Способ эксплуатации рабочих валков станов холодной прокатки


 


Владельцы патента RU 2377086:

Открытое акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" (RU)

Изобретение предназначено для продления срока эксплуатации рабочих валков станов холодной прокатки полосовой стали и сокращения производственных затрат. Способ включает завалку валков в клети стана и вывалку из клетей при определенной степени износа бочек валков. Сокращение съема металла валков при перешлифовке обеспечивается за счет того, что валки первоначально заваливают в клети, где используется профилировка с выпуклой или вогнутой образующей их бочек, а затем - в клети с противоположной профилировкой, соответственно с вогнутой или выпуклой образующей бочек, при этом величина стрелы выпуклой образующей находится в пределах +0,35…+0,40 мм, а стрела вогнутой образующей составляет - 0,25 мм.

 

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением и может быть использовано при эксплуатации валков непрерывных станов холодной полосовой стали.

С целью уменьшения износа рабочих валков этих станов, а также для получения требуемой геометрии готового проката образующие бочек валков делают либо выпуклыми либо вогнутыми, т.е. с заданной разностью диаметров в середине длины бочек и по краям. Особенности эксплуатации листопрокатных валков и их профилировки описаны, например, в книге М.В.Ковынева и В.В.Миллера «Производство листового металла», М., «Металлургия», 1976, с.70-87.

Известен способ эксплуатации валков листопрокатных станов, при котором опорные валки стана горячей прокатки после уменьшения диаметра их бочек на 2,5…2,85 устанавливают в первых клетях стана холодной прокатки с той же длиной бочек валков, предварительно изменив конфигурацию концов их осей (см. пат. РФ №2212291, кл. В21В 28/02, опубл. В БИ №26, 2003 г.). Однако этот способ непригоден для рабочих валков стана холодной прокатки.

Наиболее близким аналогом к заявляемому объекту является технология эксплуатации валков листопрокатных станов, описанная в книге В.Ф.Зотова и В.И.Елина «Холодная прокатка металла», М., «Металлургия», 1988, с.99-101.

Эта технология включает завалку валков в клети стана и вывалку из клетей и характеризуется тем, что последнюю операцию осуществляют при износе поверхностей бочек валков, которые подвергают перешлифовкам. Недостатком известной технологии является неиспользование отработавших валков непосредственно в других клетях стана, что сокращает срок эксплуатации валков.

Технической задачей настоящего изобретения является продление срока эксплуатации рабочих валков непрерывных станов холодной прокатки полосовой стали и сокращение производственных затрат.

Для решения этой задачи в способе эксплуатации валков, включающем завалку валков в клети стана и вывалку из клетей при определенной степени износа бочек валков, рабочие валки первоначально заваливают в клети, где используется профилировка с выпуклой или вогнутой образующей их бочек, а затем - в клети с противоположной профилировкой, соответственно с вогнутой или выпуклой образующей бочек, при этом величина стрелы выпуклой образующей находится в пределах +0,35…+0,40 мм, а стрела вогнутости образующей составляет - 0,25 мм.

Приведенные параметры профилировки валков получены опытным путем и являются эмпирическими.

Сущность заявляемого технического решения заключается в повторном использовании рабочих изношенных валков в других клетях стана, причем без какой-либо дополнительной их обработки, что сокращает производительные затраты. На практике возможен «перенос» валков с одного стана на другой, например с дрессировочного стана 2500 на стан холодной прокатки 2500, содержащий четыре клети.

Опытную проверку заявляемого способа осуществляли в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». С этой целью опробовались два варианта использования отработавших рабочих валков: предлагаемый и с установкой их в клети, содержащие валки с аналогичной профилировкой. Результаты опытов оценивали по длительности рабочей кампании валков и по величине производственных затрат.

Наилучшие результаты (максимальная продолжительность работы валков при наименьших затратах) получены с использованием предлагаемого способа. При завалке отработавших валков в клети того же стана с аналогичной профилировкой длительность их работы уменьшилась в среднем на 50% с соответствующим ростом производственных затрат.

