Обтекатель



Обтекатель
Обтекатель
Обтекатель

 


Владельцы патента RU 2400389:

ДР.ИНГ. Х.Ц.Ф. ПОРШЕ АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к обтекателю, в частности к вдвигаемому и выдвигаемому заднему спойлеру на автомобиле и автомобилю с таким спойлером. Спойлер содержит регулируемый воздухо-направляющий элемент и, по меньшей мере, один, также регулируемый и выполненный в качестве защиты против нижнего течения струйный элемент. Существенным для изобретения является при этом то, что струйный элемент выполнен отдельно от воздухо-направляющего элемента и связан с ним посредством управляющего кинематического устройства. Достигается обеспечение эффективности при небольшом конструктивном пространстве в нерабочем положении. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к обтекателю, в частности, к вдвигаемому и выдвигаемому заднему спойлеру на автомобиле, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения. Изобретение относится, кроме того, к автомобилю, оснащенному таким обтекателем.

Подобный обтекатель известен, например, из EP 0226778 A2, который имеет воздухо-направляющий элемент, а также имеющую форму пластины и выполненную в качестве защиты от нижнего течения закрывающую деталь. Закрывающая деталь при этом выполнена за одно целое с воздухо-направляющим элементом и в соответствии с этим перемещается совместно с ним между нерабочим и рабочим положением.

Из DE 4427196 A1 известен другой обтекатель, расположенный в задней области автомобиля. Он установлен с возможностью перемещения с помощью регулирующего устройства из вдвинутого нерабочего положения в выдвинутое рабочее положение. Для создания высокоэффективного обтекателя, который в нерабочем положении требует небольшого конструктивного пространства, предусматривается, что обтекатель может вдвигаться и выдвигаться в вертикальном направлении автомобиля и в рабочем положении всей своей поперечной протяженностью воздухонепроницаемо примыкает к расположенной под ним конструкции, а также выступает над нею вверх.

Наконец, из DE 10200404354 A1 известен обтекатель для направления воздушного потока на автомобиле. Для того чтобы можно было исключить протекание воздуха под листом спойлера и одновременно целесообразно отводить проникающую воду, в качестве встроенных конструктивных частей листа спойлера предусмотрены защитное устройство от нижнего течения, которое препятствует протеканию воздуха под листом спойлера, и водоотводное устройство, которое направленно отводит поступающую от спойлера или возникающую вокруг него воду.

Настоящее изобретение занимается проблемой, состоящей в том, чтобы для известного обтекателя предложить усовершенствованную или, по меньшей мере, другую форму выполнения, которая, с одной стороны, отличалась бы небольшой потребностью в конструктивном пространстве в нерабочем положении, а с другой стороны, в своем выдвинутом рабочем обеспечивала бы высокую эффективность.

Эта проблема согласно изобретению решается с помощью предмета независимых пунктов формулы изобретения. Предпочтительные варианты выполнения являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения.

Изобретение основывается на общей идее, что в случае обтекателя с выполненным в качестве защиты от нижнего течения струйным элементом и с регулируемым воздухо-направляющим элементом, например, с листом спойлера, их следует выполнить отдельно друг от друга и принудительно соединить между собой посредством управляющего кинематического устройства. Обтекатель может быть при этом образован на автомобиле в виде вдвигаемого и выдвигаемого заднего спойлера. Выполненный в качестве защиты от нижнего течения струйный элемент препятствует нежелательному в выдвинутом рабочем состоянии обтекателя течению снизу и, таким образом, нежелательному снижению эффективности обтекателя, в то время как управляющее кинематическое устройство, которое принудительно связывает регулирующие движения воздухо-направляющего элемента и струйного элемента, воздействует таким образом, что струйный элемент при находящемся в своем нерабочем положении обтекателе находится с герметичным прилеганием под собственно воздухо-направляющим элементом и благодаря этому позволяет особенно плотную укладку воздухо-направляющего устройства в его нерабочем положении. Такое положение укладки в сжатом конструктивном пространстве с помощью известных из уровня техники обтекателей нельзя было до этого осуществить, так что для существующих до этого обтекателей постоянно должны были предусматриваться в кузове углубления для укладки, требующие большого конструктивного пространства. Управляющее кинематическое устройство, которое может быть выполнено, например, в виде рычажного кинематического устройства, позволяет уложить обтекатель в минимальном конструктивном пространстве и одновременно в выдвинутом рабочем состоянии принять чрезвычайно эффективное в аэродинамическом отношении положение.

