетку (2) и последующую вибрацию сетки (2).

8. Способ по п.7, отличающийся тем, что этап динамизации сетки (2) содержит первое нанесение первого компонента на сетку (2) и последующую вибрацию сетки и второе нанесение второго компонента на сетку (2) и последующую вибрацию сетки.

9. Способ по п.8, отличающийся тем, что первый компонент, соответствующий динамизации указанной сетки, является жидким раствором меди и второй компонент - жидким раствором кремния.

10. Способ по п.6, отличающийся тем, что он содержит этап нанесения фотоннизированной воды (6) в предварительно заданные точки мата (1).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изделиям, включающим в себя полотна (ткани), компаунды и пленки (пленочные слои), которые могут обеспечить защиту от вредных воздействий, представляющих угрозу жизни (радиация, химические вещества, биологические агенты, огонь, металлические метательные снаряды).

Изобретение относится к области рентгенозащитных материалов. .
Изобретение относится к области изготовления рентгенозащитных материалов. .

Изобретение относится к области защиты от ионизирующего излучения. .

Изобретение относится к средствам защиты от излучений, а более точно к материалу для защиты от излучений, который предназначен для использования его в медицине, на производстве, в быту, а также для обеспечения электромагнитной совместимости радиоаппаратуры и приборов.

Изобретение относится к атомной промышленности, в частности для изготовления радиационно-защитных контейнеров типа КТ, предназначенных для хранения и перевозки радиоактивных источников.

Изобретение относится к средствам защиты от излучений, в частности к средствам защиты от заряженных частиц (электронов, протонов) и может быть использовано для защиты экипажа, биокомплекса и специального оборудования космических аппаратов при полетах в радиационных поясах Земли.

Изобретение относится к медицине, в частности к физиотерапии, и может быть использовано для производства лечебных материалов. .
Изобретение относится к области медицинской техники, радиотехники, техники связи и может быть использовано для снижения опасности воздействия на живой организм искусственных электромагнитных излучений (ЭМИ), вызывающих значительные нарушения в физиологии и функциях организма.

Изобретение относится к области биофизики, экспериментальной и клинической медицины. .
Изобретение относится к способам передачи информации. .

Изобретение относится к области техники, предназначенной для защиты медицинского персонала и пациентов от негативных излучений, сопровождающих работу электрических и энергетических устройств, а также может найти применение для защиты работающего персонала от низкочастотных и высокочастотных электрических и магнитных полей.

Изобретение относится к медицине, промышленной и санитарной гигиене и предназначено для аэроионизации и насыщения воздуха в помещениях отрицательно заряженными ионами и защиты человека от излучений электрических приборов.

Изобретение относится к устройствам для нейтрализации вредных воздействий геопатогенных и электромагнитных излучений естественного и искусственного происхождения в широком диапазоне частот, а также для оздоровления организма человека.

Изобретение относится к радиоэлектронике, в частности к устройству защиты человека от электромагнитного излучения. .

Изобретение относится к медицине, промышленной и санитарной гигиене и предназначено для использования в качестве средства для защиты человека от излучений электрических приборов.

Изобретение относится к устройствам энергетического воздействия на объекты живой и неживой природы и может быть использовано в строительстве, туристическом бизнесе, медицине и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к области медицины и биомеханики, связанной с исследованием влияния изменений внешнего электрического поля и других атмосферных воздействий на живые и неживые объекты

Изобретение относится к устройствам для защиты от излучения и соответствующим способам их изготовления

Наверх