Способ получения l-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду escherichia, в которой инактивирован ген fhua

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген fhuA. Изобретение позволяет получать L-треонин с высокой степенью эффективности. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Бактерия, принадлежащая к роду Escherichia, - продуцент L-треонина, модифицированная таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген fhuA.

2. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанный ген fhuA инактивирован за счет делеции гена fhuA в хромосоме бактерии.

3. Способ получения L-треонина, включающий: выращивание бактерии по любому из пп.1-2 в питательной среде, вызывающее продукцию и накопление L-треонина в культуральной жидкости; и выделение L-треонина из культуральной жидкости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген ybdA.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген, выбранный из группы, состоящей из кластера генов sfmACDFH-fimZ и гена fimZ.

Изобретение относится к биотехнологии и предоставляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген b2383.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения неароматической L-аминокислоты с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген kefB.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения ароматических L-аминокислот с использованием бактерии рода Methylophilus, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии усилена экспрессия генов, участвующих в транспорте ароматических L-аминокислот, а именно генов yddG, yddL, yddK и yddJ.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген aldH в указанной бактерии инактивирован.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген yrbG в указанной бактерии инактивирован.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-гистидина с использованием бактерии рода Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии ген sanA инактивирован за счет делеции гена sanA в хромосоме бактерии.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности при получении подсластителей. .

Изобретение относится к биотехнологии. .

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген ybdA.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген, выбранный из группы, состоящей из кластера генов sfmACDFH-fimZ и гена fimZ.

Изобретение относится к биотехнологии и предоставляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген b2383.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения неароматической L-аминокислоты с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген kefB.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения ароматических L-аминокислот с использованием бактерии рода Methylophilus, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии усилена экспрессия генов, участвующих в транспорте ароматических L-аминокислот, а именно генов yddG, yddL, yddK и yddJ.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген pnp.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген aldH в указанной бактерии инактивирован.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген yrbG в указанной бактерии инактивирован.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в медико-биологической промышленности
Наверх