Целесообразно упомянутый, по меньшей мере, один струйный элемент на своей задней, если рассматривать в направлении движения, стороне имеет уплотняющий элемент, в частности гибкий уплотняющий язычок. Такой уплотняющий элемент, который может быть образован, например, в виде уплотняющего язычка, способствует уплотнению между струйным элементом и воздухо-направляющим элементом при находящемся в своем рабочем положении обтекателе. Уплотняющий элемент при этом образован гибким и поэтому в состоянии просто приспособиться к различным состояниям регулирования обтекателя. В частности, благодаря уплотняющему элементу можно надежно предотвратить нежелательное обтекание направляющего элемента для воздушного потока с нижней стороны, что имеет особое значение для получения желательной прижимной (отрицательной подъемной) силы, в частности, при высоких скоростях.

В одном другом предпочтительном варианте выполнения решения согласно изобретению управляющее кинематическое устройство имеет шпиндельный привод. Такие шпиндельные приводы имеют большое преимущество в том, что они, с одной стороны, особенно точно управляемы, т.е. позволяют особенно точное регулирование регулирующего движения обтекателя, а с другой стороны, являются самотормозящими, так что, независимо от выбранного состояния выдвижения обтекателя, приводящее его в действие приводное устройство, например электромотор, может отключиться, так как шпиндельный привод или обычно оба шпиндельных привода в состоянии без проблем воспринять возникающие при высоких скоростях большие усилия ветра.

Другие важные признаки и преимущества изобретения следуют из зависимых пунктов формулы, из чертежей и из соответствующего описания на основе чертежей.

Само собой разумеется, что указанные выше и еще поясняемые далее признаки могут применяться не только в приведенной комбинации, а также в других комбинациях или самостоятельно, не выходя за рамки настоящего изобретения.

Предпочтительные варианты выполнения изобретения представлены на чертежах и поясняются более подробно в нижеследующем описании, причем одинаковые обозначения относятся к одинаковым или аналогичным или функционально одинаковым конструктивным элементам.

Фиг.1 - изображение в разрезе заявленного обтекателя в его рабочем положении,

фиг.2a - вид сбоку обтекателя в его рабочем положении и

фиг.2b - изображение, как и на фиг.2a, только в случае обтекателя, находящегося в своем нерабочем положении.

В соответствии с фиг.1 обтекатель 1 имеет регулируемый воздухо-направляющий элемент 2, а также, по меньшей мере, один, также регулируемый и выполненный в качестве защиты от нижнего течения струйный элемент 3. Воздухо-направляющий элемент 2 может быть при этом выполнен, например, в виде листа спойлера и инициировать собственное, воздухо-направляющее действие и, таким образом, вызывать прижимную силу автомобиля. Обычно обтекатель 1 может располагаться в задней части автомобиля и, в частности, между задним, если смотреть в направлении 4 движения, краем заднего стекла 5, а также передним краем задней крышки 6. Обтекатель 1 или, соответственно, его воздухо-направляющий элемент 2 может регулироваться (переставляться) между нерабочим положением, показанным на фиг.2b, и одним или несколькими рабочими положениями, как показано на фиг.1 и 2a. В своем рабочем положении обтекатель 1 производит прижимную (отрицательную подъемную) силу, способствующую улучшению сцепления автомобиля с грунтом.

