Устройство для отделения частиц жидкости из газового потока


 


Владельцы патента RU 2377074:

Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Искра" (RU)

Изобретение относится к устройствам для отделения капельных, аэрозольных и парообразных фаз жидкости из газового потока. Устройство содержит корпус со спиралеобразной камерой конденсации, образованной стенками корпуса, в котором эти же стенки на начальном участке спирали образуют коллектор с патрубком подвода газа, а на конечном участке спирали - коллектор с патрубками отвода газа и конденсата, при этом межвитковое пространство камеры конденсации образует тракт для движения охлаждающей среды. Технический результат: охлаждение и эффективное отделение капельных, аэрозольных и парообразных частиц жидкости из газового потока. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для отделения капельной, аэрозольной и парообразной фаз жидкости из газового потока и может быть использовано в системах суфлирования газотурбинных двигателей и компрессоров для отделения капельных, аэрозольных и парообразных частиц масла из газового потока.

Известно устройство, взятое за ближайший аналог, для отделения частиц жидкости из газожидкостного потока, содержащее корпус и установленную в нем спиралевидную проницаемую перегородку, образующую спиралеобразную камеру конденсации (патент РФ №2310516).

Основным недостатком этого устройства является малая чувствительность к отделению парообразной фазы жидкости, ввиду недостаточного охлаждения газа из-за неразвитой охлаждаемой поверхности.

Технической задачей настоящего изобретения является, наряду с эффективным отделением капельной и аэрозольной фаз жидкости, повышение чувствительности устройства к отделению парообразной фазы жидкости из газового потока посредством организации движения газового потока по щелевому каналу спиральной формы с развитой поверхностью и воздействием на газовый поток и частицы жидкости центробежных сил, придающих мягкое возмущение газовому потоку для многократного его соприкосновения с внутренними стенками щелевого канала, охлаждаемыми снаружи.

Технический результат достигается тем, что устройство для отделения частиц жидкости из газового потока, содержащее корпус с образованной в нем спиралеобразной камерой конденсации, выполнено таким образом, что спиралеобразная камера конденсации образована стенками корпуса, в котором эти же стенки на начальном участке спирали образуют коллектор с патрубками подвода газа, а на конечном участке спирали - коллектор с патрубками отвода газа и конденсата, при этом межвитковое пространство камеры конденсации образует тракт для движения охлаждающей среды.

На чертеже представлено устройство для отделения частиц жидкости из газового потока. Устройство содержит корпус 1, камеру конденсации 2, коллектор подвода газа 3, коллектор отвода газа и конденсата 4, патрубок подвода газа 5, патрубок отвода газа 6, патрубок отвода конденсата 7.

Устройство работает следующим образом.

Газовый поток через патрубок подвода газа 5 и коллектор 3 попадает в начальную часть камеры конденсации 2, где начинает движение по щелевому спиральному каналу камеры конденсации, охлаждаемому снаружи. В камере конденсации 2 под воздействием центробежных сил и сил вязкости капельная, аэрозольная и парообразная фазы осядут на внутренних поверхностях стенок корпуса 1. Далее жидкость под воздействием потока газа и силы тяжести по стенкам продвигается по спирально-винтовой траектории в конец и низ камеры конденсации и попадает в нижнюю часть коллектора 4, где, накапливаясь, сливается по патрубку отвода конденсата 7. Очищенный от жидкости газовый поток вытекает из коллектора 4 через патрубок отвода газа 6. Охлаждение камеры конденсации производится охлаждающей средой при ее движении по наружному межвитковому пространству корпуса 1.

Таким образом, предлагаемое устройство компактно, просто по конструкции, удобно при монтаже, позволяет охлаждать и эффективно отделять капельные, аэрозольные и парообразные частицы жидкости из газового потока.

Устройство для отделения частиц жидкости из газового потока, содержащее корпус с образованной в нем спиралеобразной камерой конденсации, отличающееся тем, что спиралеобразная камера конденсации образована стенками корпуса, в котором эти же стенки на начальном участке спирали образуют коллектор с патрубком подвода газа, а на конечном участке спирали - коллектор с патрубками отвода газа и конденсата, при этом межвитковое пространство камеры конденсации образует тракт для движения охлаждающей среды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для очистки катализаторов, уже использованных ранее в процессе реализации химических реакций, от жидкости, оставшейся на их поверхности.

Сепаратор // 2314876
Изобретение относится к устройствам для очистки потока газа от твердых и жидких частиц и может найти применение в различных отраслях промышленности и на предприятиях агропромышленного комплекса при эксплуатации пневмоприводов, пневмоустановок, а также при необходимости использования в технологических процессах воздуха и других газов.

Изобретение относится к устройствам для отделения аэрозолей и парообразной фазы жидкости из газожидкостного потока. .

Изобретение относится к устройствам для сухой очистки газов от грубой пыли и может найти применение в промышленной теплоэнергетике и на предприятиях по производству строительных материалов.

Изобретение относится к способу получения сополимера, используемого в резиновой смеси, сшиваемой при помощи серы, с пониженным гистерезисом в сшитом состоянии, включающего два блока, в котором один из блоков состоит из полиизопрена, а другой - из стиролдиенового эластомера, отличного от полиизопрена, и к резиновой смеси для протекторов шин.

Изобретение относится к технике пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для изготовления аппаратов по очистке запыленных газов.

Изобретение относится к технике пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для изготовления аппаратов по очистке запыленных газов.

Изобретение относится к технике пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к технике пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для изготовления аппаратов по очистке запыленных газов.

Сепаратор // 2386470
Изобретение относится к устройствам очистки газовых и жидкостных потоков от дисперсных частиц

Сепаратор // 2414951
Изобретение относится к сепарационным устройствам, основанным на действии центробежных сил, и может найти применение в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технологии переработки твердых материалов и может найти применение в металлургической, химической и строительной промышленности

Циклон // 2432209
Изобретение относится к машиностроению, а конкретнее - устройствам для отделения дисперсных частиц от газов, и может быть использовано при очистке выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания

Изобретение относится к способам и системам впуска для систем из двух и более циклонов, содержащихся в одной емкости

Изобретение относится к способам автоматического управления процессами разделения материала по крупности в гидроциклонах и может быть применено на обогатительных предприятиях цветной и черной металлургии, угольной и химической промышленности

Изобретение относится к устройству для проведения химических и/или физических реакций между твердым веществом и газом, в частности для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов

Изобретение относится к устройству для проведения химических и/или физических реакций между твердым веществом и газом, в частности для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для разделения газожидкостной смеси

Изобретение относится к устройству для сепарации твердого вещества и газа, а также к установке для производства цемента
Наверх