Импульсный кодовый замок


 


Владельцы патента RU 2407870:

Зыбин Николай Леонидович (RU)

Изобретение относится к кодовым замкам, предназначенным для охраны различных помещений. Импульсный кодовый замок содержит тиристоры и таймер отключения кодового замка. Тиристоры включаются импульсно. В цепи управляющего электрода тиристора имеется конденсатор. К конденсатору параллельно подсоединен резистор. Таймер отключения кодового замка и сброса кода при ошибке набора кода имеет выключатель. Достигается простота изготовления и мягкость включения исполнительных механизмов. Обеспечивается низкое энергопотребление и повышенная секретность замка. 1 ил.

 

Изобретение относится к радиоэлектронике, в частности к кодовым электронным замкам, предназначенным для охраны различных помещений и домов. Высокая надежность в работе, универсален, нет ограничения в сроке работы. Не потребляет ток (только в момент включения исполнительного механизма). Мощность исполнительного механизма может быть различной.

Секретность кодового замка может быть увеличена за счет увеличения количества кнопок управления и тиристоров.

Обеспечивает более высокую помехоустойчивость и не сбрасывает код при отключении электроэнергии. Применен таймер для сброса кода и отключения кодового замка, поэтому подбор кода может длиться долго и применение ускоряющей техники не ускорит подбор кода. Простота в изготовлении замка. Мягкость включения исполнительных механизмов, что продляет их службу намного больше. Ввиду универсальности кодового замка могут использоваться различные детали, в зависимости от напряжения, тока и мощности исполнительных механизмов. Тиристоры VS1 VS2 VS3 VS4 KY202H KY101E/ Диоды VD1-VD5-KD212; транзисторы VT1-KT853A VT2 КТ3107Б; конденсаторы К73-17 С1-С4 100 нф, К50-35, С5 100 мкф×50 в, С6 20 мкф×50 в; сопротивления МЛТ-0,5 вт R5-510 ом, R6-60 ом, R7-620 ом, R1-R4 МЛТ-0,25 вт 100 ком; РS-МЛТ-0,25 вт 15 ком, R9-млт 0,25 2-3 мегом, Т1-мощность 80-100 вт, 17 вольт-40 вольт, но может быть любой в зависимости от исполнительного механизма или электромагнита блокировки замка и VA-1 электромагнит может быть любой. При применении маломощных тиристоров выход с тиристора может быть на реле, транзистор, оптрон. Импульсный кодовый замок прекрасно работает и от аккумулятора напряжения 12 вольт. SВ1 - выключатель, служащий для восстановления таймера кодового замка. Выключив SB1 и подождав некоторое время, время полного восстановления таймера кодового замка (около 5 минут), включить снова и кодовый замок готов к работе, на время, отпущенное таймером. SB1 может быть вделан в панель управления кодовым замком.

Импульсный кодовый замок, содержащий тиристоры и таймер отключения кодового замка и сброса кода при ошибке набора кода, в котором тиристоры включают импульсно, при этом в цепи управляющего электрода тиристора имеется конденсатор, параллельно которому подсоединен резистор, а таймер отключения кодового замка и сброса кода при ошибке набора кода имеет выключатель.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области охранной техники, в частности к запирающим устройствам, и касается электромагнитного замка, включающего ригель, взаимодействующий с установленным в корпусе замка стопорным механизмом, и установленные в корпусе замка фиксатор, выполненный с возможностью продольного перемещения и электромагнитную систему.

Изобретение относится к скобяным изделиям и может быть применено для запирания дверей. .

Изобретение относится к скобяным изделиям и может быть применено для запирания дверей. .

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к устройствам механической блокировки, зацепления и управляемой передачи движения между деталями и узлами механизмов, и может быть использовано в качестве самостоятельного узла в устройствах, приборах и системах автоматики различного назначения.

Изобретение относится к запирающим устройствам, в частности к магнитным кодовым замкам. .

Изобретение относится к запирающим устройствам, в частности к магнитным кодовым замкам. .

Изобретение относится к замкам двери легкового автомобиля, предназначенным для запирания и отпирания двери посредством передачи усилия электропривода на запорный механизм, состоящий из собачки и храповика.

Изобретение относится к автотранспортной технике, а именно к оборудованию транспортных средств для предотвращения недозволенного использования или кражи транспортных средств.

Изобретение относится к области скобяных изделий, в частности к запирающим устройствам, и касается электромагнитного замка, включающего ригель, взаимодействующий с расположенным в корпусе замка, имеющего форму стакана, ловителем, выполненным в виде цилиндрической втулки, соосно с которым размещен выполненный с возможностью продольного перемещения фиксатор, а также установленные в корпусе замка электромагнит с сердечником и шариковый стопорный механизм.

Изобретение относится к классу запорных устройств, в частности к замкам, имеющим электрический привод, и может быть применено для сейфов, жилых, служебных помещений, а также для автомобильных дверей

Замок // 2409732
Изобретение относится к замкам с двигателем для установки в двери аварийного выхода или пожарной двери

Замок // 2409732
Изобретение относится к замкам с двигателем для установки в двери аварийного выхода или пожарной двери

Замок // 2409732
Изобретение относится к замкам с двигателем для установки в двери аварийного выхода или пожарной двери

Изобретение относится к области охранной техники и может быть использовано для запирания дверей

Изобретение относится к области охранной техники, в частности к механизмам запирания замков и других запирающих устройств с помощью электрических или магнитных средств

Изобретение относится к электронным замкам для личных сейфов

Изобретение относится к охранной технике, в частности к запирающим устройствам, и может быть использовано для закрывания дверей в служебных и жилых помещениях, а также шкафов и сейфов
Наверх