Для того чтобы при этом эффективно препятствовать нежелательному обтеканию снизу воздухо-направляющего элемента 2, предусмотрен струйный элемент 3, который в случае находящегося в своем рабочем положении обтекателя 1 прилегает к воздухо-направляющему элементу 2 таким образом, чтобы можно было надежно исключить его обтекание снизу. Чтобы, кроме того, в частности, в нерабочем положении обтекателя 1 можно было реализовать лишь небольшую его потребность в конструктивном пространстве, струйный элемент 3 согласно изобретению выполнен отдельно от воздухо-направляющего элемента 2 и связан с ним посредством управляющего кинематического устройства 7, выполненного, например, в виде рычажного кинематического устройства (см. фиг.2a и b). Это управляющее кинематическое устройство 7 позволяет компактную укладку обтекателя 1 в его нерабочем положении, в котором он уложен, например, в углублении 8 кузова, которое на фиг.1 лишь обозначено. В этом уложенном состоянии струйный элемент 3 находится вплотную под воздухо-направляющим элементом 2.

Как, далее, можно позаимствовать из фиг.1, по меньшей мере, один струйный элемент 3 при выдвинутом воздухо-направляющем элементе 2 своей, если смотреть в направлении 4 движения, передней стороной примыкает к кузову автомобиля, здесь к заднему стеклу 5, так что можно предпочтительным образом полностью исключить нежелательное протекание воздуха через углубление 8 кузова. Точно так же из фиг.1 можно понять, что воздухо-направляющий элемент 2 на своей, если смотреть в направлении 4 движения, передней стороне имеет уплотнительный элемент 9, в частности уплотняющий язычок. Разумеется, также возможно, чтобы уплотняющий элемент 9 располагался не на передней стороне воздухо-направляющего элемента 2, а на задней стороне струйного элемента 3. Согласно фиг.1 при этом обозначены различные состояния выдвигания воздухо-направляющего элемента 2, причем все же для всех является общим, что уплотняющий элемент 9 плотно прилегает к струйному элементу 3 и благодаря этому уплотняет переход между воздухо-направляющим элементом 2 и струйным элементом 3.

Если рассмотреть фиг.2a и 2b, то видно, что для регулирования обтекателем 1 предусмотрено приводное устройство 10, в частности электромотор. Он может располагаться, например, по центру и иметь два коаксиальных, гибких приводных вала, которые соответственно на своем обращенном от электродвигателя или, соответственно, приводного устройства 10 конце взаимодействуют с расположенным соответственно по бокам управляющим кинематическим устройством 7. Управляющее кинематическое устройство 7 имеет при этом предпочтительно не показанный более подробно шпиндельный привод, который спроектирован самотормозящимся и вследствие этого может поддерживать воздухо-направляющий элемент 2 в его выдвинутом положении без подачи тока на электромотор или без подачи приводного усилия приводного устройства 10. Далее, управляющее кинематическое устройство 7 включает в себя несущий элемент 11, а также два расположенных на нем с возможностью вращения управляющих рычага 12 и 13, из которых управляющий рычаг 12 связан с возможностью вращения с воздухо-направляющим элементом 2 и со струйным элементом 3, а управляющий рычаг 13 связан с возможностью вращения лишь со струйным элементом 3.

Благодаря осуществленному по сравнению с уровнем техники отделению струйного элемента 3 от воздухо-направляющего элемента 2 возможна компактная, с точки зрения конструктивного пространства, укладка обтекателя 1 в углублении 8 кузова так, что последнее можно выдерживать соответственно небольшим. Одновременно все же при выдвинутом обтекателе 1, т.е. при выдвинутом воздухо-направляющем элементе 2, осуществляется эффективная защита от нижнего течения благодаря струйному элементу 3, так что с помощью воздухо-направляющего элемента 2 можно производить желательные прижимные усилия для автомобиля.

1. Обтекатель (1), в частности, выдвигаемый и вдвигаемый задний спойлер на автомобиле, содержащий регулируемый воздухо-направляющий элемент (2) и, по меньшей мере, один также регулируемый и выполненный в виде защиты от нижнего течения струйный элемент (3), отличающийся тем, что струйный элемент (3) выполнен отдельно от направляющего элемента (2) и связан с ним посредством управляющего кинематического устройства (7).

2. Обтекатель по п.1, отличающийся тем, что управляющее кинематическое устройство (7) выполнено в виде рычажного кинематического устройства.