Использование отработавших валков дрессировочного стана в клетях непрерывного четырехклетевого стана требовало в обоих вариантах дополнительной подготовки (перешлифовки) поверхностей их бочек. Для предлагаемого варианта эксплуатации валков съем металла при перешлифовке был почти в два раза меньше, что не только сокращало производственные затраты, но и продляло рабочую кампанию валков.

Известная технология эксплуатации валков, взятая в качестве ближайшего аналога (см. выше), в опытах не проверялась, так как она не предусматривает повторного использования отработавших валков. Таким образом, опытная проверка подтвердила приемлемость найденного технического решения для достижения поставленной цели и его преимущество перед известным объектом.

Технико-экономические исследования, выполненные в Центральной лаборатории контроля ОАО «ММК», показали, что внедрение настоящего изобретения на непрерывном стане 2500 холодной прокатки позволит продлить эксплуатацию рабочих валков этого и дрессировочного стана 2500 не менее чем в 1,5 раза, а производственные затраты на четырехклетевом стане сократить в среднем на 20%.

Пример конкретного выполнения

Рабочие валки заваливали по следующему маршруту движения:

Маршрут движения Дрессировочный стан 2500 1-я клеть 4-х кл. стана 2500 4 клеть 4-х кл. стана 2500 2-я клеть 4-х кл. стана 2500 3-я клеть 4-х кл. стана 2500
Профилировка на пару, мм +0,70 +0,80 -0,50 -0,50 -0,50

Способ эксплуатации рабочих валков стана холодной прокатки, включающий завалку валков в клети стана и вывалку из клетей при заданной степени износа бочек валков, отличающийся тем, что валки первоначально заваливают в клети, в которых используют профилировку с выпуклой или вогнутой образующей их бочек, а затем - в клети с противоположной, соответственно вогнутой или выпуклой профилировкой образующей их бочек, при этом величина стрелы выпуклой образующей находится в пределах +0,35…+0,40 мм, а стрела вогнутой образующей составляет 0,25 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано в клетях кварто для холодной прокатки и дрессировки листовой стали. .

Изобретение относится к прокатному производству, а точнее к подготовке рабочих валков клетей горячей и холодной прокатки, оборудованных устройствами осевой сдвижки рабочих валков.
Изобретение относится к прокатному производству, конкретнее к эксплуатации валков, и может быть использовано на станах холодной прокатки листовой стали. .
Изобретение относится к инструменту для обработки металлов давлением и может быть использовано при подготовке к эксплуатации валков стана холодной прокатки полосовой стали.
Изобретение относится к инструменту для обработки металлов давлением, в частности к подготовке поверхности валков дрессировочного стана. .

Изобретение относится к прокатному производству, преимущественно к восстановлению работоспособности бандажированных опорных валков листовых прокатных станов. .
Изобретение относится к прокатному производству, конкретнее к эксплуатации рабочих валков клетей кварто, и может быть использовано в непрерывной группе клетей широкополосного стана горячей прокатки.

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к валкам прокатных станов и подготовке их рабочей поверхности перед прокаткой. .
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано на станах кварто при холодной прокатке и дрессировке стальных полос. .

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к валкам прокатных станов и подготовке их рабочей поверхности перед прокаткой. .
Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к способу изготовления и эксплуатации технологического инструмента трубопрокатных станов

Изобретение относится к прокатному производству, а именно к конструкции рабочего валка и эксплуатации рабочих валков чистовых клетей кварто широкополосных станов горячей прокатки, у которых внутренний диаметр муфт привода чистовых клетей F3-F7 меньше внутреннего диаметра муфт привода клетей F1-F2

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для получения прокатных валков с поверхностью бочек сверхзеркальной чистоты (вплоть до наивысшего класса чистоты, который характеризуется среднеарифметической шероховатостью поверхности Ra=0,01 микрона и менее)

