Способ производства консервов "уха из судака" специального назначения (варианты)

Изобретение относится к технологии производства консервированных продуктов питания. Консервы для космического питания готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке лимонов, замораживания и измельчения на волчке зелени, измельчения на волчке филе судака, смешивания перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет повысить усвояемость продукта. 41 н.п. ф-лы.

 

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Уха из судака", предусматривающий укладку в оттянутый рыбный бульон филе судака, лаврового листа и перца черного горького, варку до готовности и добавление рубленой зелени и лимонов с получением готового блюда (Рекомендуем Вам приготовить дома фирменные блюда ресторана "Шереметьево". - М.: РИО МГА, 1969, с.5).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Уха из судака" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
CO2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные лимоны нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную зелень подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленное филе судака измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, перца черного горького и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,8·104 и для контрольного продукта 4,9·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

1. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ получения консервированного первого обеденного блюда на основе судака специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке лимонов, замораживание и измельчение на волчке зелени, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе судака183
лимоны9
зелень37,5
соль10,2
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis,0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
СО2-экстракт лаврового листа0,002
костный бульондо выхода целевого
продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Наверх