3. Обтекатель по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутый, по меньшей мере, один струйный элемент (3) при вдвинутом воздухо-направляющем элементе (2) уложен под ним в углублении (8) кузова.

4. Обтекатель по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что упомянутый, по меньшей мере, один струйный элемент (3) при выдвинутом воздухо-направляющем элементе (2) своей передней стороной примыкает к кузову автомобиля, в частности к заднему стеклу (5).

5. Обтекатель по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что упомянутый, по меньшей мере, один струйный элемент (3) на своей, если смотреть в направлении (4) движения, задней стороне имеет уплотняющий элемент (9), в частности уплотняющий язычок, или что воздухо-направляющий элемент (2) на своей, если смотреть в направлении (4) движения, передней стороне имеет уплотняющий элемент (9), в частности уплотняющий язычок.

6. Обтекатель по п.5, отличающийся тем, что уплотняющий элемент (9), по меньшей мере, при полностью выдвинутом воздухо-направляющем элементе (2) уплотняет промежуточное пространство между ним и струйным элементом (3).

7. Обтекатель по одному из пп.1-6, отличающийся тем, что предусмотрено приводное устройство (10) для управления обтекателем (1), которое имеет центральный электромотор с двумя расположенными на одной оси гибкими приводными валами, которые соответственно на своем противоположном электромотору конце взаимодействуют с управляющим кинематическим устройством (7) обтекателя (1).

8. Обтекатель по одному из пп.1-7, отличающийся тем, что управляющее кинематическое устройство (7) имеет несущий элемент (11), а также два расположенных на нем с возможностью вращения регулирующих рычага (12, 13), из которых регулирующий рычаг (12) связан с возможностью вращения с воздухо-направляющим элементом (2) и со струйным элементом (3), а регулирующий рычаг (13) связан с возможностью вращения лишь со струйным элементом (3).

9. Обтекатель по одному из пп.1-8, отличающийся тем, что управляющее кинематическое устройство (7) имеет шпиндельный привод.

10. Автомобиль с обтекателем (1) по одному из пп.1-9.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вариантам выполнения аэродинамического устройства для транспортного средства. .

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к элементам кузова легкового автомобиля. .

Изобретение относится к системам активной безопасности автомобиля, а именно к системам коррекции траектории движения автомобиля при боковом ветровом возмущении с целью поддержания заданного направления движения.

Изобретение относится к способу регулирования аэродинамического стабилизатора автомобиля и устройству для его осуществления. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам избирательного увеличения прижимной силы транспортного средства. .

Изобретение относится к автомобильной промышленности, а именно - к техническим средствам, создающим аэродинамическое усилие для прижатия транспортного средства к полотну дороги при движении на большой скорости.

Изобретение относится к устройствам, улучшающим аэродинамическими средствами обтекание и устойчивость колесного самоходного транспортного средства, преимущественно автомобиля.

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к конструкции привода стабилизатора. .

Изобретение относится к автомобилестроению, судостроению и авиастроению, касаясь создания устройств, улучшающих аэро(гидро)динамические качества наземных, водных и воздушных транспортных средств.

Спойлер // 2112686
Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к устройствам для стабилизации кузовов с помощью аэродинамических средств. .

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к колесным транспортным средствам. .

Изобретение относится к транспортным средствам с попеременно используемыми полозьями и колесами. .

Изобретение относится к области транспортной техники, преимущественно к автомобилям. .

Изобретение относится к области транспорта, а именно к средствам снижения аэродинамического сопротивления различных транспортных средств. .

Изобретение относится к колесному автотранспорту с кузовом вагонного типа, в частности междугородного автобуса. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к построению транспортных средств с высокими аэродинамическими характеристиками и может быть использовано в высокоскоростной струнной транспортной системе Юницкого.

Изобретение относится к транспортному машиностроению и предназначено для использования при построении транспортных средств с высокими аэродинамическими характеристиками.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к кузовам транспортных средств, характеризующихся обтекаемыми формами. .

Изобретение относится к автомобилю, в особенности легковому автомобилю, содержащему расположенный в задней области спойлер, выполненный с возможностью перемещения посредством регулировочного устройства между исходным положением и рабочим положением
Наверх