Изобретение относится к прокатному производству, конкретнее к эксплуатации рабочих валков, и может быть использовано на непрерывных многоклетевых станах холодной прокатки
Изобретение относится к области металлургического производства и может быть использовано для увеличения стойкости гибочных, натяжных, транспортных, рабочих роликов и валков прокатного производства

Изобретение относится к прокатному производству, конкретно к технологии эксплуатации рабочих валков листопрокатных клетей для горячей и холодной прокатки металла

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при прокатке в листопрокатных и дрессировочных клетях с рабочими валками, имеющими различные диаметры бочек, с индивидуальным и групповым приводом валков. Способ включает шлифование валков, насечку поверхностей их бочек, при этом насечку поверхности валка с меньшим диаметром валка осуществляют до шероховатости, превышающей шероховатость поверхности парного валка с большим диаметром бочки, а шероховатость валка с меньшим диаметром определяют из условия: R а ( м ) = k ⋅ D Б D М ⋅ R а ( б ) , где Rа(м), Ra(б) - шероховатость бочки валков меньшего и большего диаметра, мкм; DM, DБ - диаметры бочек валков меньшего и большего диаметра, мм; k=2÷4 - коэффициент пропорциональности, что позволяет исключить необходимость дополнительного шлифования валка с большим диаметром, уменьшить трудозатраты на шлифование и снизить расход валков. 1 табл., 1 пр.

Изобретение предназначено для подготовки поверхности рабочих валков станов холодной прокатки, в том числе с профилем CVC, с регламентированными параметрами микротопографии поверхности. Способ включает шлифование и последующее текстурирование его бочки импульсами электрического тока, пропускаемого через диэлектрическую жидкость между вращаемым валком и электродами, с перемещением электродов вдоль бочки. Повышение точности параметров шероховатости поверхности валка обеспечивается за счет того, что импульсное текстурирование проводят при осциллирующем перемещении валка с промывкой зазора между электродом и поверхностью валка с эффективностью на уровне не ниже 95% при перемещении валка в осевом направлении со скоростью 35-80 мм/мин до получения поверхности с шероховатостью, среднее арифметическое отклонение профиля Ra которой составляет 1,0-12,0 мкм, а число выступов профиля на 1 см Рс составляет 55- 103 1/см . 7 ил.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при эксплуатации чугунных рабочих валков непрерывных и реверсивных клетей кварто горячей прокатки. Способ включает вывалку валка из клети, измерение температуры, шлифование с профилированием по плавной вогнутой образующей с учетом тепловой поправки к заданному значению вогнутости образующей линии, с подачей к валкам смазочно-охлаждающей жидкости, и последующую завалку в клеть. Снижение количества рабочих валков, находящихся в эксплуатации, и повышение качества проката обеспечиваются за счет того, что тепловую поправку перед шлифованием регламентируют математической зависимостью, учитывающей номер клети чистовой группы, в которой установлен рабочий валок, при этом удельный расход смазочно-охлаждающей жидкости устанавливают равным 1-8 л/мин. 1 табл.

Изобретение относится к способу ремонта системы подшипника для цапфы валка для прокатки металлического проката. Система подшипника содержит подушку подшипника с вкладышем подшипника и установленную во вкладыше подшипника с зазором в подшипнике, надвигаемую на цапфу валка втулку цапфы, которую дополнительно обрабатывают посредством первого уменьшения ее наружного диаметра Da ниже порогового значения Dak. При этом одновременно осуществляют подготовку нового вкладыша подшипника, который своим внутренним диаметром Di neu согласован с уменьшенным наружным диаметром дополнительно обработанной втулки цапфы так, что зазор в подшипнике между внутренним диаметром Di neu нового вкладыша и уменьшенным ниже порогового значения наружным диаметром дополнительно обработанной втулки цапфы остается в заданном допустимом диапазоне значений. Использование изобретения обеспечивает увеличение срока службы системы подшипника. 11 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх