Способ производства консервов "караси, запеченные с грибами и яйцами"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыборастительных консервов. Консервы готовят путем варки, очистки и резки куриных яиц, резки и обжарки в топленом масле белых грибов, резки и замораживания зелени петрушки и укропа, смешивания перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, резки, панирования в пшеничной муке и обжарки в топленом масле филе карася, фасовки филе карася, полученной смеси и сметаны, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие хорошей усвояемостью.

 

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов.

Известен способ производства кулинарного блюда "Караси, запеченные с грибами и яйцами", предусматривающий варку, очистку и рубку куриных яиц, резку и обжарку в топленом масле белых грибов, шинковку зелени петрушки и укропа и смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, посыпание поваренной солью и молотым перцем, панирование в муке и обжарку в топленом масле филе карася, послойную укладку в смазанный топленым маслом сотейник части полученной смеси, филе карася и оставшейся части полученной смеси, заливку сметаной, обрызгивание топленым маслом и запекание в духовом шкафу с получением готового блюда (Усов В.В. Рыба на вашем столе. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.311).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Караси, запеченные с грибами и яйцами" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и обжарку в топленом масле белых грибов, резку и замораживание зелени петрушки и укропа, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, резку, панирование в пшеничной муке и обжарку в топленом масле филе карася, фасовку филе карася, полученной смеси и сметаны при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе карася470,59
топленое масло26,47
куриные яйца135,88
белые грибы270,59
зелень петрушки58,82
зелень укропа58,82
пшеничная мука13,24
соль12
перец черный горький0,2
сметанадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные куриные яйца варят, очищают и нарезают. Подготовленные белые грибы нарезают и обжаривают в топленом масле. Подготовленную зелень петрушки и укропа нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким.

Подготовленное филе карася нарезают, панируют в пшеничной муке и обжаривают в топленом масле.

Филе карася, полученную смесь и сметану фасуют при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме сметаны, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ГОСТ 12292-00.

Проверку усвояемости, консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта 2,3·105 и для контрольного продукта 1,9·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и обжарку в топленом масле белых грибов, резку и замораживание зелени петрушки и укропа, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким, резку, панирование в пшеничной муке и обжарку в топленом масле филе карася, фасовку филе карася, полученной смеси и сметаны при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе карася470,59
топленое масло26,47
куриные яйца135,88
белые грибы270,59
зелень петрушки58,82
зелень укропа58,82
пшеничная мука13,24
соль12
перец черный горький0,2
сметанадо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к производству закусочных консервов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к производству рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рыбоовощных консервов
Наверх